Anat78 Заработало!!! На работе на коленке практически переделал зарядку, аккамуляторы зарядил и сразу пошел шуруповерт в бой. Еще раз спасибо огромное за мануал.
kdrfaust написал :
при постановке батареи на зарядку секунд через 10 отключается вентилятор и начинают моргать попеременно зеленая и красная лампочки, дальше не заряжает, батареии почти новые заряжал каждую из 2-х не больше 4 раз, что это может быть?, а фишка с мелодиями работает))
Еще у кого было такое? Тоже попал! Может кто подскажет как победить? (на второй зарядке на 220 аккумы работают)
На этой зарядке написано от 7,2 до 18 вольт может заряжать АКБ. Кто-то пробовал заряжать от нее акб на 10,8 вольт литий, отводы же на балансир есть. Будет переваривать?
Насчет никелькадмиевых знаю что есть переходник под них для этого зарядника
смущает отсутствие кондера 100 мкф 250В, о замене которого в такой зарядке писали ранее
Насколько я понял он там один такой большой и в моем случае это 220 мкФ 200В (на фото 4 видно номинал)
Но я уже прикупил 100 мкФ 450В. Можно ли его впаять вместо 220 мкФ?
panariga написал :
И снова вопрос о dcb101
вот фото платы
смущает отсутствие кондера 100 мкф 250В, о замене которого в такой зарядке писали ранее
Насколько я понял он там один такой большой и в моем случае это 220 мкФ 200В (на фото 4 видно номинал)
Но я уже прикупил 100 мкФ 450В. Можно ли его впаять вместо 220 мкФ?
Вопрос задавался мной. Будет такая же проблема. Можно ткнуть, что в ней нужно / не нужно перерезать и что менять на что (пока ничего не покупал). Как его выпаивать, на фото он залит белой пастой?
Если можно наглядно ткните! Ранее никогда подобным не занимался и не паял
kittenVasily написал :
Вопрос задавался мной. Будет такая же проблема. Можно ткнуть, что в ней нужно / не нужно перерезать и что менять на что (пока ничего не покупал). Как его выпаивать, на фото он залит белой пастой?
Если можно наглядно ткните! Ранее никогда подобным не занимался и не паял
разберете - посмотрите родной номинал, я так понял китайцы в схеме что-то меняют постоянно, потом купите нужный
когда разберете - замеряйте основания между ножками конденсатора, чтобы купить такой же по габаритам, это значительно облегчит пайку. Ну и высота-ширина тоже должны соответствовать. А то у меня в страую зарядку 350-вольтовый кондер еле влез - немного крышкой поджат оказался.
перед выпайкой старого кондера аккуратно попробуйте счистить пасту вокруг кондера - чтобы она его не удерживала. Убирать ее не нужно, просто отделить от корпуса конденсатора.
потом нагреть обе ножки с обратной стороны платы и аккуратно вынимать. Если не получится расплавить срзу две ноги, попробуйте сначала одну и давить на конденсатор вбок, чтобы эта нога вылезла, подождать пока припой не застынет (чтобы она обратно не впаялась) и сделать то же самое с другой ногой. В принципе у них конденсаторы с жесткими короткими ножками, так что возможно по одному контакту за раз и не получится
а вообще вам правильно посоветовали потренироваться - найдите старую нерабочую, ненужную электронику и попробуйте выпаять оттуда что-то
А подскажите на счет большого конденсатора.
В описании переделки написан номинал нового кондея 470мкФ 400В,
можно ли его заменить на 470мкФ 350В или на 560мкФ 400В