Arabey

Местный

Гродно

07.01.2012 в 13:11:25

Михалыч написал : Я был на стройке постоянно. И рассказывал/показывал как надо делать. Практически всему приходилось учить. И такая ситуация не только с гастерами. Даже сантехники и плиточники косячат. Да, что наемники! Газовщиков заставлял переделывать прокладку газопровода (правда уже через директора. Они же, типа. профи...-).

А насколько разумно построить менее ответственный объект (гостевой домик или баню) чтобы "прочувствовать" как это делается? Перед началом "масшабной" стройки.

Помню свой первый компьютер я собирал в 2002 году пол-ночи, мне привезли тогда набор комплектухи... Второй, другу- часа за 2, третий-еще быстрее и качественнее... К строительству ведь это тоже применимо, один раз сделать лучше чем 100 раз прочитать?

0
Arabey

Местный

Гродно

07.01.2012 в 13:18:35

Andre_K написал : Извините я не понял этого мало?

Фундамент - ТИСЭ или мелкозаглубенная лента - не критично.

Крыша - простая двускатная, значит есть возможность накрыть самим. Стропилка в цену входит, останется обрешетка, мембрана, кровельный материал (металлочерепица или ондувилла). Доборные - увеличение только на длину конька.

Отделка - аскетизм, без излишеств в данном случае.

Но цена увеличится однозначно, хотя и не порядок и не в разы...

0
Янн

Местный

Пушкино

07.01.2012 в 13:38:52

Янн:- Я за строительство бани ( времянки) , всегда на стройке- время на дорогу не надо тратить, всё под присмотром- ни чего не стырят.Уже СВОЁ жильё , пусть маленькое но своё. Ну а дом построите не спеша. И будите строить не торопясь. Вам будет где поесть, поспать и всё это в нормальных условиях. Я почти год с женой прожил в бане 5 на 4 , пока дом не достроил. Скажу честно ,это было замечательно. Теперь это гостевой домик, а сауна дома. После постройки основного дома ,будет у Вас на участке ещё один домик. Применение найдёте. Уж на крайняк можно и сдавать , ну если вам это конечно надо будет.

0
Andre_K

Местный

Москва

07.01.2012 в 13:52:04

Arabey написал : Но цена увеличится однозначно, хотя и не порядок и не в разы...

На изменение цены могут сильно влиять косяки и недоработки в проекте. Исправление ошибок выявленных на этапе отделки дело не дешевое.

0
Renex

Местный

Юбилейный

07.01.2012 в 14:34:38

Наверняка можно снимать дом в этом же поселке на длительный срок, и не за 20к, а подешевле.

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 14:49:01

Я квартиру рядом снимал. Но у меня дом в центре города...-:)

0
Arabey

Местный

Гродно

07.01.2012 в 15:00:20

Andre_K написал : На изменение цены могут сильно влиять косяки и недоработки в проекте

В данном конкретном случае неактуально, т.к. косяков в проекте нет и быть не может - проекта нет как такового. Все значительно проще.

0
Arabey

Местный

Гродно

07.01.2012 в 15:27:36

Renex написал : Наверняка можно снимать дом в этом же поселке на длительный срок, и не за 20к, а подешевле.

Тоже выход. Надо поспрашивать, может и сдается... Но опять это перетаскивание туда обратно. Все равно бытовку надо на участке ставить.

Согласитесь, каждый день по поселку с бетономешалкой и тачкой с цементом - сомнительное удовольствие.

Поэтому первое время есть смысл отказаться от бани как таковой - использовать помывочную и парилку как склад

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2012 в 16:08:12

Arabey, Купите б/у металлический гараж. Дешевле будет. Потом кирпичом обложите. Можно под сарай или под гараж использовать в перспективе.

п.с. Что-то не услышал от Вас, что Вы яростный любитель попариться...-:) Тогда нафига баня-то?

0
Arabey

Местный

Гродно

07.01.2012 в 16:26:19

Михалыч написал : Что-то не услышал от Вас, что Вы яростный любитель попариться...- Тогда нафига баня-то?

Михалыч, прямо инженер человеческих душ :) На самом деле есть у меня хобби, для которого гаража уже мало, нужно помещение метров на 40-50...

А про баню - ну это так, образно.

Кто любит попариться - тому ближе банька, у кого много гостей - гостевой дом, кому интересно поковыряться для души - мастерская.

Ведь не так важно для чего использовать этот домик в дальнейшем, главное то он получается как минимум бесплатный, а как максимум - все те же 270 000 т.р. в плюсе

0
Умко

Местный

Москва

07.01.2012 в 21:58:39

Ув. ТС! 3 года строить дом - долго. Какого размера дом планируете делать? Просто по своему опыту скажу так - построить "коробку" под крышу - чаще всего 1 сезона за глаза (в основном крышу не успевают покрыть нормально и просто временно рубероидом в 2 слоя кроют). На 2-й сезон закладывается "Крыша" и "отделка", причем после проведения коммуникаций уже в доме и создания первоочередных удобств, некоторые помещения могут и еще 5 лет отделываться и доводиться до ума... Лучше всего изначально подготовить полностью что как и где будет в доме, посчитать, оценить и т.д. Учитывая, что работа будет вестись не своими руками и не в одно-два лица, то хм... у мну около родственников коттедж армяне делали - был только фундамент - так вот за один летний сезон они подняли 2-х этажный коттедж с облицовкой размерами где-то 8*11м (точнее не скажу). А по поводу бани - поддерживаю идею, она вполне имеет право на жизнь.

0
Arabey

Местный

Гродно

08.01.2012 в 22:37:31

Умко написал : Ув. ТС! 3 года строить дом - долго. Какого размера дом планируете делать? Просто по своему опыту скажу так - построить "коробку" под крышу - чаще всего 1 сезона за глаза (в основном крышу не успевают покрыть нормально и просто временно рубероидом в 2 слоя кроют). На 2-й сезон закладывается "Крыша" и "отделка", причем после проведения коммуникаций уже в доме и создания первоочередных удобств, некоторые помещения могут и еще 5 лет отделываться и доводиться до ума... Лучше всего изначально подготовить полностью что как и где будет в доме, посчитать, оценить и т.д.

Практически из окон своего дома наблюдаю за строительством около сотни домов в новм микрорайоне коттеджной застройки. Землю выделили одновременно всем 2 года назад. До столярки дело только в 3-4. Исходя из этих наблюдений не тешу себя надеждой строительства в течении 2х лет и менее

0
Янн

Местный

Пушкино

10.01.2012 в 18:44:01

Arabey написал : Исходя из этих наблюдений не тешу себя надеждой строительства в течении 2х лет и менее

Янн:- Если деньги есть , то один сезон строить. Вот вы баню ,за пару месяцев хотите построить и въехать,а баня 45 м2 это практически дом. Всё относитенльно. Я вот свой дом 20 лет строю и всё до ума не до веду. Ну так что бы всё было "под ключ". Что то всё равно не до делано. Можно одну комнату сделать и жить в доме,остальное потихоньку доделывать.

0
stas0

Местный

Свердловск

10.01.2012 в 19:33:59

Arabey написал : Практически из окон своего дома наблюдаю за строительством около сотни домов в новм микрорайоне коттеджной застройки. Землю выделили одновременно всем 2 года назад.

Этот домик построили за 10 месяцев не на нимая бригаду и работая на доме не каждый день http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=17158 остальные фото выложу,щас осталось немного внутренних работ на 2 недели.

0
Arabey

Местный

Гродно

16.01.2012 в 01:42:41

Янн написал : Я вот свой дом 20 лет строю и всё до ума не до веду. Ну так что бы всё было "под ключ". Что то всё равно не до делано. Можно одну комнату сделать и жить в доме,остальное потихоньку доделывать.

Вот и мой тесть - 17-й год строит, а до сих пор живет в квартире. Сам он прирожденный прораб, умеет строить и не только дома, но и рабочих -это у него в крови. Есть ресурсы в виде о-о-о-чень дешевых стройматериалов и почти бесплатной рабочей силы - он грамотно умеет составлять процентовки и рабочие ему всегда должны. Каждые выходные они на своем доме - все что-то пашут и пашут и пашут. Их с тещей не вытянуть с этого дома, но 17 лет все равно в квартире....

stas0 написал : Этот домик построили за 10 месяцев не на нимая бригаду и работая на доме не каждый день http://old.mastercity.ru/gallery/mai...2_itemId=17158 остальные фото выложу,щас осталось немного внутренних работ на 2 недели.

Ну не знаю что и сказать... Вы скорее то редкое исключение из правил, которое лишь подтверждает верность самого правила.

Однако, stas0, Ваш дом я как понял примерно 8х10? Если "да", то не было бы Вам интересно как такой дом вообще сделать за 3 месяца?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу