Аникей написал : кого этим коцанным током покоцало, если монтаж электрики правильный на УЗО АС? Где таких искать?
Я ж проектировщик, а не дежурный врач в приёмном отделении в Склифосовского - это не ко мне вопрос.
13.01.2012 в 10:53:57
Аникей написал : кого этим коцанным током покоцало, если монтаж электрики правильный на УЗО АС? Где таких искать?
Я ж проектировщик, а не дежурный врач в приёмном отделении в Склифосовского - это не ко мне вопрос.
13.01.2012 в 10:54:10
Можно устроить аналогичный опрос "а нужны ли подушки безопасности или одного ремня хватит? И какой смысл за них переплачивать?".
13.01.2012 в 10:59:30
Вообще, бытует распространённое среди "пацанов" и "джигитов" мнение, что тормоза и ремни безопасности придумали трУсы.
Моё мнение - 10/30 мА - разницы особой нет, а, вот, AC/A - есть разница. Реальных "пацанов" и "джигитов" переубеждать не собираюсь. Это их стиль жизни. Я им не воспитатель.
13.01.2012 в 11:08:26
andrewkhv, Alexiy, с подушками неудачный пример: необходимость подушек подтверждено многими тестами и реальными случаями (которые широко пропогандируются) да и то, все ли готовы платить за 12 подушек в авто? А вот АС/А - разница есть, никто не спорит - спор о том, нужна ли эта разница? Господа проектировщики, накидайте хоть ссылок производителей на сравнительные тесты УЗО (для общего развития) - видео с практическими случаями, показывающими эту разницу даже не собираюсь спрашивать.
andrewkhv написал : Узо типа А имеет те же габариты, что и АС
Там я высказывался вообще о количестве, а не АС/ против А.
13.01.2012 в 11:09:17
andrewkhv написал : Думается, если поиски организовать например на кладбище, то в течение двух дней требуемое тело было бы успешно найдено.
Сомнительно.
13.01.2012 в 11:16:43
Аникей написал : видео с практическими случаями, показывающими эту разницу даже не собираюсь спрашивать.
Вот видео:
Есть сомнения, не подстава ли это?
13.01.2012 в 11:23:19
Вот еще документик:
13.01.2012 в 11:26:23
Аникей написал : Сомнительно.
Конечно, кто же будет вести такую статистику? Погиб человек от удара током - это максимум,что будет в статистике. А каким током,какие типы узо были, были ли они исправны и т.д. это уже те подробности о которых не всякий и узнает. Это вопрос к следователям, экспертам, да судейским - м.б. и вспомнят такие случаи.
вот, например, такой случай
Мужчина погиб из-за ноутбука
Портативный компьютер стал причиной трагической гибели молодого жителя Краснодара. Мощный разряд электротока ударил его в тот момент, когда 35-летний мужчина собирался заглянуть на страницу социальной сети.
Обнаружившая тело супруга увидела рядом с пострадавшим обгоревший ноутбук и принялась делать мужу искусственное дыхание. Однако прибывшие по вызову врачи скорой помощи диагностировали смерть от электротравмы, сообщает LifeNews.
На теле найдены характерные ожоги в области колен и кистей рук, говорящие о коротком замыкании. Был ли ноутбук во время инцидента подключен к зарядному устройству и каким аккумулятором укомплектован, не сообщается.
13.01.2012 в 11:38:33
andrewkhv написал : Вот видео:
Спасибо за наводку, почитаю всю темку на досуге. Пока осилил последние две странички. Дело не в моих сомнениях, а в сомнениях самого Смили, неоднокртано пишет, что не все УЗО срабатывают на разные полярности. Еще вот:
ionchik написал : Тип и А и АС одинаково реагируют на батарейку, независимо от полярности!!!
Я так понял, эта тема вытекла из той? Значит консенсус не найден. В итоге сводится к осторожным рекоменлдациям:
Smily написал : Скажем, на повехности с сенсорным управлением имеет смысл поставить А.
Напомню, это слова проводившего исследования, а проектировщик Алексий проповедует ставить тип А везде.
13.01.2012 в 11:48:16
Аникей написал : Напомню, это слова проводившего исследования, а проектировщик Алексий проповедует ставить тип А везде.
Благодарю за внимание :) Я поддерживаю Alexiy (а может это он поддерживает меня :)) и ставлю только тип А. Замете, не рекомендую ставить, а именно ставлю только тип А. Я выбрал "не зажравшегося" производителя автоматики, у которого цена АС и А отличается менее 10%, и типа А всегда есть на складе.
13.01.2012 в 11:50:08
Viktor__s написал : Даже не знаю - был ли ноут подключен к сети
Даже если подключен, то было ли там УЗО вообще? Я про то, что большинство гибнут от тока в незащищаемых аппаратно местах (либо с неправильно выбранными номиналами аппаратов, насчет большой статистики несрабатывания УЗО АС, повлекшие гибель - вряд ли, иначе ПУЭ уже поменяли или дополнили). Ваш пример - всего лишь пугалка параноикам, таких пугалок много, связи с типами УЗО не обнаруживается ни в одной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу