vasily1975 написал :
...У кого какие мысли есть еще по этому поводу?P.S. Предложения: перебазарить или начистить ****** не принимаются, т.к. были уже испробованы (не мной)
Ваша проблема не относится к разделу "электрика", она скорее юридическая.В законодательстве есть все, чтобы её решить.
Познакомиться с соседом, предупредить
Познакомиться с участковым, пригласить
Познакомиться с другими соседями, вы будете удивлены, что вы не одиноки - половина из них небось считает, что именно вы являетесь источником музыки
.Никому не позволено шуметь, даже днем без согласия соседей. Был у меня такой опыт: позвонил в милицию, сказал, что у соседа громко играет музыка, приехали для разговора, стали звонить - он не открывает и даже посылает их (был немного нетрезв). Вызвали ОМОН изабрали его на 15 суток, я был просто в шоке. С тех пор, музыка играет нечасто.
Samar написал :
Никому не позволено шуметь, даже днем без согласия соседей.
Шуметь можно (по необходимости, конечно) по не воскресным дням с 9 до 19 часов. В это время наряд милиции может просто проигнорировать ваш вызов.
А как вы представляете себе согласие соседей? В письменной форме с уведомлением за 2 недели? :)
Хуже всего, когда по приезде милиции шум заблаговременно прекращается и соседи выглядят белыми и пушистыми. После 3 таких вызовов вас могут и оштрафовать за ложный вызов.
Работа участковых, к сожалению - на "2", поэтому, как правило, только неоднократная коллективная жалоба может заставить оторвать его попу от стула и пойти побеседовать с шумными соседями.
Имейте в виду, что в случае с физическим воздействием ещё сам крайним и окажешься в большинстве случаев. Как показывает практика - невменяемых соседей практически не бывает. Обычно после отключения света в квартире этажным автоматом бывает достаточно. Приёмы же партизанской войны подробно описаны в классическом произведении 2004 года (или ранее)
Alexiy написал :
Шуметь можно (по необходимости, конечно) по не воскресным дням с 9 до 19 часов.
Согласно московскому закону о тишине шум должен прекращаться с 22 до 6 утра. У нас в МО нормы те же, но в выходные дни с 23 до 9.
Мой сосед не меломан, но играет в каком-то ансамбле, о котором скоро заговорит весь мир. Соответственно дневные репетиции с гитарами и синтезатором, ночные посиделки с друзьями под пивко, самобытный вокал, притопывания, прихлопывания, и так может продолжаться до 5 утра. Иногда гениальный маэстро вдруг может заиграть на пианино в 3 часа ночи, потому, что к нему пришла муза, а иногда сразу две-три с друзьями, с песнями и плясками.
Прошлые годы обращение к участковому, в т.ч. коллективные, не приносили успеха. С реформой все изменилось, да и пришлось забросать участкового и прокуратуру заявлениями. Сейчас наряд быстро прибывает в адрес после каждого ночного звонка.
Итог: за последние полгода гений оштрафован два раза по 500р, но ловить его приходилось на улице, т.к. никого к себе не пускает. Но, поскольку есть рецидивы, участковый сейчас бегает за ним в надежде вручить повестку в суд (тянет на хулиганство, арест до 10 суток).
avmal написал :
Вот от этого появляются злые соседи и непонимание. А не проще выпить на двоих или просто поболтать?
Хуже если соседи тупые. На даче повадились было днем выходить на улицу и врубать центр на всю округу. То, что они не одни - это для них новость из далекой галактики. Что люди хотят отдохнуть, что не всем нравится их музыка - из той-же оперы. Вылечил просто. Как только начинался концерт, я вдруг обнаруживал, что травка подросла и надо ее скосить. И вытаскивал бензокосу. Или дровец хотелось попилить. Вытаскивалась бензопила. И дрова пилятся, разумеется, рядом с забором. Парадокс, но музыкой это не заглушишь!