vadf написал :
Были случаи заклинивания цепи - при этом двигатель не сгорел и небыло никакого обратного удара.
Обратный удар, кикбек, отскок происходит когда шина касается чего либо верхней четвертью конца шины. При зажиме в резе может произойти затягивание в распил либо отброс пилы в доль оси назад (в зависимости сверху или снизу цепку пережмет).
Lestor GL написал :
Помогите пожалуйста с выбором модели.
Я бы рекомендовал вообще бензопилу. Когда будете работать электро то поймете почему:)
Lestor GL написал :
Разница в стоимости инструмента с шиной 40см и 45 см - всего порядка 150руб., соответственно отдал предпочтение инструменту с 45см-ой шиной.
А зря... Мощность и так не запредельная. Короткая меньше нагрузит движек. Я своим штилем 180 с 35см шиной не часто пилю что то толще чем длина шины. Кроме того пила пилит все что толще двух длин шины. В моем случае это 70 см что с 1,5 квт весьма затруднительно... но вполне возможно.
Lestor GL написал :
Единственное сомнение - не будет ли сложно найти к ней расходники (новую цепь или новую шину) ведь длина нестандартная....
Отчего же нестандартная?
Макита написал :
Я наоборот поменьше брал, думал, может вообще 30 шину взять. Хотя деревья валить наверное 45 шиной проще.
Поверьте вы правильно поступили. И с точки зрения нагрузки и габаритов. В узких местах с короткой шиной куда легче подлезть и шансов зацепить землю или посторонний предмет с риском получить в лоб или шею удар шиной.
Lestor GL написал :
А чем, собственно, обосновываете свой выбор в пользу более меньшей шины? Удобством перевозки в собранном состоянии? Но и 45см хорошо перевозиться в багажнике обычного седана. А вот лишняя длина, практически за те же деньги, по моему мнению иногода может оказаться очень кстати...
Читайте выше:)