gugulaki

Местный

Волгоград

08.01.2012 в 22:32:46

Smily написал : Всё, нет уже проводки сделанной по проекту.

Если идти официальным путем, то можно продливать срок эксплуатации после заключения экспертизы ))) Или Вы любитель кординальных мер? Как нащи законотворцы? Вот последняя их подачка: введен новый тех регламент по лифтам, в нем прописано что продлевать срок эксплуатации лифта старше 20 лет нельзя и он подлежит замене. Это реально?

0
ИС-X

Местный

Люберцы

08.01.2012 в 23:32:30

gugulaki написал : Я бы просто пробросил несколько линий

Тянуть кучу проводов, а, главное, оставить все АВ и УЗО на разграбление? Сосед лет пять назад встал утром, а света дома нет, полез в этот щит, а эти черные АВ за 50р просто срезали. :eek: Нет уж, пусть у меня в квартире стоят ...

gugulaki написал : Стояк отличный, прям завидно.

Неужели бывают хуже ???

0
gugulaki

Местный

Волгоград

09.01.2012 в 11:06:01

ИС-X написал : Тянуть кучу проводов, а, главное, оставить все АВ и УЗО на разграбление? Сосед лет пять назад встал утром, а света дома нет, полез в этот щит, а эти черные АВ за 50р просто срезали. Нет уж, пусть у меня в квартире стоят ...

Я не против щитов, просто я не вижу целесообразности распредщита на кухне. У вас есть причины поставить его там?

ИС-X написал : Неужели бывают хуже ???

В моем городе, основной жилой фонд (4х подъездные 9-ти этажки) снабжается стояками 6 кв мм алюминия.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

09.01.2012 в 14:17:10

УК предлагает подписать Договор управления многоквартирным домом и отдельно Границы эксплуатационной ответственности Сторон:

Смотрим электрику, п.2: Слева упоминается "отключающее устройство на квартиру", а справа "отключающее устройство в этажных щитах". Ни того, ни другого у меня в щите нет (если это не одно и то же). А счетчик мой. Как это понимать? Требовать, чтобы установили рубильник?

0
Вложение
Bladiclab

Местный

Москва

09.01.2012 в 14:32:09

ИС-X написал : УК предлагает подписать Договор

В эт. щите на лестничной площядке.
1 - стояк – ЖЭК 2 – орехи – ЖЭК 3 – провод от ореха до пакетника, АВ – ЖЭК 4 – провод от пакетника, АВ до счетчика – ЖЭК 5 – счетчик – энергосбыт (сохранность ЖЭК) 6 – провод от счетчика до нулевой колодки – ЖЭК 7 – провод от счетчика до АВ – ЖЭК 8 – АВ на линии квартир – ЖЭК (некоторые и их не обслуживают) 7 – силовые линии квартир (розеточная группа, группа освещения) – квартиросъемщик 8 – силовая линия для электроплиты – ЖЭК 9 – розетка на электроплиту – ЖЭК 10 – вилка на электроплиту – ЖЭК 11 – кабель до плиты – ЖЭК 12 – плита – ЖЭК (проектные, постановление 170)

ИС-X написал : Слева упоминается "отключающее устройство на квартиру", а справа "отключающее устройство в этажных щитах". Ни того, ни другого у меня в щите нет

Заявление в УК пусть приведут эт. щит в проектное состояние.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

09.01.2012 в 16:34:55

Bladiclab написал : 5 – счетчик – энергосбыт (сохранность ЖЭК)

У меня в договоре - квартиросъемщик. Где правда?

Bladiclab написал : 8 – АВ на линии квартир – ЖЭК (некоторые и их не обслуживают)

Опять непонятно. Все, что после счетчика мое или нет?

Bladiclab написал : Заявление в УК пусть приведут эт. щит в проектное состояние.

...и увидят дополнительный внепроектный ввод для кухни... пожалуй, лучше я сам

0
Bladiclab

Местный

Москва

09.01.2012 в 16:46:49

ИС-X написал : У меня в договоре - квартиросъемщик. Где правда?

У Вас счетчик стоит не в квартире, а на площадке.

ИС-X написал : Опять непонятно. Все, что после счетчика мое или нет?

Ваши провода, которые после АВ ушли в квартиру.

ИС-X написал : ..и увидят дополнительный внепроектный ввод для кухни... пожалуй, лучше я сам

В этом вся и фишка. Все работы в эт. щитах должны проводится только обслуживающей организацией. Все что платно официально через наряд, оплата через кассу (а не в карман электрику). Один минус, так как дома старые могут не разрешить. А самовольщина это лотерея 50/50.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

09.01.2012 в 17:23:05

Насколько понял, все, что в этажном щите - не мое. И все же сделаю там апгрейт сам, как запланировал, а там посмотрим. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу