nikfcsm

Местный

Подольск

22.02.2016 в 22:03:03

Ребят, подскажите пожалуйста. Хотел брал легранд велена, но ради интереса просчитал те же позиции у шнайдера Sedna у меня получились на 7000(за счёт многоместных рамок и аудио розеток- у легранда какие-то конские цены на них) дешевле 23к и 16к соответственно. Сильно ли я потеряю в качестве, если куплю шнайдер?

0
Rumato

Местный

Щелково

23.02.2016 в 00:16:39

nikfcsm, Приобретете, Шнейдер лучше.

0
SB3

Местный

Магадан

23.02.2016 в 00:24:46

Glossa наше всё, если цены адекватны)

0
jaja

Местный

Ярославль

23.02.2016 в 09:14:22

переосмысленная валена очень даже ничего (кроме мерзкого битичиновского allure дизайна) современный механизм, одноразовость и актуальные цвета - то, что надо )

0

человек-электрик

Abrikos

Местный

Харьков

23.02.2016 в 10:22:00

jaja, в чём проявляется одноразовость? В том смысле, что на эти механизмы никакие другие рамки нельзя поставить, а Аллюр предназначен для венгерских ромов? :)

0
jaja

Местный

Ярославль

23.02.2016 в 10:35:47

Abrikos написал: в чём проявляется одноразовость?

кук у Этики. С первого раза все норм, но если надо разобрать/собрать, то или что нибудь поцарапается или сломается )

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.02.2016 в 13:24:07

jaja написал: что нибудь поцарапается или сломается

Неправда. Постоянно работаю с Этикой и Валеной, бывает что надо снять механизмы, при наличии прямых рук все нормально.

P.S. Ваш пост похож на заказуху от китайских "друзей".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

23.02.2016 в 21:20:23

Alexey_Spb написал: пост похож на заказуху от китайских "друзей".

Ваших? Моих? Или, может, друзей Леграна? )

0

человек-электрик

sharapova

Местный

Ростов

24.02.2016 в 00:30:51

посмотрела легранд, шнайдер и авв в леруа.есть разбежка между составляющими, особенно это заметно на выключателях с подсветкой.Я их люблю, но не все из них не со всеми из экономичных ламп "дружат", потому просчитываю пока без подсветки. Взяла одну из комнат: 2 х 3роз, 2 х 2роз, 3 х 1роз, 1 выкл и рамки. Розетки брала с заземлением по-возможности без шторок. Получилось АВВ Basic55 Германия =2540 SE W59 РФ = 1440 SE Sedna Турция = 2400 SE Unica Испания = 2670 Легран Карива РФ = 1690 Легран Валена Португ= 3442 Что выбрать? как они удобны в монтаже? как зажимается провод? как сама розетка? еще один из соседей мне порекомендовал Таймыр от ТДМ.В Леруа нет, но есть где купить...

0
Abrikos

Местный

Харьков

24.02.2016 в 02:04:46

sharapova, при выборе электроустановочных изделий выключателям следует уделять не меньше внимания чем розеткам. Конструктивно выключатели более сложные устройства. ИМХО, лучше не брать окрашенный сверху пластик, вычурный дизайн, кричащие цвета. Иногда возникают затруднения в выборе, например, между популярными и практически равными по качеству сериями Уника и Валена (и вот таким людям предлагают выбирать депутатов и президента на свободных выборах! :) ). Муки выбора можно смягчить, если взять обе серии. Валену в кухню, Унику в комнаты, или наоборот (а кто сказал, что нельзя три серии? Типа в каждом помещении свой дизайн). ВАЛЕНА - в розетках винтовые зажимы, выключатели с пружинами (безвинтовые). Материал панелей розеток, рамок, клавиш - поликарбонат. Проверенная временем серия, много всего, подавляющее большинство людей установивших у себя дома эту серию отзываются о ней положительно. УНИКА - практически то же самое, винты в розетках, пружины в выключателях и подавляющее большинство потребителей отзывается положительно. С остальными сериями списка не особо знаком, здесь есть инсталляторы много круче меня, они и подскажут. Кстати, у меня дома стоят электроустановочные двух разных производителей и я никакого дискомфорта от этого не испытываю. P.S. По секрету, только никому не разболтайте! Через 6-12 месяцев эйфория пройдёт и Вы вообще не будете замечать розетки и выключатели, независимо от того какую серию поставите. :) Для общего развития: раздел "Розетки и выключатели" одного провокационного ресурса, который некоторые недолюбливают: http://blogelectrica.ru/category/rozetki/ Честно говоря, меня он тоже поначалу раздражал, а потом я всё-таки сделал закладку. :)

0
sharapova

Местный

Ростов

24.02.2016 в 11:27:10

Abrikos написал: sharapova, .... P.S. По секрету, только никому не разболтайте! Через 6-12 месяцев эйфория пройдёт и Вы вообще не будете замечать розетки и выключатели, независимо от того какую серию поставите. :)

Abrikos , спасибо! у меня нет эйфории))) это не 1й ремонт, но неоправданно затянувшийся и есть желание побыстрее привести квартиру в жилой вид. И розетки сейчас выбираю для кухни, причем на "видимую" часть. Уже сталкивалась с тем, что то лапок нет (а пара подрозетников осталось "родных" и там нет дырок под винты), то резьба прокручивается, то... Примерно такие комментарии и хотела услышать. Может быть, кто-то добавит и по другим сериям из списка?

0
Abrikos

Местный

Харьков

24.02.2016 в 12:01:39

sharapova, известные производители могут предложить на выбор заказать устройства с лапками или без лапок - разные номера в каталоге. Ещё бывают удлинители лапок, которые устанавливаются поверх стандартных лапок без их снятия. Но лучше, наверное, поменять монтажную коробку под розетку.

0
Abrikos

Местный

Харьков

24.02.2016 в 16:13:31

sharapova, а Вы смотрели розетки с крышками? На кухне часто такие ставят - крышка и прокладка дающие брызгозащищённое исполнение (IP44). Это я про "видное место", бывают крышки страшные, а бывают покрасивей.

0
5050123

Местный

Курск

24.02.2016 в 16:21:46

sharapova написал: посмотрела легранд, шнайдер и авв в леруа.есть разбежка между составляющими, особенно это заметно на выключателях с подсветкой.Я их люблю, но не все из них не со всеми из экономичных ламп "дружат", потому просчитываю пока без подсветки. Взяла одну из комнат: 2 х 3роз, 2 х 2роз, 3 х 1роз, 1 выкл и рамки. Розетки брала с заземлением по-возможности без шторок. Получилось АВВ Basic55 Германия =2540 SE W59 РФ = 1440 SE Sedna Турция = 2400 SE Unica Испания = 2670 Легран Карива РФ = 1690 Легран Валена Португ= 3442 Что выбрать? как они удобны в монтаже? как зажимается провод? как сама розетка? еще один из соседей мне порекомендовал Таймыр от ТДМ.В Леруа нет, но есть где купить...

Я тоже сейчас делаю ремонт в квартире (2-ка). Всю полностью укомплектовал Sedna от SE, мне нравится. Простой дизайн, выключатели с приятной синей подсветкой. В каталоге есть и красная, но я выбрал синюю. Розетки брал со шторкой ибо двое детей. Все контакты в розетках под винтами. Сделано всё добротно и без соплей. Ещё понравилось, что распорные лапки подпружинены, то есть вы их когда отпускаете, они не будут болтаться а будут прижиматься пружинками к корпусу. Выключатели имеют БЕЗ винтовые зажимы с лапками (то есть лапку нажал и провод вытащил). Лапка на фазном проводе красная. Брал так же и компьютерные и ТВ розетки. Вроде бы всё ок. подрозетники тоже брал от SE. Только один ОЧЕНЬ важный момент: если брать многопостовую рамку, то расстояние межосевое 71 мм, а если каждый механизм будет ставится в отдельную рамку, то межосевое 85мм! Не ошибитесь! :)

0
sharapova

Местный

Ростов

24.02.2016 в 19:53:43

5050123 написал:

Только один ОЧЕНЬ важный момент: если брать многопостовую рамку, то расстояние межосевое 71 мм, а если каждый механизм будет ставится в отдельную рамку, то межосевое 85мм! Не ошибитесь! :)

то есть стандартные подрозетники hogel не гарант, что станет все идеально в многопостовую рамку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу