Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

13.01.2012 в 11:54:56

Smily написал : Я поддерживаю Alexiy (а может это он поддерживает меня ) и ставлю только тип А. Замете, не рекомендую ставить, а именно ставлю только тип А.

Вы - молодец. Я приобретаю для себя электроинструмент Бош (и даже другим рекомендую), но это не значит, что другие известные солидные бренды хуже. Да, УЗО типа А круче АС!.... вопрос топик-стратера был о подтверждении этой крутости реальной статистикой "ушибленных" пульсирующим током... подтверждений нет, а пределов совершенству техники нет, может завтра еще какие-либо УЗО появятся... при этом многие будут продолжать жить вообще без УЗО.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.01.2012 в 12:11:01

Smily написал : Я поддерживаю Alexiy (а может это он поддерживает меня :)) и ставлю только тип А. Замете, не рекомендую ставить, а именно ставлю только тип А. Я выбрал "не зажравшегося" производителя автоматики, у которого цена АС и А отличается менее 10%, и типа А всегда есть на складе.

А в автомобили не получившие высоких баллов по ЕвроNCAP садитесь? Это намного опаснее. И что за производитель такой? Колитесь...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

13.01.2012 в 12:22:54

Аникей написал : вопрос топик-стратера был о подтверждении этой крутости реальной статистикой "ушибленных" пульсирующим током.

Заранее приношу извинения, но считаю вопрос глупой попыткой оправданий каких-то действий, на которые решился/не решается топикстартер.

SVKan написал : И что за производитель такой? Колитесь...

Вам это не поможет, у вас нефти много :) Я даже темку - рассуждение создавал по этому поводу. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49879

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

13.01.2012 в 12:41:40

Smily написал : считаю вопрос глупой попыткой оправданий каких-то действий, на которые решился/не решается топикстартер.

Скорее всего.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

13.01.2012 в 13:01:35

Smily написал : Я выбрал "не зажравшегося" производителя автоматики

Эх, завидую живущим на "западе", они могут ВЫБИРАТЬ! А в нашей деревне только под заказ, и то не знаю, получится ли сейчас, в 2008 получилось. Отдал за 3 узо тип А и 7 автоматов сименс 188евро, и на день оплаты он имел максимальный за всю историю курс 45.33руб :(

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.01.2012 в 13:04:14

Аникей написал : Даже если подключен, то было ли там УЗО вообще? Я про то, что большинство гибнут от тока в незащищаемых аппаратно местах (либо с неправильно выбранными номиналами аппаратов, насчет большой статистики несрабатывания УЗО АС, повлекшие гибель - вряд ли, иначе ПУЭ уже поменяли или дополнили). Ваш пример - всего лишь пугалка параноикам, таких пугалок много, связи с типами УЗО не обнаруживается ни в одной.

Так если бы узо было и было бы типа А (в ноуте ток как раз постоянный, на выносном блоки питания у меня написано,что на выходе (2м, кстати, кабеля, который и повредить можно, постоянный 19V 4.22A), человек бы был вероятно,что и жив.

Аникей написал : вопрос топик-стратера был о подтверждении этой крутости реальной статистикой "ушибленных" пульсирующим током..

Вопрос был, кстати, про просто постоянный ток. Про пульсации это уже наши додумки

Аникей написал : Да, УЗО типа А круче АС!.

Оно не круче - оно просто рекомендуется нормами в определенных случаях применения,когда тип АС не применим. И не надо ждать,что магнитик у типа АС окажется хорошим или там табличка с именем брэнда принесет доп.функциональность.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

13.01.2012 в 13:29:33

SVKan написал : А также о другом интересном явлении в области психологии которое называется "паранойя"... Что любой прибор обязательно должен замкнуть или долбануть током... Даже в таком месте где это физически невозможно...

Я уже до конца читать не стал, но вот пример из прошлого. На телевизоре "Рубин" (!) тёща любила держать вазу с живыми цветами. Я с ней спорил, но было бесполезно. В один несчастный день она ненароком зацепила за цветы и ваза опрокинулась. Вода потекла в телевизор. Всё обошлось благополучно, телевизор был ламповый и я его отремонтировал. Никого к счастью не пи*дануло. Кто может дать гарантию, что на компьютере не появится ваза с цветами или бокал с пивом?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.01.2012 в 13:41:26

Viktor__s написал : Так если бы узо было и было бы типа А (в ноуте ток как раз постоянный, на выносном блоки питания у меня написано,что на выходе (2м, кстати, кабеля, который и повредить можно, постоянный 19V 4.22A), человек бы был вероятно,что и жив.

Да утка это журналистская... Нечему в ноуте убивать. Нет там высокого напряжения. И как можно получить от ноута одновременный ожог электротрамвы коленей и рук?..

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.01.2012 в 13:56:04

Перец написал : Я уже до конца читать не стал, но вот пример из прошлого. На телевизоре "Рубин" (!) тёща любила держать вазу с живыми цветами. Я с ней спорил, но было бесполезно. В один несчастный день она ненароком зацепила за цветы и ваза опрокинулась. Вода потекла в телевизор. Всё обошлось благополучно, телевизор был ламповый и я его отремонтировал. Никого к счастью не пи*дануло. Кто может дать гарантию, что на компьютере не появится ваза с цветами или бокал с пивом?

Вы всерьез считаете, что 20кВ на кинескопе телевизора и 12В в компе это равнозначные вещи с точки зрения убить человека? Вся эта цифровая техника при заливке сгорит абсолютно тихо без шума и пыли. Причем мгновенно. Но этот процесс никакой опасности для здоровья людей представлять не будет. И залить комп надо очень сильно постараться. Вентиляционные отверстия только на вертикальных стенках сбоку. На верхней крышке дырок нет. В отличии от того же телевизора. Это только ноут залить можно. Но в нем больше 19В вообще нет. Блок питания вынесен наружу...

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

13.01.2012 в 14:19:08

Про видео-эксперименты Смили, на которые есть ссылка в 61 посту.

Смотрел, много думал...

УЗО используется как трех-полюсник :eek:! Смысл экспериментов: Проверить как работает (не работает) УЗО при неправильном подключении?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

13.01.2012 в 14:23:54

SVKan написал : Да утка это журналистская...

Ну я так тоже на любой не угодный мне аргумент написать смогу. Удобно ведь! Двум тут в Москве всё происки госдепа мерещатся в выходках народа. И ничего, прокатывает.

А еще лучше оправдывать себя более простым способом - "мы всегда так делаем". Нормальная фраза шабашников. и все становится на места.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу