drdollar написал :
ради смеха следует искать кор+черн+сер изоленты и мотать наверх
ага... ещё по всем щиткам во всех подъездах с новой изолентой пробежатья не забудьте, чтобы электрик, обслуживающий дом не путался в цветовых обозначениях!
Alexiy, какой Вы злой: я пошутил, а Вы... :(
учитывая посты форумчан, получивших услуги электриков, обслуживающих их дома, создается впечатление, что самое правильное - на щитки вешать амбарные замки, а на "профессионалов" собак натаскивать
я-то добрый, а местный электрик реально не обрадуется, если такую шутку увидит...
Форум же разные люди читают - побегут новой изолентой фазы маркировать... :)
Хороший щиток. Свежесостряпанный. Пока всё работает как надо - не надо ничего руками трогать...
Diadem написал :
Если сам займусь, можно обжать провода плоскогубцами, а не пресс-клещами или обязательно пресс-клещами? Не знаю, есть ли серьезная разница.
Пробовал и так и так. Пассатижи, уж если совсем все плохо ито, только как временный вариант. Клещи лучще обжимают.
Diadem написал :
Если сам займусь, можно обжать провода плоскогубцами, а не пресс-клещами или обязательно пресс-клещами?
Дешевые пресс-клещи у нас реально купить рублей за 300, а в Москве - уж тем более. У Вас много чего прессовать надо - конечно, если решили оставить куцую поделку блаженного старца.
А можно попросить владельца квартиры снять изоленту со скруток в коробке? А то не могу поверить, что можно просто скрутить провода и намотать изоленту. Фото в студию.