drdollar написал : новый ГОСТ
закон обратной силы не имеет, да и похоже многие электрики о нем даже не подозревают...
11.01.2012 в 16:29:34
drdollar написал : новый ГОСТ
закон обратной силы не имеет, да и похоже многие электрики о нем даже не подозревают...
11.01.2012 в 16:34:12
юра Т написал : закон обратной силы не имеет
золотые слова - буду знать :) Разве что ради смеха следует искать кор+черн+сер изоленты и мотать наверх
11.01.2012 в 16:39:37
drdollar написал : ради смеха следует искать кор+черн+сер изоленты и мотать наверх
ага... ещё по всем щиткам во всех подъездах с новой изолентой пробежатья не забудьте, чтобы электрик, обслуживающий дом не путался в цветовых обозначениях!
11.01.2012 в 16:41:40
Alexiy, какой Вы злой: я пошутил, а Вы... :( учитывая посты форумчан, получивших услуги электриков, обслуживающих их дома, создается впечатление, что самое правильное - на щитки вешать амбарные замки, а на "профессионалов" собак натаскивать
11.01.2012 в 16:45:46
я-то добрый, а местный электрик реально не обрадуется, если такую шутку увидит... Форум же разные люди читают - побегут новой изолентой фазы маркировать... :) Хороший щиток. Свежесостряпанный. Пока всё работает как надо - не надо ничего руками трогать...
11.01.2012 в 22:41:51
Марсик написал : Провода в подрозетниках (а также в щитке) наконечниками , после ставьте механизмы.
Если сам займусь, можно обжать провода плоскогубцами, а не пресс-клещами или обязательно пресс-клещами? Не знаю, есть ли серьезная разница.
11.01.2012 в 22:59:11
Пресс-клещами а то начнешь мучится с пласкоубцами и к тому еще будет жила выходить из наконечника.
11.01.2012 в 23:50:56
Diadem написал : Если сам займусь, можно обжать провода плоскогубцами, а не пресс-клещами или обязательно пресс-клещами? Не знаю, есть ли серьезная разница.
Пробовал и так и так. Пассатижи, уж если совсем все плохо ито, только как временный вариант. Клещи лучще обжимают.
12.01.2012 в 00:02:07
Марсик написал : Найдете скрутки - пропаяйте, либо пересоедините на .
Я понял, что в распаечных коробках скрутки лучше заменить на WAGO 222. Подскажите, пожалуйста, какие клемы Wago надо использовать:
Везде используются WAGO 222 или нет?
12.01.2012 в 00:07:31
Diadem написал : Если сам займусь, можно обжать провода плоскогубцами, а не пресс-клещами или обязательно пресс-клещами?
Дешевые пресс-клещи у нас реально купить рублей за 300, а в Москве - уж тем более. У Вас много чего прессовать надо - конечно, если решили оставить куцую поделку блаженного старца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу