А почему вы думаете что можно только опрессовкой или вагами соединять?
Может, человек фанат сварки или пайки.
Или гильзы у него в другом кейсе, одного кейса обычно мало. Вы же не спрашиваете его где шурупчики для подрозетников ) А они у него наверняка есть.
Внизу приблуды для подключения провода к раздаточной гребенке, я правда такие не использую по причине их уе#ищного вида в щите и наличия винтового зажима, вместо них юзаю кошерные соединители от легран.
ДОБАВЛЕНО: Из-за глюков форума походу я ответил на какой-то старый пост.
sharapova написал:
взяла валену и авв бэйсик 55. в понедельник будем пробовать)
По одному экземпляру розетки и выключателя каждой серии на пробу, или окончательно закупились?
:)
Хороший выбор. Если не секрет, каким образом Basic 55 одержала победу над Уникой?
В соседней теме ещё одна женщина страдает.
sharapova написал:
взяла валену и авв бэйсик 55. в понедельник будем пробовать)
По одному экземпляру розетки и выключателя каждой серии на пробу, или окончательно закупились?
Хороший выбор. Если не секрет, каким образом Basic 55 одержала победу над Уникой?
на кухню и коридор АВВ, а потом по пути встретился ранее рекомендованный магазинчик с недорогой Валеной. ну и решила взять на спальню.
Хотя меня в этом магазинчике напугали, что самозажимные АВВ для кухни -это зло.
sharapova, как бы там ни было, теперь Вы будете иметь личный опыт использования розеток с винтами и пружинами, а это лучше, чем читать отзывы.
Винты постепенно уходят в прошлое. Сначала в дорогих сериях, потом в более простых. Ведущие производители автоматики уже делают на ток до 20 Ампер включительно (розетка - 16 Ампер) автоматы с пружинными зажимами.
http://savepic.su/3380380.jpg
Abrikos написал:
Ведущие производители автоматики уже делают на ток до 20 Ампер включительно (розетка - 16 Ампер) автоматы с пружинными зажимами.
http://savepic.su/3380380.jpg
sharapova написал:
карива значительно дешевле, чем у спецфирм. 90 против 140, наверное, акция и надо брать?
У нас в справочных материалах для персонала Карива позиционируется как пригодная для временной установки. Хотя ее нет в розничном ассортименте.
Я вообще, когда на электрику перешел, был неслабо так удивлён людскими пристрастиями. Макел Мимоза, собако, до сих пор не утратил актуальности! Ну и Валена - непременный атрибут успешного человека с дорогим ремонтом. Хотя в эту серию у нас USB розетки недавно добавились - вот это прикольная штука!
У нас в справочных материалах для персонала Карива позиционируется как пригодная для временной установки. Хотя ее нет в розничном ассортименте.
Я вообще, когда на электрику перешел, был неслабо так удивлён людскими пристрастиями. Макел Мимоза до сих пор не утратил актуальности - самые любимиые! Ну и Валена - непременный атрибут успешного человека с дорогим ремонтом (ЛегранД - произносят они с придыханием). Хотя в эту серию у нас USB розетки недавно добавились - вот это прикольная штука!
Johnny написал:
Я вообще, когда на электрику перешел, был неслабо так удивлён людскими пристрастиями. Макел Мимоза до сих пор не утратил актуальности - самые любимиые!
Я как-то в конце прошлого года заехал с заказчиком в магазин стройматериалов на окраине города. Пока он там свое смотрел, я прошелся по электроотделу. Лежат в ассортименте Мимоза, Лезард и Юниверсал; более - ничего. Цены на все вдвое(!) против нормальных магазинов. И берут ведь :)
Здравствуйте, уважаемые! Выбираю бюджетные розетки и выключатели в квартиру. Подскажите, какого производителя лучше предпочесть: Schneider Electric серия Glossa либо Legrand серия Etika?
Брак не всегда со стороны производителя. Знаю, чо тема старая, но решила ответить, посколькуинтересуюсь. Мой фаворит Schneider Electric Sedna. Отличная гамма и качество, при этом ценник адекватный. Заказываю всегда с прямого сайта, не затариваюсь в строительных гипермаркетах. Там не такая тщательная проверка и аккуратная погрузка товаров.
skywalker33, у седны прямо сейчас идет замена старых механизмов на новые, общие у них только рамки. Новые механизмы с целом компактнее, мелкие недоделки типа ломающихся терминалов проводов исправили, выключатель можно использовать без рамки и прочее
sebikov, а не подскажите, у каких Schneider сейчас есть защелки на креплении электропровода? Где-то попадалось такое видео, технология показалась удобной и надежной.