Alexzil написал :
Делается ниша, клеем ленту на днище, использую оргстекло, креплю на уголки, на уголки клею обычную кромку, самопал вобщем.
Вот небольшое видео ,но там в основном про бесконтактные датчики вкл.-выкл. подсветки...http://my.mail.ru/video/mail/alexzil-5301/182/184.html
а лента в один круг по периметру? орг стекло светит достаточно равномерно по фото и видео. Чертежей нет никаких?
а что значит на уголки крепите? можно подробнее? не хотелось бы в оргстекле какие то головки винтов видеть.
Если клеите на дерево то только одинарной плотности иначе через год половина яркости деградирует. Хотите ярче клейте рядом еще одну ленту через 1 -2 см от другой.
Не должно быть прямого попадания света в глаза используйте уголок.
nicks1980 написал :
Несколько советов. На личном опыте.
Если клеите на дерево то только одинарной плотности иначе через год половина яркости деградирует. Хотите ярче клейте рядом еще одну ленту через 1 -2 см от другой.
Ок, попытаюсь разъяснить. Для того, чтобы закрепить оргстекло, я использую алюминевый уголок, самый маленький 10*10 мм., его креплю к боковинам навесных шкафов в фальш-нише. На фото я немного приподнял оргстекло
Alexzil написал :
Ок, попытаюсь разъяснить. Для того, чтобы закрепить оргстекло, я использую алюминевый уголок, самый маленький 10*10 мм., его креплю к боковинам навесных шкафов в фальш-нише. На фото я немного приподнял оргстекло
Будут вопросы, задавайте.
то есть..закладываете оргстекло, приподнимаете, потом прикручиваете уголок, отпускаете стекло?
я подумал еще что можно попробовать закрепить на магнитах. не знаю только где они продаются.
ars di написал :
Не проще заказывать пропил и оргстекло вставлять при сборке ?
Как уже верно подмечено, нужен доступ ,мало ли чего сгорит...
rubalex написал :
то есть..закладываете оргстекло, приподнимаете, потом прикручиваете уголок, отпускаете стекло?
Да,всё верно ! потом внешнюю часть уголка обклеиваю обычной меламиновой кромкой с клеевым слоем ,утюгом .
Сейчас у многих производителей фурнитуры есть в ассортименте врезные алюм. светодиодные линейки...очень даже можно использовать в качестве подсветки столешницы кухонь...
У Hafele есть точно, он есть у нас в городе, сам счупал :swoon