12.01.2012 в 13:39:10
SVKan написал : Только если спуститься с небес на землю, то то что не подлежит обязательному согласованию, как правило не подлежит согласованию вообще. По крайне мере в Госструктурах. У них нет на это ни людей, ни процедур, ни требований. И они этим не занимаются. А даже если их об этом просят, то они отказываются это делать.
За 10 лет почти все мои проекты (95% из пары сотен примерно) были согласованы в энергонадзоре. Так что не надо мне тут рассказывать чем Энергонадзор не занимается. Я лично туда несколько раз ездил. А это были и внутрянка (коттеджи, магазины, офисы, производственные помещения), и наружка, и времянка, и ВЛ, и КЛ, и КТП до 10 кВ, а сейчас - собственные нужды ПС до 500 кВ...
12.01.2012 в 14:00:21
Alexiy написал : За 10 лет почти все мои проекты (95% из пары сотен примерно) были согласованы в энергонадзоре.
Зачем требования Энергонадзора, публиковать на форуме, где все спрашивают про свои квартиры? Есть у меня и удостоверение "Энергонадзор", но я никогда по "бытовухе" не ходил.
12.01.2012 в 14:10:23
Alexiy написал : понимание того, что вы не способны чётко ответить на вопрос поскольку не в теме. Поэтому отвечаю за вас. Владелец квартирного счётчика - хозяин квартиры. обслуживает счётчик (в том числе и меняет когда истекает срок эксплуатации, указанный производителем) за счёт владельца специальная организация. Осуществляется это из фондов, которые формируются с помощью коммунальных платежей по статье (текущий и капитальный ремонт). В случае внеочередной замены счётчика (украли или разбили вандалы) - владелец оплачивает дополнительно, если ремонтные фонды не позволяют. Если в доме УК, то обслуживание может производиться силами этой управляющей компании, если данная услуга прописана в договоре. По ситуации обслуживанием счётчиков могут заниматься энергоснабжающая компания, электросетевая, ЖЭК и т.д. - смотря кто к этой кормушке присосался. В любом случае они не являются владельцами абонентских счётчиков. В то же время, владельцы счётчиков не имеют права ковыряться в них (вернее имеют, но только пломбы срывать нельзя).
Это Вы не в теме. Страна у нас большая и разная и всяких "причуд" море. У нас прямо на счетчике написано, что собственник счетчика Новосибирскэнерго. И кстати не надо перемешивать собственника и владельца. По нашему законодательству это абсолютно разные понятия. Владелец это тот кто пользуется каким-либо имуществом на основании права собственности, договора, доверенности... И когда Новосибирскэнерго не так давно массово меняло счетчики, оно делало это за свой счет. "Обслуживание" они тоже делают сами (ни разу не видел, чтобы там что-то обслуживали). И за электроэнергию мы платим напрямую СИБЭКО (бывшая Новосибирскэнерго), а не ЖЭУ/ТСЖ. Поэтому никто здесь никуда присосаться не может. ЖЭУ/ТСЖ обслуживает только имущество собственников... С водой у нас кстати примерно такая же ситуация. По старой квартире я плачу на кучу разных организаций. За свет в Новосибирскэнерго, за тепло и горячую воду в Сибирь-Энерго, за холодную воду и канализование в Водоканал, за телефон в Ростелеком, за домофон, Интернет, антенну и далее по списку поставщикам этих услуг. УК я плачу только за содержание жилья...
Alexiy написал : Теперь продолжаем разбираться с терминологией. Электропомещение - это
Молодец. Разобрались. Лестничная площадка не является ни электропомещением, ни электроустановкой. Если на лестничной клетке есть щитки и/или электроосвещение, то значит часть общедомовой электроустановки находится и на лестничной клетке.
Электропомещением не является, электроустановкой по ПУЭ является (если вообще считать щиток электроустановкой). Там черным по белому написано, что помещение где стоит электроустановка входят в ее состав. В определении электроустановки записано так и не надо изобретать свои толкования. Здесь читаю, здесь не читаю...
Alexiy написал : За 10 лет почти все мои проекты (95% из пары сотен примерно) были согласованы в энергонадзоре. Так что не надо мне тут рассказывать чем Энергонадзор не занимается. Я лично туда несколько раз ездил. А это были и внутрянка (коттеджи, магазины, офисы, производственные помещения), и наружка, и времянка, и ВЛ, и КЛ, и КТП до 10 кВ, а сейчас - собственные нужды ПС до 500 кВ...
И где в Вашем списке проектов обычная бытовуха до 15кВт с существующим подключением? Вы обычную квартиру попробуйте согласовать...
12.01.2012 в 15:05:25
SVKan написал : Вы обычную квартиру попробуйте согласовать...
Вот этого не надо делать, а то вас за лоха примут и сдерут по полной ...
12.01.2012 в 16:18:08
avmal написал : Вот этого не надо делать, а то вас за лоха примут и сдерут по полной ...
Да помнится кто-то не так давно писал, что пытался. Был послан...
12.01.2012 в 16:25:32
SVKan написал : Вы обычную квартиру попробуйте согласовать...
никогда не пробовал согласовывать, да и не проектировал почти
07.07.2012 в 20:46:46
Выкладываю фото ключа от электрощита в обычном панельном доме советской постройки. Может кому-нибудь пригодится.
07.07.2012 в 20:58:00
alex116 написал : Выкладываю фото ключа от электрощита в обычном панельном доме советской постройки. Может кому-нибудь пригодится.
А в Электромонтаже, кто в Москве живёт, можно к любому современному щиту ключи подобрать.
09.03.2016 в 13:21:29
летом умный дегенерат электрик закрыл все щиты дома и даже доступ к автоматам . намедни понадобилось открыть - вначале взял лом . отжималось отлично но потом понял что после будет как то не весело и закрыть не получится - не наш метод . решил сделать ключи - выяснилось что по размерам ключи больше не делают а делают на китайском копировальном станке . один дятел вооще предложил купить заготовку по цене ключа . в итоге нашёл компанию продающую болванки ключей
09.03.2016 в 14:08:23
Скрепка рулит.
09.03.2016 в 14:39:43
нижний замок с этой пластиной чем то ТОНКИМ открыть очень гиморно - надо толкать пластину гвоздём или скрепкой , который постоянно проскакивают или слетают с пластины . особенно если он ржавый . можно шлицевой отвёрткой . кому что . верхний замок можно открывать вообще всем - скрепки , отвертки гвозди т.к. пластина находится прямо по центру и её достаточно отвести в сторону .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу