Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

17.09.2014 в 13:53:53

Ну вот, ссылку еще искать... мне понадобился светильник на кухню - пошел в магазин да купил за 280 руб без всяких ссылок. Да я писал уже выше. Что такое готовый? Ну, ал. корпус, рассеиватель, БП встроенный, подключение к 220В. Присаморезить 2 клипсы, и в них защелкнуть светильник. Ну например пост 219 в этой теме.

0
alis
alis
Местный

Краснодар

17.09.2014 в 19:55:48

Slavok написал : У стены скрытая и без профиля как то больше по душе. Ну лично мне конечно. Продолжаю экспериментировать. Сегодня вечерком выложу, если не забуду.

Ждем Ваши фотки, не забудьте :)

0
alis
alis
Местный

Краснодар

17.09.2014 в 20:12:54

Профан27 написал : Ну вот, ссылку еще искать... мне понадобился светильник на кухню - пошел в магазин да купил за 280 руб без всяких ссылок. Да я писал уже выше. Что такое готовый? Ну, ал. корпус, рассеиватель, БП встроенный, подключение к 220В. Присаморезить 2 клипсы, и в них защелкнуть светильник. Ну например пост 219 в этой теме.

В Леруа и Кастораме ничего интересного кроме ленточки из светодиодных светильников не нашла. В 219 посте витрина Икеа - там не смотрела еще. Раз не хотите ссылку искать, может просто сфоткаете свой светильник на кухне? А на какую площадь или длину рассчитан Ваш светильник, надо ли их несколько ставить на 2,6 метров планируемой длины подсветки?

0
alis
alis
Местный

Краснодар

17.09.2014 в 20:38:58

Otin написал : если лента планируется в алюминиевом профиле и возле дверок, чем предпочтительнее закрыть сбоку: небольшой планкой-цоколем или сделать сами дверцы-фасады немного длиннее ящиков и на сколько см больше?

Лента в профиле выглядит как светильник. Поэтому, на мой взгляд, даже, если он будет виден, это нормально, светильники же мы не закрываем ничем. Есть профили высотой всего 6 мм - совсем тоненькая полосочка.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 22:36:25

Otin написал : если лента планируется в алюминиевом профиле и возле дверок, чем предпочтительнее закрыть сбоку: небольшой планкой-цоколем или сделать сами дверцы-фасады немного длиннее ящиков и на сколько см больше?

Делали узкий карниз-свес, который устанавливали либо заподлицо с фасадами, либо по переднему краю корпусов, тогда человек, сидящий за столом вообще не видит яркую полоску света от рассеивателя профиля, которая вызывает визуальный дискомфорт. Была идея сделать фасады ниже уровня дна модуля, но она не реализована в связи с тем, что очень многие просят сделать вместо дна световую полку, да и через зазоры между фасадами в любом случае будет видна яркая точка света. Устанавливаем в полку ленту ULTRA 5630 24V 60св/м дневной 3000Lm/m на профиль, чтоб был отвод тепла (греется она довольно прилично), снизу у полки матированное стекло и сверху устанавливается МДФ 4 мм оклеенное белым глянцевым пластиком, который служит отражателем, усиливая световой поток. Тем самым очень хорошо и ненавязчиво освещена рабочая поверхность.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

17.09.2014 в 22:42:54

Это безусловно вариант не для светодиодных профи, но большинство хозяек устраивает. А самое главное ленты не видно и профилей никаких нет. Мне на самом деле нравится эффект невесомости, когда свет бьет из под шкафов. На фото не видно, засвечивает. А видео где то выкладывал. Днем снимал, там хорошо видно. В этом варианте наверное неплохо было бы подсветить кухню по всему периметру (сверху тоже), но на стадии проектирования этот момент не учитывал, а оставлять сверху голую ленту не захотел. Пыль все таки. В другой раз. Я уже продумал, как закладную устанавливать и ленту оргстеклом прикрыть. Тогда пыль протирать можно будет время от времени не цепляя за ленту. А в этом варианте верх закладной на одном уровне с верхушками шкафов.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

rubalex
rubalex
Местный

Москва

18.09.2014 в 00:04:48

Профан27 написал : Ну вот, ссылку еще искать... мне понадобился светильник на кухню - пошел в магазин да купил за 280 руб без всяких ссылок. Да я писал уже выше. Что такое готовый? Ну, ал. корпус, рассеиватель, БП встроенный, подключение к 220В. Присаморезить 2 клипсы, и в них защелкнуть светильник. Ну например пост 219 в этой теме.

Ну вас этот устраивает ну и слава богу. Каждому свое. Посмотрел я 219 сообщение и фото светильника.

• толстый
  • в глаза слепит
  • 300 за метр а лента стоит 70 80 за метр
0
Otin
Otin
Новичок

Днепропетровск

18.09.2014 в 01:43:14

alis написал : Лента в профиле выглядит как светильник. Поэтому, на мой взгляд, даже, если он будет виден, это нормально, светильники же мы не закрываем ничем. Есть профили высотой всего 6 мм - совсем тоненькая полосочка.

начал рассматривать варианты профилей и понял, что выберу "врезного" типа, с "крылышками" такой. т.к. мебель только заказываю, пусть профрезеруют пазы под него. :)

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

18.09.2014 в 11:26:09

Otin написал : начал рассматривать варианты профилей и понял, что выберу "врезного" типа, с "крылышками" такой. т.к. мебель только заказываю, пусть профрезеруют пазы под него. :)

там фрезеровать не мало, думаю. мм 6-8? при толщине ДСП 16 мм могут и не сделать

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

18.09.2014 в 11:28:22

Slavok написал : Это безусловно вариант не для светодиодных профи, но большинство хозяек устраивает. А самое главное ленты не видно и профилей никаких нет. Мне на самом деле нравится эффект невесомости, когда свет бьет из под шкафов. На фото не видно, засвечивает. А видео где то выкладывал. Днем снимал, там хорошо видно. В этом варианте наверное неплохо было бы подсветить кухню по всему периметру (сверху тоже), но на стадии проектирования этот момент не учитывал, а оставлять сверху голую ленту не захотел. Пыль все таки. В другой раз. Я уже продумал, как закладную устанавливать и ленту оргстеклом прикрыть. Тогда пыль протирать можно будет время от времени не цепляя за ленту. А в этом варианте верх закладной на одном уровне с верхушками шкафов.

симпатичненько, но по моему все равно в глаза бьет лента? или такое фото. и над шкафами тоже мозаикой я бы сделал и подстветил.

ручки у вас классно светяся. знал бы про такие тоже поставил бы.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

18.09.2014 в 11:36:09

Лента утоплена под шкаф на 15мм. Не слепит. Яркая просто. Про верх я уже сейчас подумал, при случае сделаю как описывал. Даже без мозаики смотрелось бы более естественно. А ручки то никогда не поздно поставить. Я себе кухню Уже два раза переделывал, а теперь принял решение со временем сделать новую. Именно с такими ручками. Это профиль Shuco специально для led подсветки сделан. Позволяет оставить доводчики без использования серводрайва на безручечных фасадах. Ну и красиво очень. У Вас на кухне угол что ли развернутый (больше 90 градусов)? Фотки смотрел, показалось что так и есть судя по фасадам.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу