bnmuyt написал: Это кто сейчас так делает? Назад в СССР?
Уточните, это что дурной тон сегодня? Я без стёба, действительно интересуюсь. Или какие-то технические сложности в монтаже? Что не так-то?
25.02.2016 в 08:32:49
bnmuyt написал: Это кто сейчас так делает? Назад в СССР?
Уточните, это что дурной тон сегодня? Я без стёба, действительно интересуюсь. Или какие-то технические сложности в монтаже? Что не так-то?
25.02.2016 в 08:52:57
25.02.2016 в 11:01:06
Работал с Вико Кармен и Шнайдер Седна, седна намного лучше сделана :)
25.02.2016 в 12:08:56
Abrikos написал: ВАЛЕНА - в розетках винтовые зажимы
Да ладно вам, есть и пружинные розетки валена.
К примеру, на прошлом объекте такие ставил ;)
25.02.2016 в 12:18:22
Alexey_Spb, так то ж французские, а в магазине португальские. :)
25.02.2016 в 13:23:53
bnmuyt,
25.02.2016 в 14:12:25
НЕМЕЦ написал: Иногда нужно визуально отделить розетку, запитанную по отдельной линии. Например, двухпостовый блок "холодильник + розжиг" и рядом отдельная розетка для духовки.
Это уже как бы отдельно. Рядом, но не впритык. В таком случае заниматься подсчетом межцентрового, точнее межрамочного расстояния не вижу смысла. Тем более сегодня одна серия, через 10 лет сломалось, больше не выпускают, а у другой серии рамка шире.
5050123 написал: Уточните, это что дурной тон сегодня? Я без стёба, действительно интересуюсь. Или какие-то технические сложности в монтаже? Что не так-то?
См. выше. Ну, и подрозетники либо точно вымерять, либо шаблон или какие-то распорки, упомянутые Абрикосом. Я в комнатах сделал отдельно диммер. Но речи о ширине рамки не идет, просто была задумка отделить от выключателей. Сегодня один, завтра другой.
25.02.2016 в 14:42:37
bnmuyt, Ну, я тут немного дальше пошёл. Во-первых шаблон сделал для установки блока из нескольких отдельных розеток (примеров в сети куча), а во-вторых каждого электроустановочного изделия взял про запас по одной-двум штукам. Розеток и рамок по несколько. Я так понимаю, ставить отдельно или в многопостовую рамку - дело вкуса? Технически ведь пофигу?
25.02.2016 в 15:33:44
5050123, технически, а особенно электрически не всегда пофиг. Например, мне нужно у двери в комнату сделать три выключателя - два на общее освещение и один выключатель управляющий розеткой для торшера. Значит надо или розетку для торшера подключать к линии света, чтобы все три выключателя были на одной линии, или как-то отделить выключатель торшера от выключателей общего освещения, если розетка торшера питается от розеточной линии. Или отделить розетку торшера от блока розеток. В этом случае цветная маркировка, крышка, поля для надписей не совсем подходят. Нельзя же ставить под одну рамку механизмы разных линий. Когда-нибудь кого-то долбанёт, если не хозяина делающего мелкий ремонт и забывшего что и куда он подключал 10 лет назад, так постороннего электрика не подозревающего о таких новаторских схемах включения. Другого применения этих распорок я не могу придумать. Или вариант горизонтальной установки двух блоков один за другим, чтобы не пилить рамки когда надо сделать 6х, 7х. Или двух блоков горизонтально один над другим впритык, или двух блоков вертикально впритык (один слева, другой справа). Если рамки не более 80х80 мм.
25.02.2016 в 15:46:25
Abrikos, Ваша мысль ясна, у меня проще всё. Выключатели стоят по одному. А вот розеточная группа по 5-6 штук в ряд. 3 из которых силовые а 2 информационные (одна под ТВ, а вторая под комп, физически в них ничего не вставить кроме штекера антенны или LAN). Поэтому я и спрашивал, почему нельзя поставить 5 отдельных рамок в ряд вместо одной на 5 постов. Дело просто в фэншуе?
25.02.2016 в 15:55:47
5050123, прогрессивная общественность скорее всего Вас не поймёт и обзовёт совком. :) Но никто не может запретить Вам такой способ установки коробок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу