НДВ написал :
Сначала надо выпаять старый конденсатор, и идти с ним в магазин, что бы посадка по ножкам была такой же. А так надо покупать 100-150 мкф (400-450V).
для чайников, коим и являюсь))
Пошаговая инструкция.
Вы купили аккумуляторный инструмент в США. Зарядное устройство работает от сети 110В.
Варианты действий -
1.купить новую зарядку. в моем случае зарядка обошлась бы мне в сервис-центре Dewalt в Москве в 5.120**руб. Идет под артикулом Dewalt N120346. Сервис-центр не ремонтирует зарядки, переделывать вам ее или чинить не будут! А зря!
Зарядка**Dewalt DCB101 заряжает аккумуляторы-слайдеры мощностью 12V, 20V MAX(Slide Pack batteries)
Время зарядки - 1 час или меньше вес - 1.23lbs
Diagnostics with LED indicator communicates battery charge status: charged, charging, power line problem, replace pack, and battery too hot or too cold
2.купить зарядку в Европе - в Великобритании она идет под названием Dewalt DCB105 Li-Ion 10.8V, 14.4V, 18V Slide Pack batteries . Обратите внимание на ее напряжение - 220-240В. В этом случае вам понадобится только дополнительно поменять вилку или переходничок.
3.купить трансформатор напряжения. Не очень удобно.
4. переделать зарядку. Последуем этому варианту. Переделывать зарядное устройство будем на примере Dewalt DCB101.
4.1. раскройте зарядное устройство - винты снизу. Приготовьтесь к тому, что винты будут специфические. У зарядки Dewalt DCB101 винты Torx BO TX15
и не говорите, что вас не предупреждали! Более того, при разборке стандартная бита длиной 25мм может не дотянуться до винтов и вам потребуется бита от 50мм. Оптимально иметь набор бит длиной 89мм.
**4.2.** Фотографируем микросхему со всех сторон и выкладываем на форум с просьбой о помощи к специалистам, а также чтобы развеять сомнения, если имеются соответствующие знания здесь
4.3. Выполняем рекомендации – в случае сDewalt DCB101 необходимо купить конденсатор на 100мкф 450В и поставить его взамен 220мкф 200В.
Конденсатор залит белой пастой, аккуратно срезать ее. Аккуратно выпаять его. При покупке нового подобрать подходящий по размерам и расстоянию между его ножками. Перерезать на микросхеме ничего не нужно.
4.4. Выпаять установленный конденсатор, впаять новый. Не перепутать полярность!4.5. Пункт для тех, кто боится запороть схему при пайке (а мы помним, сколько стоит новая зарядка!!!) Едем в сервис Чип и Дип в Москве www**.chipdip.**ru8-495-309-35-04, где можно купить конденсатор и на месте вам сделают всю пайку. Конденсатор стоит в районе 350руб, пайка 200руб (по телефону обещали за 100). Мастер столкнулся с подобной просьбой впервые, но свою работу сделал. Конденсатор был чуть больше в диаметре поэтому он что-то там сделал с 1 и другого бока – перепаял и отпаял.
Благодаря данному форуму и вашим советам, я твердо знал что мне нужно впаивать и что это не рванет ))
Спасибо всем!!!
kittenVasily написал :
Инструмент прилетел с заряженными аккумуляторами. Индикатор на них показывал 2 деления. Дозарядка каждого составила примерно минут 20-25.
я намерял на своих аккумуляторах 18,6В, что соответствует номиналу ячеек, т.е. они не совсем заряжены. Насколько я понимаю это специально режим storage для заряда выбран (во всяком случае моя умная универсальная зарядка так делает для хранения аккумулятора долгое время)
Anat78 написал :
этот зарядник заряжает 3Ач за час так что нормально,быстро это макитовская 18В зарядка заряжает 3Ач за 23 минуты, но там вентилятор :)
заряжал элемент А123 током 6А. 22 минуты и он был еле тепленький, что говорит не в пользу качества элементов в маките
panariga написал :
я намерял на своих аккумуляторах 18,6В, что соответствует номиналу ячеек, т.е. они не совсем заряжены. Насколько я понимаю это специально режим storage для заряда выбран (во всяком случае моя умная универсальная зарядка так делает для хранения аккумулятора долгое время)
бррр, можно чуть раскрыть смысл.
О какой умной зарядке идет речь, dcb101, о ней родимой?