Slavok написал : rubalex, кухню сами что ли собирали? Мне кажется Вы слишком много значения придаете подсветке. Кому то например нравится более приглушенная. А в качестве освещения используют основное освещение. Собственно вопрос у меня. Почему в теме все сошлись к тому, что ленту надо как можно ближе к лицу клеить? Ведь в угловой кухне чем ближе, тем меньше длина. Соответственно меньше светодиодов. Получается оптимально посередине или чуть ближе к стене?
Мне лично не очень понравилась подсветка во врезном профиле. Все равно ленту через рассеиватель видно. У стены скрытая и без профиля как то больше по душе. Ну лично мне конечно. Продолжаю экспериментировать. Сегодня вечерком выложу, если не забуду.
да сам проектировал, сам собирал. Вообще то подсветка, освещение интерьера очень важны и создают и настроение и уют и настроение и радуют глаз. Да я не навязываю подсвечивать столешницу) кто не хочет пусть лампой сверху светит и собой этот свет закрывает и в тени там режет чего то. Мы же тут просто обсуждаем кто как сделал и какие нюансы есть. А далее каждый уже под себя сделает.
по поводу размещения ленты ближе к дверкам - Вот когда в комнате одна лампа (люстра) то где она размещена??? правильно посередине комнаты. А почему? чтоб равномерно осветить всю комнату а не угол. Именно по этой логике лента размещенная у дверок будет освещать рабочую поверхность равномерней. про больше - меньше светодиодов не понял. причем тут этот критерий? есть мощность на метр, есть световой поток. А больше диодов на ленте или меньше не важно. не их считать надо.