13.01.2014 в 14:24:01
Alexzil написал : Один лист оргстекла (плексиглаз) стоит около 5 тыс. рублей, размером 2*3 метра, толщиной 4 мм.....
Почему именно 4мм? Меньше Вам не хватает жесткости? Расстояние до стекла наобум? Материал - молочный?
ars di написал : ну или оргстекло +плёнка
Зачем еще пленка?Это Вы по аналогии с минеральным стеклом, или уже использовали готовый молочный акрил?
14.01.2014 в 22:51:15
rubalex написал : OWEN российский производитель. стоит порядка 2,500-3000 руб. Да там не из чего было выбирать. аналогичне буржуйстике реле стоили дороже и еще фиг разберешся как с ними работать. А тут 12 входов, 8 выходов. программируешь как душе угодно визуально все понятно.
Эксплуатация таких устройств хороша лишь для тех, кто в них разбирается и сам может устранить неисправность.
15.01.2014 в 00:37:43
Skovaleva вы телек используете? разбираетесь как он работает? можете устранить неисправность?
vlad-mal написал : У меня кухня на высоких ножках, была идея снизу (под шкафами) светодиоды влупить...
у меня стандартный вариант. ножки скрыты цоколем. подстветку пустил. смотрится хорошо, но у меня глянцевый гранит на полу. видно точеное отражение ленты от пола. нужен рассеиватель.
23.01.2014 в 10:12:39
Вот мой вариант.
23.01.2014 в 12:28:08
Я тоже делал как то. Цоколя не было и керамогранит полированный. И лента отражается и каждую пылинку видно. Не очень практичный вариант. Если с цоколем и матовым полом, то лучше бы выглядело.
rubalex (почему то не вставляется ник в сообщение) все таки не против побаловаться с подсветкой, я смотрю. Это правильно. Подсветки мало не бывает. В конце концов можно не включать. Главное возможность есть.
Распишу кстати по мультибелой. Почему так.
Однажды просили подсветку, чтобы была в тон потолочным светильникам. Причем настойчиво просили. Выход - мультибелая. По другому никак. Я знал, что если не попадем в цвет, то буду менять однозначно. Второй вариант - просили теплую, поставил. Но поскольку все вокруг белое, теплота не особо ощущалась. А еще добавить было неоткуда. Ну и недавно поставили двухрядную (кстати мне больше всего понравилась) один ряд холодный, второй теплый. Просто яркость рядов меняется. Очень ровно светит. Специально, помятуя вопросы в этой теме спросил потом, какой же оттенок в результате выставили. Ну на будущее, для статистики. Да и понять - все ли я делаю правильно. Ответ - пока не выбрали. Под настроение. Значит оно того стоило. Да и действительно. По себе смотрю. Раньше мне всегда нравился теплый оттенок освещения. Потом надоел. Поставил холодный (у себя) сейчас думаю, что то переборщил, опять надоело. И яркость не регулируется. И оттенок. Вот как то так. Отсюда вывод - мультибелая лента - не баловство. Это возможность изменить освещение под настроение, нажав при этом пару кнопок, а не заменяя ленту целиком.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
23.01.2014 в 13:56:54
Slavok написал : Отсюда вывод - мультибелая лента - не баловство. Это возможность изменить освещение под настроение, нажав при этом пару кнопок, а не заменяя ленту целиком.
Для точной подгонки цвета ещё удобнее использовать ленту White-TRIX, правда это экзотика :)
25.01.2014 в 22:40:01
dobrya4ok написал : Отличное решение. Жаль только у нас я такого не видел... наверное приобрести будет проблематично. Подскажите как она крепится. Самоклейка? Для нее нужен ведь какой-то блок типа трансформатора? Если подключение трех лент автономно к блоку, то и выключатель на каждую ленту должен быть? Или с вашей "второй кнопки" включается этот блок и сразу 3 ленты загораются?
Я сделал также, только меньше фанатизма. Обычная лента 60 диодов на метр, общая длина 3,5 метра, диодики 3,5 на 5,2 мм, лента стоит 70 рублей за метр, сделал две ветви, т.к. разрыв шкафов над варочной плитой. Под нижней кромкой линии кух.шкафов привернул саморезиками алюминиевый уголок - чтоб в глаза не светили при валянии на диване напротив при просмотре телевизора. К уголку и самоклеится лента. Подключение через транс на 12 вольт, мощность трансика-выпрямителя 25 ватт, диоды самые простецкие, Д-226 валялись со времен школьного радиолюбительства, транс ТА зеленый тоже из хлама, никакой стабилизации, просто мостик. Жена довольна как слон, света хватает с избытком. Вдоль всей столешницы, включаются все сразу - это ж кухня, зачем по зонам разделять.
Оказалось, что алюминиевый уголок 10х10 служит еще и тепло-радиатором, хотя продавец уверял, что для такой ленты радиатор не нужен, можно лепить хоть на деревяшку, хоть на пластик. Но радиатор у меня тепленький. Пусть будет, для светодиодов перегрев - быстрая погибель, да и глаза реально прикрывает. Резать ленту на куски не надо - на угловых шкафах лента запросто клеится с небольшим изгибом ( да если и с большим - ну и что? один диодик на сгибе будет не приклеен к уголку на гофре - да и ... с ним.
25.01.2014 в 23:23:21
Т-34 написал : Оказалось, что алюминиевый уголок 10х10 служит еще и тепло-радиатором, хотя продавец уверял, что для такой ленты радиатор не нужен, можно лепить хоть на деревяшку, хоть на пластик.
Неоднократно писал это, в темах про ленты, особенно применительно к лентам с мощностью 9.6 и более Ватт на метр, люди не верят.
26.01.2014 в 08:59:50
Т-34 написал : Подключение через транс на 12 вольт, мощность трансика-выпрямителя 25 ватт, диоды самые простецкие, Д-226 валялись со времен школьного радиолюбительства, транс ТА зеленый тоже из хлама, никакой стабилизации, просто мостик.
Мерцание 100Гц не напрягает? Обычно ещё конденсатор после мостика добавляют ;)
26.01.2014 в 12:54:16
ksiman Да вроде не замечал. Конденсатор не вопрос, но вроде бы нету надобности.
26.01.2014 в 14:16:21
Т-34 Многие мерцания 100Гц не замечают, а некоторых это бесит, т.к. быстро устают глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу