Diadem, Вам действительно нужны советы как все должно быть - если да, тогда форум Вам поможет. Если заранее скажете, что переделывать не будете ничего (учитывая, что г... лежит уже более 2-х лет) - Вам тут не помогут :(
По теме:
Diadem написал :
ПУГНП 3x1,5 - на свет
ПУГНП 3x2,5 - на розетки
ПУГНП 3x2,5 - до распаечной коробки, далее ПУГНП 3x1,5 - на свет
ПВС 3x4 - до распаечной коробки, далее ПУГНП 3x2,5 на розетки
ПВС 3x6 - на варочную панель и духовой шкаф
все вон до единого. из ПВС сделайте удлинитель, ПУНП и распайки просто в ведро.
Diadem написал :
Учился на электрика, стаж около 30 лет.
уже был прецедент, когда специалист - бывший военный настойчиво предписывал человеку, живущему на 9 этаже организовать систему заземления ТТ :cool:
Diadem написал :
скруткой
из той же оперы.
Diadem написал :
лучше клемниками или спайкой
читали не там. Паять - надо уметь, клеммники не везде показаны (хоть сам их люблю). На розетки лучше всего опрессовка (+удобно), на освещение - ВАГО незаменимы.
Alexiy написал :
фраза достойная Дона Аль-Капоне!
:D +1
Diadem написал :
автоматы ИЭК поставили как резерв
ИЭК выбросить, заменить на Легран/Хагер/АВВ/Шнайдер (Итон)
Diadem написал :
Обжимать наконечниками НШВи провода в подрозетниках и в щитке обязательно
лучше выбросить ПВС
Diadem написал :
он специалист с почти 30-летним стажем
Diadem написал :
мой брат говорит
Diadem написал :
в передаче по ТВ тоже слышал
повторю из соседней ветки: а на заборах то сколько увлекательного пишут (с)
web-rr написал :
Одних интересуют шашечки, других интересует ехать.
avmal написал :
Больше всего таких боюсь.
+1 +1 +1
а теперь по теме:
- Морально прийти к пониманию, что надо все выдернуть нафиг и сдать в цвет.мет (как подсказал web-rr) ибо неправильно абсолютно всё, абсолютно!
- Выложите фото этажного щита со счетчиком и магистралью, узнайте о дате реконструкции электростояка дома в Вашем аналоге ЖЭКа.
- В этажном щите должны стоять: рубильник - счетчик - АВ - УЗО 63/0,3. Разводка выполнена ПВ-3 10 кв. мм. В квартирный щиток должен идти ВВГ-нг-LS 10 кв. мм.
- По всей квартире стационарная разводка должна быть выполнена кабелем ВВГ-нг-LS нормального завода: варочная - 6 мм. кв., розетки - 2,5 кв., освещение - 1,5 кв.
- никаких распаек. Соединения на клеммах современных розеток, в подрозетниках опрессовкой, под освещение - ВАГО 222.
- Начинка щита - нормального производителя.
Вот такая вот и беда. Думаю написать эссе "Как я попал на форум"... Как раз по причине исключительно таких вот "специалистов с 30-летнем стажем" в округе моей дачи - все приходится делать самому: пусть и сложно+затратно на инструмент, зато уверен в качестве, чего и Вам советую.