el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

27.07.2006 в 10:25:30

2Radj Так ведь умных везде много. И если защиты нет прибор не пройдет сертификацю. Это к стати и ответ на вопрос о допустимости установки счетчиков на гар. воду. Если сертифицирован - ставь и никуда комунальщики не денуться. А если нет - ты никуда не денешься. Но сперва узнать бы как сам прибор называется, а потом искать сертификат. Хотя мне наши сантехники уже давно говорили, что такие есть. Только в отличие от форума они тоже говорили, что порог у них 40-45 град., а не 70. Жаль, что это на инфа на уровне ОБС.

0
belkin
belkin
Местный

Москва

27.07.2006 в 14:24:40

AKS написал : Посмотрите здесь: http://www.teplovodomer.ru/products/warmmeters/ct10.html

Вообщем так. Про это чудо я сейчас узнавал. 1, Цена 8000 руб

1. Сертификат присутствует.
  2. параментры устанавливаются как с ПК, так и непосредственно с него. Принцип. Устанавливаете температуру 50 градусов всё что выше он считает как горячую если будет 49 будет считать как холодную. Все параментры заносятся в архив. Есть возможность дистанционного съёма инф. 4, Есть возможность расчёта и ХВ, но нужен ещё один счётчик. Теперь вопрос. Есть ли смысл ставить данное устройство за 8000 +-1000 и(за второй счётчик) и жить "экономя" вместо 2-х обыкновенных. И какова будет экономия?
0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

28.07.2006 в 01:25:14

el-Zorro написал : И если защиты нет прибор не пройдет сертификацю

Так ведь сферы приминения могут быть разные. Одно дело поставить такой счетчик в помещении, куда только обслуживающий персонал имеет доступ, а другое - непосредственно к потребителю. Если бы в EPROM сохранялись логи, с датой когда изменялись те или иные настройки, то этого скорее всего было бы достаточно, для предотвращения незаметного вмешательства.

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

28.07.2006 в 01:29:51

belkin написал : Есть ли смысл ставить данное устройство за 8000 +-1000 и(за второй счётчик) и жить "экономя" вместо 2-х обыкновенных. И какова будет экономия?

Ради горячей воды в одной квартире вряд ли. Даже если он отопление будет попутно считать тоже не факт, что срок окупаемости будет сравним с гарантийным сроком.

0
belkin
belkin
Местный

Москва

28.07.2006 в 10:12:25

Radj Вот и я об этом думаю. Но млин обидно, платить за холодную воду как за горячую. Вот вчера горячей ждал 15 мин, да и давления никакого. Вот что делать? И обслуживающей организ. фиг докажешь, что у тебя вода холодная течёт из крана горячего да и давление как из "родника".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 20:29:15

И всё таки. Где можно заказать (купить) водосчётчик горячей воды с температурной отсечкой. По утрам горячую воду по полчаса пропускать приходиться, чтобы хоть как-то умыться.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

19.05.2011 в 20:49:55

black_setter написал : И всё таки. Где можно заказать (купить) водосчётчик горячей воды с температурной отсечкой.

Там же,где и в 2006 году :

Radj написал : "Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы в нашей столице, Ищут давно, но не могут найти..."

т.е,нигде:)

0
Admin
Admin
Админ

20.05.2011 в 17:28:57

Есть украинские, но они в России пока не сертифицированы:

1. СЧЕТЧИК ВОДЫ МНОГОТАРИФНЫЙ Х5, в Питере есть представительство этой фирмы.
  2. Счетчик воды 4-х тарифный электронный ЛВ–4Т

А в России... :) Завяло не родившись. Прибор разработан и есть его название - «СГВ–15–Интел», но его не запускают в производство. Анонс о нем был ещё в 2007 году: Приборостроителей выводят на горячую воду. Причины как я понимаю в этом:

1. не разрешены проблемы со сбытом приборов учета «из–за сопротивления продавцов энергоресурсов»;
  2. у прибора обещает быть высокая стоимость. Возможный срок окупаемости может составить до 10 лет. Впрочем, это выводы продавцов энергоресурсов. Реально же на нём можно снизить плату за горячую воду довольно существенно (по крайней мере в Украине такие пользователи есть):

выдержка с форума teplopunkt.ru написал : Доброго здоровья специалистам по горячей воде. Разрешите встрять в ваш разговор Я из Харькова. У моей подруги стоит харьковский многотарифный счетчик уже 3 года. Она очень давольна. В 10 раз стала платить меньше за горячую воду. Но назвать это экономией трудно: общий объем воды так и не изменился. Ведь холодная вода подлежит оплате тоже. И не малые деньги. Если бы я решала вопрос с горячей водой при такой подаче, то прежде отказалась от поставки ТС горячей воды и поставила бы в ванной комнате электрический нагреватель воды, а сливать воду в канализацию в ожидании горячей воды считаю преступлением. У меня проблем с поставкой горячей воды нет. Расход по счетчику 1-2 куба в месяц и холодной воды 3-5 кубов на двух проживающих. (Норма потребления воды на человека 11.1 кубов из них 3 куба на подогрев)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

20.05.2011 в 19:27:54

просто по нашим правилам предоставления услуг вода с недостаточной температурой подлежит оплате не как горячая а КАК ХОЛОДНАЯ, но опалте-0 подлежит.

0
Admin
Admin
Админ

20.05.2011 в 19:44:46

C2h5-OH да, да... в Москве. Только хотелось бы узнать кто этим Правилом смог воспользоваться? И поделился бы опытом как ему рассчитывали снижение платы. В моём представлении это из области фантастики, когда официальный представитель эксплуатационной организации днюет и ночует в квартире потребителя, высчитывая каждый час температуру горячей воды. Разве что только на слово поверит...

Какая должна быть температура горячей воды? Наиболее часто встречающееся нарушение качества коммунальных услуг – это недостаточная температура горячей воды.

Параметры горячей воды установлены приложением 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307. температура горячей воды в точке разбора:

• для открытых систем центрального теплоснабжения не менее 60°С;
  • для закрытых систем центрального теплоснабжения не менее 50°С;
  • для обеих систем температура горячей воды не должна превышать 75°С (подавляющая масса московских теплосетей – это открытые системы)

допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора:

• в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5°С;
  • в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3°С

А вот так рассчитывается снижение платы:

• за каждые 3°С снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения;
  • при снижении температуры горячей воды ниже 40°С оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Перерасчет нельзя получить в случае отключения коммунальных услуг по причине:

• возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;
  • возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.
0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

20.05.2011 в 21:43:18

C2h5-OH написал : просто по нашим правилам предоставления услуг вода с недостаточной температурой подлежит оплате не как горячая а КАК ХОЛОДНАЯ

И каков механизм определения/фиксации,этой самой недостаточной температуры? В смысле,у меня идёт вода с температурой ниже норматива,каковы мои действия?

Admin написал : В моём представлении это из области фантастики,

ИМХО,где-то так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу