тоже ее нашел, но смущает, что это DCB105 - они одинаковые, разница в названии из-за страны?
новая зарядка в сервис-центре стоит 5.120 руб
Anat78 написал :
фото платы приложите с обоих сторон
зарядка прилетит недели через 1,5. интересуюсь заранее. в интернете не нашел. даже на фирменном сайте девольта.
Mutru4 написал :
Портвейн, Слушайте, а Вы от ДВ амеровские зарядки не переделывали? А то хотят упорные слухи о том, что их можно безбоязненно в 220 в втыкать (предварительно сменив вилку).
мне скоро прилетит зарядка dewalt DCB101, попробую сменить только вилку. чем это грозит в худшем случае? аккумулятор не погибнет?
НДВ написал :
Переделка зарядки DCB 101 (литиевые 20V) со 110 на 220 вольт
Вскрыть зарядное устройство (торкс 15 с центральным отверстием - 4 самореза).
Выпаивается диодная сборка в первичной цепи. Смотрим даташит. Если по напряжению проходит, то крепим на радиаторе на новом месте увеличив площадь контакта к радиатору, развернув её на 90 градусов. Под сборку я добавил термопасту КПТ.
Ножку 1 (плюс) проводком припаиваем обратно к плюсу платы. Ножки 2-3 объединяем и проводом припаиваем на место ножки 2. Всё отсчитывается от плюса. На печатной плате ставим перемычку из провода ножки 3-4.
Обязательно заменить электролит 250v на 450v (100 мкф), не менее по напряжению.
Кто ни хочет выпаивать сборку, может легко перерезать соответствующие дорожки на плате и поставить перемычку навесным монтажом.
Собираем обратно зарядку.
Естественно надо заменить американскую вилку на универсальную.
Включаем в сеть, всё работает.
Сам такое не сделаю, поэтому прошу помощи - если кто из москвы может помочь переделать, напишите.
После ряда размышлений, пришёл к следующему выводу: В зарядке DCB101 просто замените электролит на 100мкф(450v) и всё будет работать, это сможет сделать любой человек с паяльником.
Anat78 написал :
даже вилка уже нормальная стоит, можете спокойно брать ее
прошу прощения, там лишь написано - voltage - 240V, вилка не указана. сомнительно, что в Великобритании такие же вилки как у нас в России.
Пожалуй тоже присоединюсь к Povetkin. Тоже интересует возможность переделки зарядки! А кто знаком с электричеством и уже имеет опыт перепаивания ? (Москва)
kittenVasily написал :
прошу прощения, там лишь написано - voltage - 240V, вилка не указана. сомнительно, что в Великобритании такие же вилки как у нас в России.
в любом случае переходник купить за 10 рублей проблема меньшая чем заменить вилку полностью :)
kittenVasily написал :
А кто знаком с электричеством и уже имеет опыт перепаивания ? (Москва)
kittenVasily написал :
Мое мнение - переходники в электричестве плохая вещь.
китайские переходники
На той неделе из за такого переходника и обогревателя на 1 кВт сгорела розетка и пол стены у моего знакомого, а все почему? потому что розетка советская и туда не лезла евровилка обогревателя :), у зарядного же устройства токи маленькие не ботесь.
kittenVasily написал :
написал ему он ответил что вилка такая стоит, переходник 1 доллар :)
нет, одних, кто высылает зарядки на 240В нашел.
это дорогие посредники.
дождусь посылку, развинчу зарядку, выложу фото. Так как в электрике и пайке я профан, буду признателен за ваше терпение, если наглядно (стрелочками на фото) укажете, что нужно делать - что купить, что отрезать и что припаять.
Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Приехал инструмент с зарядкой milwaukee 48-59-1801 на 18в. В теме схемы переделки 110 на 220 отличаются от того, что передо мной. Вот посмотрите
Варистор,как я понял, отрезать надо зелененький, а вот какую дорожку резать не понятно. Ткните пальцем, кому не сложно.
Anat78 написал :
у вас плата двухсторонняя надо фото сделать со стороны деталей в районе мостика там дорожки не видно
Не совсем понял где этот мостик поэтому выкладываю больше фото.
Сори за качество, и по возможности подробнее опишите весь процесс. Паять отвалившиеся проводки умею, а вот дальше с матчастью туговато. Спасибо за участие.