05.08.2008 в 10:30:16
2 Lestor GL модели с продольным расположением мотора удобнее. Но и дороже. Стоит ли это удобство 1500 р. - вопрос открытый ;)
05.08.2008 в 10:58:43
ИМХО - стоит Попробуйте сами - подержите в руках продольную и поперечную вопросы у меня например сами после этого отпали - взял продольную...
05.08.2008 в 11:12:16
пользуюсь макитой UC4003A - продольный двиг 2 кВт, 40см шина, цепь штиль16" все супер, особенно в сравнении с ИС муфта может скользить при тупой цепи
06.08.2008 в 14:24:11
Купил сегодня UC 4530 A, 5600р. Разница в стоимости инструмента с шиной 40см и 45 см - всего порядка 150руб., соответственно отдал предпочтение инструменту с 45см-ой шиной. Единственное сомнение - не будет ли сложно найти к ней расходники (новую цепь или новую шину) ведь длина нестандартная....:)
06.08.2008 в 17:01:01
Mansur написал : при перегрузке пилы с поперечным двигателем, двигатель сгорает
У меня 3520. Я уж не знаю, что нужно пилить и в каких объёмах, чтобы "сгорел двигатель" Может это актуально на каких нибудь лесозаготовках -лесоповалах, но для дачи и при строительстве дома невозможно запороть.
Дубы надо валить столетние, чтобы перегрузить пилу?
06.08.2008 в 17:02:43
Lestor GL написал : соответственно отдал предпочтение инструменту с 45см-ой шиной.
Я наоборот поменьше брал, думал, может вообще 30 шину взять. Хотя деревья валить наверное 45 шиной проще.
07.08.2008 в 11:44:30
Макита написал : думал, может вообще 30 шину взять
А чем, собственно, обосновываете свой выбор в пользу более меньшей шины? Удобством перевозки в собранном состоянии? Но и 45см хорошо перевозиться в багажнике обычного седана. А вот лишняя длина, практически за те же деньги, по моему мнению иногода может оказаться очень кстати...
07.08.2008 в 15:47:20
Lestor GL написал : А чем, собственно, обосновываете свой выбор в пользу более меньшей шины?
Тем, что не собираюсь валить строевой лес. А менее громоздкий инструмент, с моей точки зрения гораздо удобнее.
по моему мнению иногода может оказаться очень кстати...
Например?
08.08.2008 в 09:33:12
Чем отличается 4030 от 4003 ? Есть возможность купить именно 4003 (есть в наличии). 4030 надо ждать (новая модель, еще не завезли).
08.08.2008 в 10:23:45
Zergling написал : Чем отличается 4030 от 4003 ?
Электропила цепная Makita UC 4030 A (UC4030A)
Особенности
Продольно установленный мощный мотор .
Пила отлично сбалансирована и удобна в обращении.
Автоматическая смазка цепи.
Дополнительный тормоз останавливает цепь при отключении питания
Удобная ручка.
Натяжка цепи без специального ключа
Плавный пуск
Без кейса
Технические характеристики:
Потребляемая мощность при непрерывной работе
2000W
Длина шины
40cm
Длина сетевого шнура
0,5м
Вес
4.2kg
Электропила цепная Makita UC 4003 A (UC4003A)
Особенности
Продольно установленный мощный мотор .
Пила отлично сбалансирована и удобна в обращении.
Автоматическая смазка цепи.
Дополнительный тормоз останавливает цепь при отключении питания
Технические характеристики:Потребляемая мощность при непрерывной работе
2000W
Длина шины
40cm
Вес
4.2kg
P.S. Очевидно, что по характеристикам, которые можно найти в интернете, отличие в этих двух моделях не разберешь даже с лупой. Может только дизайн корпуса? Так что вопрос остается открытым…
08.08.2008 в 10:26:26
Макита написал : Например?
Вы сами ответили на свой вопрос:
Макита написал : Хотя деревья валить наверное 45 шиной проще.
При этом вы говорите, что
Макита написал : не собираюсь валить строевой лес.
НО: невозножно предсказать что может понадобиться в жизни. Да, пускай вы не предполагаете валить дубы метром в диаметре. Но к примеру Ваш сын или хороший друг приобретет участок земли. Он попросит у вас пилу чтобы прочистить окрестности...... Понимаете....
08.08.2008 в 10:27:33
По дизайну я отличие уже заметил. Самое главное отличие это натяжка цепи "барашком", а не гаечным ключем, новая выглядит заметно приятнее, ну и плавный пуск, очевидно вещь полезная.
08.08.2008 в 10:39:23
to Zergling Я думаю надо отдать предпочтение "обновленной" модели. А такая вещь, как "плавный пуск" всегда позиционировалась как полезный опцион, присущий более дорогим моделям!
08.08.2008 в 10:44:31
2Lestor GL Решил подождать пока завезут новую, надеюсь надежность в ней испортили не сильно.
08.08.2008 в 16:26:35
vadf написал : Были случаи заклинивания цепи - при этом двигатель не сгорел и небыло никакого обратного удара.
Обратный удар, кикбек, отскок происходит когда шина касается чего либо верхней четвертью конца шины. При зажиме в резе может произойти затягивание в распил либо отброс пилы в доль оси назад (в зависимости сверху или снизу цепку пережмет).
Lestor GL написал : Помогите пожалуйста с выбором модели.
Я бы рекомендовал вообще бензопилу. Когда будете работать электро то поймете почему:)
Lestor GL написал : Разница в стоимости инструмента с шиной 40см и 45 см - всего порядка 150руб., соответственно отдал предпочтение инструменту с 45см-ой шиной.
А зря... Мощность и так не запредельная. Короткая меньше нагрузит движек. Я своим штилем 180 с 35см шиной не часто пилю что то толще чем длина шины. Кроме того пила пилит все что толще двух длин шины. В моем случае это 70 см что с 1,5 квт весьма затруднительно... но вполне возможно.
Lestor GL написал : Единственное сомнение - не будет ли сложно найти к ней расходники (новую цепь или новую шину) ведь длина нестандартная....
Отчего же нестандартная?
Макита написал : Я наоборот поменьше брал, думал, может вообще 30 шину взять. Хотя деревья валить наверное 45 шиной проще.
Поверьте вы правильно поступили. И с точки зрения нагрузки и габаритов. В узких местах с короткой шиной куда легче подлезть и шансов зацепить землю или посторонний предмет с риском получить в лоб или шею удар шиной.
Lestor GL написал : А чем, собственно, обосновываете свой выбор в пользу более меньшей шины? Удобством перевозки в собранном состоянии? Но и 45см хорошо перевозиться в багажнике обычного седана. А вот лишняя длина, практически за те же деньги, по моему мнению иногода может оказаться очень кстати...
Читайте выше:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу