SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.01.2012 в 08:34:52

NazAnd написал : А на практике как раз наоборот. :( Ведь покупая Шнайдер я хочу именно шнайдер. Если бы мне было пофигу я взял бы рядом на полке тот же вессен.

А Вы и покупаете именно Шнайдер... Только бюджетную серию... Компания принадлежит Шнайдеру и именно Шнайдер и отвечает за качество продукции. Как там называлась компания в девичестве уже никому не интересно. И изменение наименования здесь как раз таки очень даже к месту. Вот раньше покупая продукцию серии Wessen W59 изготовителем которой числился Шнайдер Электрик я должен был надеяться на качество Шнайдера или таки нет? Теперь такого вопроса уже нет. И кстати конкретно к серии W59 у меня лично претензий нет. Все очень даже прилично сделано. И раньше когда она называлась Вессен и теперь когда она идет под маркой Шнайдер Электрик. В отличии от супербюджетных Вессенов (безрамочных) которые так любят ставить строители...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.01.2012 в 09:18:02

Да перестаньте вы про этот Вессен, как о Шнейдере говорить - производят его в Мари-Эл ( "горная страна" переводится, когда на черемисов обижаются ) и этим всё сказано.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.01.2012 в 09:44:05

avmal написал : Да перестаньте вы про этот Вессен, как о Шнейдере говорить - производят его в Мари-Эл ( "горная страна" переводится, когда на черемисов обижаются ) и этим всё сказано.

Мне пофиг где он сделан... Претензий по качеству у меня нет. Те же розетки со шторками работают легко и четко, без всяких заеданий и дергания вилкой в попытках воткнуть. Выключатели тоже перещелкиваются четко и приятно. Только ассортимент небольшой... В плане качества ничем не хуже Легран Карива. И где там Кариву делают? Не в поднебесной случаем? А то любят бренды туда производство дешевых серий своей продукции спихивать...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.01.2012 в 09:49:26

SVKan написал : И где там Кариву делают?

В Дубне - там же, где и Нептун леграновский делали.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.01.2012 в 09:50:37

avmal написал : В Дубне - там же, где и Нептун леграновский делали.

И что, от этого принципиальная разница?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.01.2012 в 10:04:13

SVKan написал : от этого принципиальная разница?

Ну, тут я не советчик. Лично мне Карива не нравится, а в Союзе, позднее в России, Нептун был единственной серией, которая разрешалась для установки в детских садах, яслях и медицинских учреждениях. Дерьмо полное, но проект есть проект.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2012 в 13:37:29

Жег я естественно Легранд Валена.

Насчет дизайна и дорогих серий я не говорю. А говорю о обычных белых розетках за 100-150 р/шт.

Поднял данную тему именно из-за качества розеток... а именно их горючести.

Насчет покупки Шнайдером Вессена: ну все же мы понимаем что в течении года мало что измениться кроме рекламных шильдиков. Изменить материалы а уж тем более что-то конструктивно поменять в розетках займет не мало времени. Это лично мое мнение...

А если объективно, то покупая розетку хотелось бы быть уверенным что если вдруг вилка будет неплотно прилегать, либо контакты внутри розетки отойдут и розетка все-таки начнет греться (не говорю о превышении нагрузки и отсутствии должного автомата), то розетка не будет разгораться потрескивая как поленья в печке...

Как говориться доверяй, но проверяй!

0
Игоревич
Игоревич
Местный

Йошкар-Ола

10.01.2012 в 13:47:24

avmal написал : производят его в Мари-Эл

Пишется Марий Эл:) я сам оттуда, поэтому интересующие вопросы по поводу Wessen можете задавать мне. очень много знакомых работают на их производстве.

0
NazAnd
NazAnd
Эксперт

Красноярск

10.01.2012 в 14:03:24

Нет уж! В этом случае я считаю что меня наглым образом нае*али! Когда под крышкой шнайдера обнаруживаю дешманский вариант вессена соответствующего исполнения с сильно заедающими шторками (пришлось выломать).

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

10.01.2012 в 16:03:31

NazAnd написал : Нет уж! В этом случае я считаю что меня наглым образом нае*али! Когда под крышкой шнайдера обнаруживаю дешманский вариант вессена соответствующего исполнения с сильно заедающими шторками (пришлось выломать).

Вы про какой Вессен говорите? Если про безрамочный, у которого сия проблема действительно есть, то он вроде так Вессеном и остался. Если же про W59, который продают сейчас под маркой Шнайдер, то у него шторки работают идеально. По крайне мере на тех розетках, что я ставил. Сам удивился. Но годами я их не эксплуатировал. Как они будут вести себя через десять лет не знаю...

С точки зрения качества W59 и безрамочный рядом не лежали. Абсолютно разный уровень исполнения.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.01.2012 в 16:39:41

Игоревич написал : Пишется Марий Эл я сам оттуда

Это уже лучше - всегда писалось и говорилось после переименования Марийской ССР - Мари-Эл. Если вы черемис, то должны знать это, а если русский, то не вводите марийцев в бешенство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу