24.02.2016 в 19:59:08
sharapova,
Если вы имеете в виду Hеgel, то их лучше не брать. очень неудобные.
Лучше взять такие -
24.02.2016 в 20:31:26
Наверное, не то и не другое (Hogel, Hagel). Скорее Hegel. :)
5050123 написал: Только один ОЧЕНЬ важный момент: если брать многопостовую рамку, то расстояние межосевое 71 мм, а если каждый механизм будет ставится в отдельную рамку, то межосевое 85мм! Не ошибитесь!
Это кто сейчас так делает? Назад в СССР?
24.02.2016 в 20:48:56
bnmuyt, Спасибо, конечно я ошибся :o
24.02.2016 в 22:01:59
bnmuyt написал: Это кто сейчас так делает? Назад в СССР?
Иногда нужно визуально отделить розетку, запитанную по отдельной линии. Например, двухпостовый блок "холодильник + розжиг" и рядом отдельная розетка для духовки.
24.02.2016 в 22:03:49
Установка розеток с иллюстрациями, работа профессионалов. Не моя, разумеется.
25.02.2016 в 00:45:09
sharapova написал: в леруа
Конечно,не принципиально,но я бы покупал сравнив цены с Минимаксом,ЭТМ или кто у вас в городе есть крупный поставщик.
sharapova написал: Что выбрать?
То что нравится - и внешне,и на ощупь.
sharapova написал: как они удобны в монтаже?
Вы сами монтировать будете?Быстрее всех АВВ,Карива тоже достаточно быстро,Unica и Valena - как повезёт с розетками :) Sedna и W59 - ни разу :(
sharapova написал: как зажимается провод?
АВВ - самозажимной ,очень просто и быстро,Карива - винты,но нормально зажимается,прочие - ну я сказал уже...
sharapova написал: как сама розетка?
да все вроде нормально вилки держат.
Abrikos написал: и Вы вообще не будете замечать розетки и выключатели, независимо от того какую серию поставите
Да.Если включатели глючить не будут и из розеток вилки от адаптеров выпадать не будут :)
И это пройдёт ...
25.02.2016 в 02:27:37
serj12, глючили у меня когда-то чешские выключатели АВВ, поменял на немецкие АВВ, всё нормально стало. Из розеток не выпадает. Из чешских тоже не выпадало, просто не повезло с выключателями. :)
25.02.2016 в 08:32:49
Уточните, это что дурной тон сегодня? Я без стёба, действительно интересуюсь. Или какие-то технические сложности в монтаже? Что не так-то?
25.02.2016 в 08:52:57
НЕМЕЦ написал:
Иногда нужно визуально отделить розетку, запитанную по отдельной линии. Например, двухпостовый блок "холодильник + розжиг" и рядом отдельная розетка для духовки.
Цветные вставки или цветные накладки механизма в помощь.
25.02.2016 в 11:01:06
Работал с Вико Кармен и Шнайдер Седна, седна намного лучше сделана :)
25.02.2016 в 12:08:56
Abrikos написал: ВАЛЕНА - в розетках винтовые зажимы
Да ладно вам, есть и пружинные розетки валена.
К примеру, на прошлом объекте такие ставил ;)
25.02.2016 в 12:18:22
Alexey_Spb, так то ж французские, а в магазине португальские. :)
25.02.2016 в 13:23:53
bnmuyt,
25.02.2016 в 14:12:25
НЕМЕЦ написал: Иногда нужно визуально отделить розетку, запитанную по отдельной линии. Например, двухпостовый блок "холодильник + розжиг" и рядом отдельная розетка для духовки.
Это уже как бы отдельно. Рядом, но не впритык. В таком случае заниматься подсчетом межцентрового, точнее межрамочного расстояния не вижу смысла. Тем более сегодня одна серия, через 10 лет сломалось, больше не выпускают, а у другой серии рамка шире.
5050123 написал: Уточните, это что дурной тон сегодня? Я без стёба, действительно интересуюсь. Или какие-то технические сложности в монтаже? Что не так-то?
См. выше. Ну, и подрозетники либо точно вымерять, либо шаблон или какие-то распорки, упомянутые Абрикосом. Я в комнатах сделал отдельно диммер. Но речи о ширине рамки не идет, просто была задумка отделить от выключателей. Сегодня один, завтра другой.
25.02.2016 в 14:42:37
bnmuyt, Ну, я тут немного дальше пошёл. Во-первых шаблон сделал для установки блока из нескольких отдельных розеток (примеров в сети куча), а во-вторых каждого электроустановочного изделия взял про запас по одной-двум штукам. Розеток и рамок по несколько. Я так понимаю, ставить отдельно или в многопостовую рамку - дело вкуса? Технически ведь пофигу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу