15.01.2012 в 14:57:20
Македонский написал : приток организован под подвесным потолком вдоль стены, перпендикулярной окну
Немного не так. В том предбаннике нет окна, а в остальном все верно.
15.01.2012 в 21:27:01
Македонский написал : Я не так много готовых систем смотрел, но нигде не было, чтобы были одновременно и регулятор скорости вентилятора, и регулятор нагревания, и защита вентилятора от перегрева, и автоматика дистанционного управления.
Oculus написал : На какие модели Вы сами смотрите или скажем так, какие производители достойные из достойнейших?
Я для себя рассматриваю
Можно ли саморсбор сделать (без танцев с бубном) с такой же системой управления?
15.01.2012 в 21:40:13
Oculus написал : В этом вопросе откровенно плаваю. Единственное, конечно, не очень бы хотелось руками под потолком что-то регулировать. Возможно есть какие-то задвижки автоматические, типа повернул диммер в комнате, задвижка приоткрылась.
Почитайте мою
Дело в том, что обьем воздуха надо регулировать не только оконечными решетками, но и на линиях идущих в конкретное помещение. Либо регулировать диаметром воздуховодов либо заслонками. А все это накладывает "отпечаток" на занимаемое воздуховодами место и на длинну трасс
Например у вас весь воздух попытается выйти в первой решетке которая в эркере.
По поводу гибкого воздуховода - гофра получится 220 мм диаметром. Сможете спрятать?
Вот у меня 200 мм гофра заняла половину подоконного блока.
А выхлоп воздуха у меня по центру эркера - Расширительная камера а из нее на решетку в комнату + два канала направо и налево в батарейные ниши.
15.01.2012 в 21:49:33
Oculus написал : Вы я так полагаю реализуете приточно-вытяжную вентилляцию. Я, честно говоря, не рассатривал такой вариант по причине наличия 4-х естественных каналов, 2-го этажа и 14-этажного дома.
Нет. Я строю только приточную вентиляцию, но при этом хочу места забора грязного воздуха штатными шентиляционными шахтами чутка сместить для того, что бы осуществить вытяжку воздуха не ИЗ ПОД двери, а через нормальные решетки над дверными проемами.
Так же планирую вытяжной канал удлинить до гардеробного шкафа для более правильной его вентиляции. А так же удлинить вытяжные венканалы для забора грязного воздуха на линии между кухней и гостинной (которые обьединены в единое пространство)
15.01.2012 в 23:08:59
DmKa написал : Почитайте мою тему
Тему я Вашу читал на прошлой неделе. У меня сложилось впечатление, что Вы ищите какой-то особый подход, не как у Всех.
DmKa написал : гофра получится 220 мм диаметром. Сможете спрятать?
220 конечно круто. Но, если трасса будет над встраиваемыми шкафами, то получится. Если над окном, да ещё и тянуть в гостинную до окна, как советует Македонский, конечно, красоты не прибавиться. Придётся штробить над окнами (что не гуд), т.к. батареи у меня уже поменяли.
К тому же Ваша конструкция по "уменьшению" толщины уличной стены не совсем по нормативам. Я знаю, что Вы напишите, что она и раньше не особо тёплая была, да плюс у Вас супер-пупер НАНОутеплитель будет, но стена стала тоньше на толщину штробы, что никак не меньше 250 мм.
DmKa написал : Я для себя рассматриваю Бризарт 550 + дополнительный фильтр.
Чем выбор в первую очередь обусловлен: ценой или возможностью
Македонский написал : чтобы были одновременно и регулятор скорости вентилятора, и регулятор нагревания, и защита вентилятора от перегрева, и автоматика дистанционного управления.
15.01.2012 в 23:16:33
DmKa, Вы подоконник сами выливали ???? Или это так кажется ???. Шикарный получился :)
Oculus написал : Если над окном, да ещё и тянуть в гостинную до окна, ... , красоты не прибавиться. .....
проходить не кругляком а прямоугольником. А потом все закрыть.... Конечно если получится с точки зрения дизайна......
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.01.2012 в 23:29:47
Oculus написал : Тему я Вашу читал на прошлой неделе. У меня сложилось впечатление, что Вы ищите какой-то особый подход, не как у Всех.
Я ищу правильную схему вентиляции с возможностью ее реализации в моей планировке. Точнее я уже почти построил...... только не знаю заработает ли......... :)
Вот сами посмотрите на свою схему - эркер, где будет выхлоп? в 10 см от трубы? Это не самое лучшее решение (судя по рекомендациям на форуме). Значит венрешетку надо максимально удалять от 160 трубы...... У Вас технически это получается сделать? у меня не получилось и по этой причине я 200 трубу увел дальше эркера, а потом отвод 125 развернул в обратную сторону и вернул в центр эркера.
Oculus написал : 220 конечно круто. Но, если трасса будет над встраиваемыми шкафами, то получится.
160 гофра имеет внешний диаметр действительно около 220 А еще она тяжелая и крепить ее хорошо надо. Уж по потолку не знаю как ее можно провести.... если конечно высота потолков не 320-350
Oculus написал : К тому же Ваша конструкция по "уменьшению" толщины уличной стены не совсем по нормативам. Я знаю, что Вы напишите, что она и раньше не особо тёплая была, да плюс у Вас супер-пупер НАНОутеплитель будет, но стена стала тоньше на толщину штробы, что никак не меньше 250 мм.
Ох..... Каких нормативов? Наш дом разрушается с момента принятия его госкомиссией(за откаты)
Если производить расчеты теплопотерь то та конструкция что я сейчас построил раза в 2 превосходит то что было ранее. 50 мм Пеноплекса по теплопроводности равны 250 мм кирпичной кладки. Кстати на улице 0 градусов а в квартире установлено 2 батареи из 5 и температура в помещении 22 градуса.....
Конструкция моего дома позволяет "извращаться" на стенами без нарушения закона.
15.01.2012 в 23:40:45
Ким написал : DmKa, Вы подоконник сами выливали ???? Или это так кажется ???. Шикарный получился
Конечно сам :) Точнее я проектировал и контролировал, а раствор мешали мои рабочии.
Вот кстати подоконный блок в Детской с трубой воздуховодом и с будущим каналом выхода теплого воздуха от батареи к окну через подоконник. Сегодня отливали.
16.01.2012 в 00:19:01
DmKa написал : .... подоконный блок ..... и с будущим каналом выхода теплого воздуха от батареи к окну через подоконник.
Это насколько понимаю, пенопластом возле окна закрыт канал для теплого воздуха ???? Шикарные все таки подоконники ..... :) :) Ох, сколько можно "веников" в горшочках поставить !!! ;) :)
16.01.2012 в 07:25:15
Ким написал : Это насколько понимаю, пенопластом возле окна закрыт канал для теплого воздуха ????
Верно - для формирования отверстия в бетонной плите(размер выбрал 50х400). Через недельку построю батарейные каналы и покажу.
В детской там будет стол широкий с заходом на подоконник:
16.01.2012 в 11:07:18
Ким написал : проходить не кругляком а прямоугольником. А потом все закрыть.... Конечно если получится с точки зрения дизайна......
А с Вашей точки зрения, как оптимальней вести трассу?
Ким написал : проходить не кругляком а прямоугольником.
Это значит применять пластик, или "плющить гофру"?
DmKa написал : Это не самое лучшее решение (судя по рекомендациям на форуме)
Вы хотите сказать, что ввод в комнату надо делать не из основной магистрали, а от дополнительного отвода? И какова тогда его рекомендованная длина?
DmKa написал : Вот кстати подоконный блок в Детской
А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась? А так подоконник, конечно, удался! :applause: Чем его отделывать будите?
16.01.2012 в 11:47:41
Oculus написал :
- Синяя под потолком, с выходом возле окна (или лучше над окном)
Вам этот вариант уже здесь назвали. Если уж сильно не хотите его делать то тогда п.1. Но он хуже.
Oculus написал : Это значит применять пластик, или "плющить гофру"?
Не пластик а металл, с последующим его закрытием.
Oculus написал : А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась?
А для этого и делается решетка в подоконнике...
16.01.2012 в 12:38:52
Ким А как Вы считаете будет схема рабочей (самый первый пост?) или тупо заделать отверстие в детской?
Ким написал : Не пластик а металл,
А есть металлические короба со звукоизолцией?
И мне не совсем ясен вопрос: выпуск воздуха оптимальней делать параллельно окну
или над окном вниз (на радиаторы)
16.01.2012 в 12:48:12
Ким написал : Если уж сильно не хотите его делать то тогда п.1. Но он хуже.
Здесь наверное уместно сказать не "не хочу", а "тяжело". Тяжело изыскать возможность протянуть короба над окнами. Также придётся решать вопрос, как крепить шторы. Насколько вариант 1 хуже, если есть какая-нибудь величина оценки?
16.01.2012 в 14:39:37
Oculus написал : А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась? А так подоконник, конечно, удался! :applause: Чем его отделывать будите?
А кто разрешит окну плакать? :) В подоконном блоке будет венканал - теплый воздух из батарейной ниши будет поступать через венрешетку в столешнице непосредственно на окно. На фотках это место оранжевым пенофолом показано.
И в эркере и в детской столешницы планирую делать из искуственного камня. Точнее сам буду их отливать. Технология вроде не сложная , а мне это интересно .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу