21.09.2019 в 22:40:28
Nemez, А то что это прямой путь к ускоренной деградации и отказам LED это нормально? То есть дизайн в ущерб надежности за счет перегрева.
Есть профиль с высотой 6-8 мм и плоской линзой (вернее светорассеиватель). НАКЛАДНОЙ. Он так же не светит в глаза. Тем дизаГнерам которые путают эффектность и эффективность говорить о надежности бесполезно.
21.09.2019 в 22:43:55
Nemez написал: В том и плюс вкладного профиля ( фрезеруется паз под него в корпусах шкафов ),
я в курсе...
Nemez написал: что подсветка не бьет в глаза
рассматривал в живую кухни с такой подсветкой - все же светит в глаза сидящим ...
Если ставить прозрачный рассеиватель - меньше, но все равно свет маячит в глазах Не видел профилей с утопленным рассеивателем...
PS Установил "треугольный" накладной профиль - там не светит от слова совсем, но не везде такое решение подходит по дизаину - у меня Ал ручки и вместе все гармонично смотрится
22.09.2019 в 00:24:37
Микитович, Я не дизайнер . Мне нравится такое решение , алюминевый профиль рассеевает тепло. На кухне много раздельных источников света . Подсветка почти всегда включена ( комфортна для глаз что направлена вниз на столешницу ) . Так что все работает и светодиоды не выгорают . При желании мог бы вставить еще один профиль( профрезовав паз сквозной), но не потребововалось . Если работает зачем усложнять
22.09.2019 в 09:37:46
Nemez написал: алюминевый профиль рассеевает тепло.
Вы наверное школьный курс физики в курилке провели. Алюминиевый профиль отводит тепло куда? В теплоизолятор - ЛДСП. И куда далее это тепло девается? Хотя Вам это не интересно.
22.09.2019 в 10:14:57
Микитович, Алюминевый профиль 16 мм на 2000 мм ,S=0.32 м2 отводит тепло через матовую рассеивающую линзу и через ребра профиля 12 мм ( вставлен в паз ( шкафа ) не везде плотно есть зазоры( их не запенивал пеной :) ) . BV из за того что профиль достаточно глубокий( 12 мм , 11 мм до светодиодов ) освещение направлено вниз.
Профиль брал в леруа
22.09.2019 в 14:24:24
Nemez написал: отводит тепло через матовую рассеивающую линзу и через ребра профиля 12 мм ( вставлен в паз ( шкафа )
Акриловая линза - теплоотвод и теплорассеиватель? Вы бы хоть раз таблицу теплопроводности материалов посмотрели. И вообще ежели хотите делать по уму - разберитесь что такое теплоотвод и теплорассеиватель, какие материалы для этого пригодны и что есть пассивный и активный метод охлаждения. То что Вы склЁпали и оно как то там работает - не показатель. Дизайн в угоду качеству - вот что получилось. Хотя Вам очевидно не интересно в чем ошибка и как правильно.
22.09.2019 в 14:31:11
Микитович написал: Алюминиевый профиль отводит тепло куда? В теплоизолятор - ЛДСП
не такой уж и теплоизолятор это ЛДСП, не столь эффективно, но рассеивает. Если около 10 вт/м - то в целом более-менее... Ну а сдохнут диоды - можно и заменить - нам же нужна вечная игла для примуса? :)
Nemez написал: BV из за того что профиль достаточно глубокий( 12 мм , 11 мм до светодиодов ) освещение направлено вниз.
основная часть - да, но по факту - линза немного дает и паразитную боковую засветку.... Если не трудно - сделайте фото - камеру на уровне глаз сидящего за столом человека....
22.09.2019 в 14:34:11
Микитович написал: Дизайн в угоду качеству - вот что получилось.
ИМХО, компромисс между дизайном и теплоотводом :)
23.09.2019 в 09:26:40
BV,
Микитович - меня устраивает , что я "слепил.
Надо быть проще , это просто очередной источник освещения , который не очень трудно заменить .
23.09.2019 в 09:51:21
Nemez, Вопрос не об агрессивности. Кто какого цвета фломастеры облизывает - его личное дело. Я только о степени технической грамотности в проектировании и изготовлении самоделок. Кому то главное внешняя эффектность, у кого то на первом месте функциональность, надежность и удобство рабочего места. И когда начинают доказывать что ЛДСП хороший теплоотвод или теплорассеиватель патамушта "я так склепал" то это уже даже не смешно.
23.09.2019 в 10:37:37
Микитович написал:
И когда начинают доказывать что ЛДСП хороший теплоотвод или теплорассеиватель патамушта "я так склепал" то это уже даже не смешно.
Микитович, Вы цитируйте , а то приписываете какие то свои выводы. Акрил ( линза ) , алюминий ( профиль ) , дерево( да это не медь , но также теплопроводный материал ( " хороший " - расплывчатый термин и я его не применял )имееют свои коэффиценты теплопроводности и их в сумме достаточно что бы отвести тепло от светодиодов ( профиль еле теплый через несколько часов работы подсветки ). Вы даже не спросили какая лента у меня :( , а уже сделали "свои" выводы.
Через 3 часа работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу