На днях установила фирма нам кухню, тоже эти светодиоды заказал. Желтые. А когда поставили вытяжку и включили свет, то оказалось, что ее света более чем достаточно для подсветки всей рабочей зоны. В итоге не знаю буду ли пользоваться этими светодиодами, хотя работают нормально, и выключатель под них заранее установил.
Вопрос автору темы: из чего сделана рабочая зона и фартук?
Тоже решил сделать подсветку из светодиодов, планирую использовать светильники с диалэктрима http://dx.com/p/36-led-612-lumen-string-light-with-aluminum-alloy-shell-white-light-12v-47301?rt=1&p=2&m=3&r=2&k=1&t=1&s=11303&u=47301
установлю их 3 шт. в ряд. На сегодня пришли 2 из 3-ёх. Диал отправил в разных посылках(( Блок питания приобрёл там же.
Плюсы дынной ленты - алюминиевая рамка с козырьком, которая позволяет направить свет исключительно на рабочую зону, лента также установлена под наклоном. Крепления отсутствуют, но в силу малого веса, легко приклеится на двусторонний скотч.
Виталич1978 написал :
+1. тоже думаю ее применить, но для подсветки внутренностей шкапчиков. включаться будет от микриков, т.е. при открытии дверки.
VovaS написал :
но когда делали штукатурку и шпаклевку, то не провели продку для освещения рабочей зоны,
Мои пять фунтов:
Чёрненький проводок - от ДнепроГЭСа, и далее от него в коробке:
серенький - вытяжка;
пара беленьких - подсветка т.н. "рабочей зоны" идёт транзитом внутри каркасов у задней стенки;
вилка в розетке - подсветка шкафов внутри (с пультика).
Подсветка не диодная, но тоже хорошая, у стены, глаз не режет.
В шкафах со стеклянными дверками небольшие светильнички на крыше. Декорация, но красиво, света кушает мало, тёмным зимним утром забежать, попить кофейку - самое оно.
добавлю свои 5 копеек. такое решение использую уже года три. Ленту брал самую простую 3528 4.8 ватт на метр. теплый белый цвет и даже не влагозащищеную.
такого светового потока вполне хватает для подстветки столешницы
невлагозащищения лента прекрасно живет в слегка агресивных условиях - пар о чайника и от кастрюль. Но протирать ее неудобно. тряпка цепляется за диоды.
ленту лучше крепить ближе к фасадам. примерно 3-5 см от них. при ширине столеншницы 60 см и глубине верхних шкафов примерно 30 см получается что лента светить по центру столешницы и равномерно ее освещает.
хоть у ленты и есть угол рассеивания света, но в бок она все равно светит. то есть сидя за столом ее видно. Даже при моих 5 ватт на метр она бросается в глаза. не слепит но лучше если бы ее не было видно сбоку. тут есть такие решения. 1. уголок пластиковый в цвет корпуса шкафов. 2. при заказе шкафов вырезать паз под ленту, таким образом она будет углублена на 5-8 мм. 3. есть ленты с боковым свечением, но они дороже и я не пробовал как будет смотреться и как светить такие.
у меня лента запитана от датчика движения.. вошел. включилось.. удобно комфортно, через минут 10 без движения - выключилась.
при цене ленты 80 рублей за метр вообще не стоит париться над ее долговечностью.
еще раз обращаю внимание на цвет ленты. именно теплый белый цвет похож на лампы накаливания и самый приятный для глаз и уютный
бывало что в ленте перегорал 1 - 2 диода. У ленты есть шаг разреза - 5 см. вырезаем кусок с неисправным диодом и впаиваем исправный кусок.
Делается ниша, клеем ленту на днище, использую оргстекло, креплю на уголки, на уголки клею обычную кромку, самопал вобщем.
Вот небольшое видео ,но там в основном про бесконтактные датчики вкл.-выкл. подсветки...http://my.mail.ru/video/mail/alexzil-5301/182/184.html
Alexzil написал :
Делается ниша, клеем ленту на днище, использую оргстекло, креплю на уголки, на уголки клею обычную кромку, самопал вобщем.
Вот небольшое видео ,но там в основном про бесконтактные датчики вкл.-выкл. подсветки...http://my.mail.ru/video/mail/alexzil-5301/182/184.html
а лента в один круг по периметру? орг стекло светит достаточно равномерно по фото и видео. Чертежей нет никаких?
а что значит на уголки крепите? можно подробнее? не хотелось бы в оргстекле какие то головки винтов видеть.