12.01.2012 в 16:17:53
В реальности там где как правило используется жгутование стяжками вопрос перегрева не возникает. Во первых потому что там проводники с избыточным запасом по сечению (слаботочка) во вторых что в реальности проводники в жгуте по факту не нагружены одновременно.
К тому же там где одиночные проводники уложены в короба, особенно с перфорацией, коэффициенты по определению не нужны. А то как на фотке запаришься рассчитывать коэффициенты:
12.01.2012 в 16:35:56
Выложу и свой щиточек (принимал участие в проектировании и авторском надзоре): Маркировка бирками (поставляются к пиву :)) Стяжки по вкусу.
12.01.2012 в 16:37:04
x-men, левый нижний пускатель кажись siemens
12.01.2012 в 16:59:41
юра Т написал : кто как маркирует жилы приходящих кабелей
У нас на работе принято маркировать жилы в щитках пхв-кебмриком, на котором пишется номер группы и L, N, PE.
Alexiy написал : Выложу и свой щиточек (принимал участие в проектировании и авторском надзоре):Маркировка бирками (поставляются к пиву )
Круглые бирки вроде на высоковольтные кабели должны вешаться.
12.01.2012 в 17:57:41
organizator написал : У нас на работе принято маркировать жилы в щитках пхв-кебмриком, на котором пишется номер группы и L, N, PE.
Зависит от работы - монтировал шкафы, например, в Верховном Суде при реконструкции или в 4-м корпусе Первой Градской для диспетчеризации, так кембрики ставил с пятью-шестью знаками по чертежу на каждую жилку, а при силовом монтаже чаще ориентировался на цвет, как и предписывает норматив.
12.01.2012 в 19:16:15
organizator написал : У нас на работе принято маркировать жилы в щитках пхв-кебмриком, на котором пишется номер группы и L, N, PE.
Кембрик - это привет из совка. Сейчас это морально устарело. Но вызывает ностальгию. Помню в 90-х в сборочном цеху на ЛЭМЗе зимой мороз. Монтажники в валенках, в перчатках, фуфайках. А стальной стол в каждой бригаде с подогревом. Так вот, писать маркировку пером на кембрике за тёплым столом было самой кайфовой работой.
12.01.2012 в 19:32:47
Юрка написал : Кембрик - это привет из совка.
Если писать очень долго и с ошибками, то совок настоящий. У меня это получалось грамотно и без ошибок, причём, каллиграфически и очень тонко.
12.01.2012 в 20:48:32
Smily написал : Некоторые фирмы профессионально занимающиеся электромонтажом и провода "скруткой" соединяют, и ПВС прокладывают, так-что не надо ориентироваться "на других"
Речь идет не о таких фирмах.
Юрка написал : Думаю, что автора щита просто не хотели беспокоить до зачитывания приговора.
Да какой там приговор...
Стяжки за рейкой в данном конкретном щите перекусываются на раз даже при полностью смонтированном и подключенном. Добавлять какие-либо группы - глупо. Лучше на стадии проектирования предусмотреть необходимое количество резервов. Если щит был спроектирован концептуально неправильно - тогда уж его надо демонтировать, отключать групповые линии, обкусывать стяжки, сдирать наконечники и перебирать до достижения красоты опять.
Тема вообще высосана из пальца. Скучно?
12.01.2012 в 20:55:44
нервный написал : на фотке выше человек явно страдает от избытка халявного материалла,перебарщивает и со стяжками с клеящимися площадками да и жёлто зелено красная подсветка проводов изолентой тоже лишняя. я работал на многих более менее серьёзных предприятиях и не на одном из них мне эта расцветка не нужна была вовсе.хотя и в правилах гдето четко по этому поводу что то написано,надо мол и всё,не сомневаюсь что надо,где нибудь на подстанциях но в шкафках слоботочных.
За базар ответите насчет халявы? Если вы не делаете подобным образом, это еще не значит, что остальные дураки, потому что не делают как вы, т.е. неправильно. Напоминает подрядчиков на стройках, когда им замечание делаешь: "Да мы 20 лет так делаем, ничего не отвалилось/сгорело/расплавилось".
12.01.2012 в 23:04:24
юра Т написал : а можно ссылочки на такие ваши щиты?
Да, я об этом сообщил.
avmal написал : в Верховном Суде при реконструкции или в 4-м корпусе Первой Градской для диспетчеризации, так кембрики ставил с пятью-шестью знаками по чертежу на каждую жилку, а при силовом монтаже чаще ориентировался на цвет, как и предписывает норматив.
12.01.2012 в 23:42:17
avmal написал : Верховном Суде
так там попробуй не поставь... а простым смертным?
13.01.2012 в 01:07:27
VladislavV написал : Если вы не делаете подобным образом, это еще не значит, что остальные дураки, потому что не делают как вы, т.е. неправильно.
ответите за базар что я делаю неправильно. а по поводу халявы,долгое время работал в отделе асутп в весьма богатой импортной фирме,так вот с тем мусором которым щедро осыпан щиток на фотке проблем не было,горы всего чем можно украсить шкаф были доступны со склада без лемита,всё упиралось в воображение опыт и желание. но даже тогда в голову не приходило использовать эти фенички где непопадя и не по делу. сдается мне что мастер делавший тот щиток будто впервые узрел самоклеящиеся площадки и у него как у ребенка загорелось желание обязательно куда то их пристроить.
такая чрезмерность впечатлит разве что обывателя как стеклянные бусы аборигена
VladislavV написал : Напоминает подрядчиков на стройках, когда им замечание делаешь: "Да мы 20 лет так делаем, ничего не отвалилось/сгорело/расплавилось".
если кабель будет не будет пристёгнут к дин рейке а провода будут не помечены желтозеленокрасным то щитку непременно суждено сгореть при первом же включении?
avmal написал : Для меня все смертные.
жаль что обласканые режимом думают по другому
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу