rubalex

Местный

Москва

07.09.2014 в 21:48:52

Den.S написал : Да, т.к. выключатель на корпусе не размыкает сквозную цепь, идущую на следующий светильник. Для удобства всё-таки есть смысл поставить общий выключатель на линию светильников.

3 раза щелкать не вариант - извращение. Когда у меня в ряд были люминисцентные светильники 3 шт, я разбирал их и коммутировал так, чтоб от одного выключателя все зажигалось. а сейчас все по датчику движения включается - удобно

0
Профан27

Местный

Владимир

08.09.2014 в 09:02:15

rubalex написал : все по датчику движения включается

То есть у Вас подсветка под шкафами всегда горит, если кто-то в кухне есть? А надо ли это?

rubalex написал : а чтоб включить 3 в линии надо 3 выключателя щелкать?

Вот тот, что я купил, видно на установку в группу и рассчитан. Разъемы есть, и соединительные провода прилагаются, чтобы собрать в линию. А выключателей на корпусе нет - расчет на общий выключатель, стоящий где-то в стороне.

0
rubalex

Местный

Москва

08.09.2014 в 09:30:12

Профан27 написал : То есть у Вас подсветка под шкафами всегда горит, если кто-то в кухне есть? А надо ли это? .

да надо. кухня без подсветки рабочей поверхности смотрится серо даже днем. Подсветка однозначно добавляет и теплоты и красоты.

0
Профан27

Местный

Владимир

08.09.2014 в 13:04:14

Ну, дело вкуса... у меня подсветка горит, только если идет стряпня или мытье посуды. А если чаепитие и тп - только верхний свет.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2014 в 22:40:32

Существуют датчики движения системы "включить - выключить". Срабатывание датчика - не более 7-ми см от линзы. Махнул рукой - включил, махнул ещё раз - выключил. Одни модели работают от 220 В переменки, другие от 12 В постоянки, кому как удобнее с установкой (до БП или после). Установка датчика (длина шлейфа около метра) возможна даже в наличнике входной двери (если кому-то не хочется заморачиваться с отдельным выключателем).

0
alis

Местный

Краснодар

12.09.2014 в 21:01:48

Всем здравствуйте!!! Весь день добросовестно читала всю тему… Мозги кипят, но так ничего и не поняла. Хотела бы прикрепить светодиодную ленту под шкафчиками в кухне. Вызванный из магазина электрик обещал дважды прийти, но уже не отвечает даже на мои звонки :( Все уже куплено и кухня повешена, поэтому крепить собирается теперь папа, он электрик по специальности, но уже пенсионер и всех этих новшеств не знает, с компом тоже не дружит. Думаю, что мы справимся, только очень прошу Вас помочь мне советами. :help
Получилось у меня, как всегда :) Сначала купили все, теперь полезла в Интернет разбираться, как крепить. В наличии светодиодная лента китайская L3024, IP 33; БП D021G 12V IP20 и 1 обычный выключатель. Кухня угловая, нужно прикрепить ленточку на участки, отмеченные стрелками – 120 и 140 см. Кружком отметила, где выведена проводка из стены в шкаф. Правильно ли я поняла из сообщений, что БП надо разместить на крыше шкафа, что ленту лучше крепить ближе к дверкам шкафов и что из-за наличия угла надо будет сделать 2 куска ленты? Еще осталось много вопросов: 1) Надо ли обязательно крепить сначала уголок к донышку шкафов, а потом уже к уголоку клеить ленту? Или можно ленту клеить прямо к ЛДСП? 2) Из-за того, что сушка для посуды у меня без дна, то прикрепить что-либо здесь получится только к алюминиевым планкам внизу сушилки – их ширина 12 мм. Что крепить к ним - уголок или сразу можно ленту? 3) Может в моем случае лучше будет ленту прикрепить у стены??? Выручите, пожалуйста!!!

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

12.09.2014 в 22:33:47

alis не понял какой еще уголок что крепить собираетесь. не усложняйтся. ленту крепить на ЛДСП, она же клейкая. учитывая сушку 12 мм.. крепить ленту к краю (к дверкам). не надо у стены!!! категорически!!

0
alis

Местный

Краснодар

13.09.2014 в 10:29:16

rubalex написал : не понял какой еще уголок что крепить собираетесь.

Ясно. Спасибо!!! Без уголка еще и лучше, проще. К стене ближе я тоже не хотела бы клеить, т.к. у меня еще и рейлинг будет на стене висеть. А еще посмотрите, пожалуйста, крепить ленту нужно по схеме а) (красная линия) или б)?

а)

б)

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

13.09.2014 в 11:52:09

alis думаю, что вариант А, иначе угол будет темноват

0
Samopalec

Местный

Москва

14.09.2014 в 12:19:46

rubalex написал : не надо у стены!!! категорически!!

Это почему это?

У меня кухня как у Вас точь в точь, крепил ленту у стены, соответственно сначала крепил аллюминевый профиль по периметру. Светит отлично и эстетически лента у стены, смотрится гораздо симнотичнее ленты у края шкафов, чуть позже могу закинуть фотки.

0
alis

Местный

Краснодар

14.09.2014 в 13:18:13

Samopalec написал : У меня кухня как у Вас точь в точь, крепил ленту у стены, соответственно сначала крепил аллюминевый профиль по периметру. Светит отлично и эстетически лента у стены, смотрится гораздо симнотичнее ленты у края шкафов, чуть позже могу закинуть фотки.

Закиньте, пожалуйста, фотки! Очень хочу посмотреть. Прикладывала вчера ленту к краю шкафчиков - без профиля смотрится кустарно, совсем не нравится мне так :confused: Померила ширину планки у посудной сушки около стены, там она уже не 12 мм, а 18 мм. Даже нашла уже у нас в Краснодаре в Интернет-магазине и алюминиевый профиль на эту ширину. С профилем, мне кажется, намного красивее будет всё выглядеть. Теперь решаю какую форму профиля купить. Оцените, пожалуйста, какой лучше по Вашему мнению? Мне больше нравится уголком и свет будет падать на всю столешницу :flirt

а)

б)

И хотела бы еще спросить как Вы крепили профиль? Читала в Интернете, что он крепится на двусторонний скотч. Можно ли его прикрепить не на скотч, а как обычно - шурупами и т.п.?

0
Вложение
Samopalec

Местный

Москва

14.09.2014 в 19:03:21

alis написал : И хотела бы еще спросить как Вы крепили профиль? Читала в Интернете, что он крепится на двусторонний скотч. Можно ли его прикрепить не на скотч, а как обычно - шурупами и т.п.?

Вместе с профилем продают скобы крепления, сначала устанавливаются они, а в них уже продевается профиль, я же выкинул все эти приблуды и прикрепил на саморезы непосредственно сам профиль. У моей сушки тоже к дну не прикрепиться-там аллюминевый поддон, поэтому крепил профиль к стенкам которые находятся между сушкой(на фото нарисовал стрелки)

alis написал : Оцените, пожалуйста, какой лучше по Вашему мнению? Мне больше нравится уголком и свет будет падать на всю столешницу

Тоже это проходил:) Сначала купил и установил профиль угловой(а)-да он лучше светит на столешницу, но из-за наклона ОЧЕНЬ бьет в глаза светом сидящим за столом, поэтому был куплен обычный плоский(б)-зона освещения конечно меньше, но сидеть за столом абсолютно комфортно.

0
Вложение
alis

Местный

Краснодар

14.09.2014 в 19:45:46

Какая красотища!!! Все очень здорово! И угол точно, как у меня, и раковина там же, и две розетки :) Саморезы поняла, куда вкручивать, будет надежно, мне так нравится. Спасибо Вам огромное, почти все ясно. Еще парочку вопросов, если можно :o

1) Я не поняла, что это за планочка в углу на стыке профилей?

2) И сомневаюсь еще насчет расстояния от дна шкафчиков до рейлинга. У Вас какое это расстояние? Смотрю по фоткам, очень удачно Вы их повесили - рейлинги совсем не мешают свету.

Ой! Еще третий вопрос - забыла :) БП точно на крышу? В шкаф его не надо прятать?

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

14.09.2014 в 22:06:20

Samopalec написал : Это почему это?

вот смотрю я ваши фотки как светит лента закрепеленная у фартука. край столешнице в темноте, зато плинтус ярко освещен. К тому же на пути света у вас весят рейлинги, что совсем неправильно.

еще раз ,alis, обратите на это внимание. лента, размещенная у дверок верхних шкафов будет находится от фартука на расстоянии примерно 30 см. стандартная столешница 60 см, то есть лента расположена будет аккурат по центру освещаемой поверхности, что правильно и логично.

если захотите алюм профил, то не парьтесь со всякими креплениями. просверлите его и маленькими шурупами 12 мм прямо в ДСП.

если хотите БП в шкафу, то размещайте там, тольок вопрос зачем??? зачем занимать место им, когда на крыше места до фига и оно не используется.

0
alis

Местный

Краснодар

14.09.2014 в 22:51:21

rubalex написал : если хотите БП в шкафу, то размещайте там, только вопрос зачем??? зачем занимать место им, когда на крыше места до фига и оно не используется.

Про БП спросила с точки зрения защиты от попадания пыли. Вроде как в шкафчике он будет лучше защищен от пыли, чем на верху шкафа. Хотя, действительно, в шкафу всего полным-полно и он там будет мешать. Спасибо и Вам большое за идеи. Буду делать с профилем, мне так больше нравится. Раз профиль крепить к ЛДСП, а не к рамке сушки, то все намного проще. Мы посоветуемся и решим, где ему быть. Я люблю больше света, поэтому возможен и Ваш вариант расположения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу