По моим наблюдениям, «защита колена» в спорте и «защита колена» на стройке лишь звучит одинаково а по сути совершенно разные цели и задачи. Если в спорте подразумевается защита непосредственно коленной чашечки от ударных воздействий, то на стройке-в 99 процентах это не защита от летающих молотков, а подушечка для изнуряющего сидения и акцент на самой коленной чашечке абсурден-если делать так
-то подразумевается что рабочий должен тыкаться острием колена в пол и на нем стоять? Такая защита лишь больше навредит колену-вся нагрузка от тела будет передаваться в пол через него, для комфортного сидения нагрузку с колена наоборот надо снимать и перераспределять по голени а значит форма пластика должна стремиться к этой
-идти от середины чашечки и сантимов двадцать вниз и тогда получим-
Xmmism написал :
я подкладывал куски пенопласта под голень, чтоб колено в ВОЗДУХЕ ВИСЕЛО. Мне так больше понравилось. Нет нагрузки на коленную чашечку, и нет боли в колене. Устаёшь меньше,на удивление.
То есть надо подумать не о непосредственно защите колена, а о том чтобы его ВООБЩЕ не использовать при сидении. И тогда получим что-то похожее на кавалерийские краги. К чему в итоге я и пришел-сшив кожаную накладку 8*20-крепил ее от середины коленной чашечки и вниз-оказалась самой удобной- присев-можно подвигать ногой и сесть на подкладке поудобней-она свободна от ноги Делать карман в брюках-в принципе здорово, только не тканевый а кожаный, и тогда решается проблема
alex_k написал :
Можно поцарапать материал, на который опираешся.
Но делать карман не практично- не знаю как у других, у меня при интенсивной работе джинсух хватает примерно на месяц-и в клочья, да и штаны не одни а 3-5 сменок, замучаешься карманы лепить на все. Так что думаю попробовать при случае сделать крепление-внизу голени и второе-под икрой!!!. Цеплять за пояс не вариант-меняется расстояние при выпрямленной и согнутой ноге, а расстояние от голени до колена как ни крути всегда одно.