12.01.2012 в 14:51:01
chico63 написал : Ну никак не верю я , что нет там такого.
Да оно, может, и есть... но как-то неявно...
16.01.2012 в 09:31:52
Давеча некоторые заслуживающие всяческого уважения участнеги
Разумеется, подобные инсинуации не могли остаться неотреагированными!..
"Наш ответ чемберленам":
Фрезы 5, 6 и 8 мм.
На следующий день, уже заточенной фрезой 6-кой:
Уверенно снимает до миллиметра, скорость подачи 0.5-0.8мм/сек.
Пы.Сы. Надеюсь, уважаемое общество примет во внимание беспрецедентную прецизионность моего фрезерного оборудования при дальнейшем прицельном метании тапок... :)
16.01.2012 в 13:29:08
Travelller написал : Давеча некоторые заслуживающие всяческого уважения участнеги одного не менее уважаемого форума
Первый раз слышу про такой форум :eek: Да и количество зарегиненных там , мяХко говоря, не идёт ни в какое сравнение:confused: с даже количеством посетителей одновременно онлайн Мастерсити, уже не говоря про зарегиненных тут, коих раз в СТО больше. Ну да ладно, не буду более ....:yu А по делу - столик небольших размеров, и сами по себе трубки не слишком хилые да и подшипники поджаты, так что вполне всё должно быть работоспособно. Конечно, точности в пару соток, как на нормальном столе, не получить, но это и не надо, на самом деле. Потому как "шпиндель" сверлилки не рассчитан на подобную "экзекуцию" :confused:.Это не ШПИНДЕЛЬ настоящего фрезера:yu. Как и вообще весь конструктив сверлилки. Посему, на мой взгляд, в данном случае вполне равнокачественными получаются все составляющие. А вот если нужны настоящие точности и скорости, то это уже надо задумываться о НАСТОЯЩЕМ ( пусть и настольно-китайском) фрезере типа WMD - 16, а лучше WMD-30 с общей массой 100-250 кГ и столом 500(700) х200 мм .
16.01.2012 в 14:18:22
Travelller, вы, кстати, не замеряли люфты шпиндЕля на своей сверлилке ? Особенно пиноли ? У меня там на новом станке зазор примерно 0.15-0.2 мм. На конце сверла, ессно , ещё поболее. Нужно что-то мудрить с бронзовой фольгой-прокладкой. Хотя сейчас сверлю на фрезере - там никаких люфтов абсолютно нет, да и биение , думаю, не более пары соток, а скорее всего значительно меньше , хотя это и китаец.
16.01.2012 в 14:26:50
chico63 написал : Travelller, вы, кстати, не замеряли люфты шпиндЕля на своей сверлилке ?
Так чтобы "специально замерять" - нет. Чисто визуально (на глаз) - сразу после сборки из коробки 5мм сверло гуляло примерно 2-3 мм при попытке сверлить без кернения. Сейчас - чуть гуляет, но можно сверлить без кернения. Подшипники нужно нормальные.
С прокладками решил не заморачиваться. Такой вариант мне показался надежнее и удобнее:
16.01.2012 в 17:50:45
Travelller написал : С прокладками решил не заморачиваться. Такой вариант мне показался надежнее и удобнее:
Я так понял, что там разрезан корпус и стягивается с помощью уголков и болтов ? Вообще, на фрезерном шпинделе подшипники и помощнее и наверное , типа автомобильных от передних ступиц - там люфт выбирается в ноль. Один товарищ с форума CNC сам делал себе отличный настольный фрезерный станок, вот в шпиндель устанавливал Газелевские подшипники от передних ступиц . Ну а в сверлилку не знаю, наверное, вряд ли туда можно поставить подшипники побольше и получше, да и сама колонна хлипкая по сравнению с настоящей фрезерной. Хотя, как грится - на безрыбье и рак рыба. В том смысле, что если не предьявляется особых требований по точности и скорости , да и если нет смысла тратиться на хороший фрезер, который стоит на порядок дороже сверлилки :confused: Теперь вам следующий логический шаг - сварганить и поворотный столик ;)
16.01.2012 в 17:57:30
chico63 написал : наверное, вряд ли туда можно поставить подшипники побольше и получше
Да нет, просто такие же, но нормальные, а не китайское черти что, люфтящее сновья... там 202-е стоят.
chico63 написал : Теперь вам следующий логический шаг - сварганить и поворотный столик
Не... Следующий шаг - воткнуть туда нормальный движок (уже есть) на 550Ватт и 2750 оборотов вместо 1400... :yu
16.01.2012 в 18:02:56
Travelller написал : Не... Следующий шаг - воткнуть туда нормальный движок (уже есть) на 550Ватт и 2750 оборотов вместо 1400...
Я бы лучше поставил туда хороший инвертор , а движок оставил бы на 1400 об.
17.01.2012 в 08:35:38
chico63 написал : Я бы лучше поставил туда хороший инвертор...
Движок - г..но (извиняюсь за чрезмерное изящество выражения). А 8 тыщ на частотник у меня просто нет сейчас... :(
Да и с учетом стоимости сверлилки в 4 тыщщи, как-то не по фэншую... ;)
17.01.2012 в 10:37:45
Travelller написал : А 8 тыщ на частотник у меня просто нет сейчас...
Да и с учетом стоимости сверлилки в 4 тыщщи, как-то не по фэншую...
Да вроде раза в 2 подешевле стоит частотник ватт на 400 ? Насчёт ФЭНШУЯ - вы возьмите только инвертор и мотор и поиграйтесь просто кнопками на инверторе - ну очень занятная игрушка :p Особенно прикольно, как моторчег крутится на очень низкой частоте, и СОПРОТИВЛЯЕТСЯ однако :yu Может и сама сверлилка уже и не понадобится ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу