VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

12.01.2012 в 20:55:44

нервный написал : на фотке выше человек явно страдает от избытка халявного материалла,перебарщивает и со стяжками с клеящимися площадками да и жёлто зелено красная подсветка проводов изолентой тоже лишняя. я работал на многих более менее серьёзных предприятиях и не на одном из них мне эта расцветка не нужна была вовсе.хотя и в правилах гдето четко по этому поводу что то написано,надо мол и всё,не сомневаюсь что надо,где нибудь на подстанциях но в шкафках слоботочных.

За базар ответите насчет халявы? Если вы не делаете подобным образом, это еще не значит, что остальные дураки, потому что не делают как вы, т.е. неправильно. Напоминает подрядчиков на стройках, когда им замечание делаешь: "Да мы 20 лет так делаем, ничего не отвалилось/сгорело/расплавилось".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.01.2012 в 23:04:24

юра Т написал : а можно ссылочки на такие ваши щиты?

Да, я об этом сообщил.

avmal написал : в Верховном Суде при реконструкции или в 4-м корпусе Первой Градской для диспетчеризации, так кембрики ставил с пятью-шестью знаками по чертежу на каждую жилку, а при силовом монтаже чаще ориентировался на цвет, как и предписывает норматив.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2012 в 23:42:17

avmal написал : Верховном Суде

так там попробуй не поставь... а простым смертным?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.01.2012 в 00:28:57

юра Т написал : а простым смертным?

Для меня все смертные.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.01.2012 в 01:07:27

VladislavV написал : Если вы не делаете подобным образом, это еще не значит, что остальные дураки, потому что не делают как вы, т.е. неправильно.

ответите за базар что я делаю неправильно. а по поводу халявы,долгое время работал в отделе асутп в весьма богатой импортной фирме,так вот с тем мусором которым щедро осыпан щиток на фотке проблем не было,горы всего чем можно украсить шкаф были доступны со склада без лемита,всё упиралось в воображение опыт и желание. но даже тогда в голову не приходило использовать эти фенички где непопадя и не по делу. сдается мне что мастер делавший тот щиток будто впервые узрел самоклеящиеся площадки и у него как у ребенка загорелось желание обязательно куда то их пристроить.

такая чрезмерность впечатлит разве что обывателя как стеклянные бусы аборигена

VladislavV написал : Напоминает подрядчиков на стройках, когда им замечание делаешь: "Да мы 20 лет так делаем, ничего не отвалилось/сгорело/расплавилось".

если кабель будет не будет пристёгнут к дин рейке а провода будут не помечены желтозеленокрасным то щитку непременно суждено сгореть при первом же включении?

avmal написал : Для меня все смертные.

жаль что обласканые режимом думают по другому

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.01.2012 в 01:28:18

нервный, Соглашусь, что лучше было установить перфорировнные кабель-каналы, но согласитесь, что мы на форуме присутствуем для деления опытом - ни у кого такого нет и не появится до конца жизни, как у целой кучи людей.

нервный написал : жаль что обласканые режимом думают по другому

Это упрёк или похвала?

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.01.2012 в 08:13:40

avmal написал : Это упрёк или похвала?

и не то и не другое. моя фраза в целом относилась к судейскому корпусу,тем у кого вы заказ исполняли. или приводили в исполнение?

avmal написал : Соглашусь, что лучше было установить перфорировнные кабель-каналы, но согласитесь, что мы на форуме присутствуем для деления опытом

конечно согласен по части обмена опытом. кабель каналы в общем то тоже не везде применимы и тогда приходится применять иные способы приведения щита в аккуратное состояние.но еще раз добавлю что на фото явный перебор. я бы свои шкафки выложил но у меня даже фотика нет и телефону моему уже 6 лет.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

13.01.2012 в 09:06:45

нервный, то, что это не приходило вам в голову, еще не значит, что так быть не должно. Щиток мой. Я счел нужным эти площадки установить там, где, по моему мнению, была в том необходимость, чтобы обеспечить мое понимание аккуратности. Цветомаркировку делать вообще-то положено, если вы не знали.

нервный написал : если кабель будет не будет пристёгнут к дин рейке а провода будут не помечены желтозеленокрасным то щитку непременно суждено сгореть при первом же включении?

По поводу подобных рассуждений - см. уже упомянутую фразу про подрядчиков.

avmal, не лучше - перфорированный канал в данном щите получался плохо и некрасиво - пробовал - отсюда стяжки. В щитах с монтажной панелью получается лучше. Опять же перфорированный канал зачастую прикрывает кучи соплей. Там, где можно было применить маленький - ставят большой.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.01.2012 в 09:15:12

organizator написал : Круглые бирки вроде на высоковольтные кабели должны вешаться.

круглые бирки никому ничего не должны. Это обычный щиточек собственных нужд - на всякие кондиционеры и обогреватели 380/220 В

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.01.2012 в 09:18:30

VladislavV написал : Добавлять какие-либо группы - глупо. Лучше на стадии проектирования предусмотреть необходимое количество резервов.

Я всегда закладываю 30% автоматов - на резерв. Это 3-4 автомата в щитке с 10 задействованными групповыми автоматами. ;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

13.01.2012 в 10:38:07

VladislavV написал : канал зачастую прикрывает кучи соплей. Там, где можно было применить маленький - ставят большой.

"Сопли вспомнились ... Что это с прокурором?"(С)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу