DmKa
DmKa
Резидент

Москва

15.01.2012 в 23:40:45

Ким написал : DmKa, Вы подоконник сами выливали ???? Или это так кажется ???. Шикарный получился

Конечно сам :) Точнее я проектировал и контролировал, а раствор мешали мои рабочии.

Вот кстати подоконный блок в Детской с трубой воздуховодом и с будущим каналом выхода теплого воздуха от батареи к окну через подоконник. Сегодня отливали.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2012 в 00:19:01

DmKa написал : .... подоконный блок ..... и с будущим каналом выхода теплого воздуха от батареи к окну через подоконник.

Это насколько понимаю, пенопластом возле окна закрыт канал для теплого воздуха ???? Шикарные все таки подоконники ..... :) :) Ох, сколько можно "веников" в горшочках поставить !!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 07:25:15

Ким написал : Это насколько понимаю, пенопластом возле окна закрыт канал для теплого воздуха ????

Верно - для формирования отверстия в бетонной плите(размер выбрал 50х400). Через недельку построю батарейные каналы и покажу.

В детской там будет стол широкий с заходом на подоконник:

0
Вложение
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

16.01.2012 в 11:07:18

Ким написал : проходить не кругляком а прямоугольником. А потом все закрыть.... Конечно если получится с точки зрения дизайна......

А с Вашей точки зрения, как оптимальней вести трассу?

1. Зелёная по шкафам сверху
  2. Синяя под потолком, с выходом возле окна (или лучше над окном)
  3. Синяя над полом, как у DmKa

Ким написал : проходить не кругляком а прямоугольником.

Это значит применять пластик, или "плющить гофру"?

DmKa написал : Это не самое лучшее решение (судя по рекомендациям на форуме)

Вы хотите сказать, что ввод в комнату надо делать не из основной магистрали, а от дополнительного отвода? И какова тогда его рекомендованная длина?

DmKa написал : Вот кстати подоконный блок в Детской

А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась? А так подоконник, конечно, удался! :applause: Чем его отделывать будите?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2012 в 11:47:41

Oculus написал :

1. Синяя под потолком, с выходом возле окна (или лучше над окном)

Вам этот вариант уже здесь назвали. Если уж сильно не хотите его делать то тогда п.1. Но он хуже.

Oculus написал : Это значит применять пластик, или "плющить гофру"?

Не пластик а металл, с последующим его закрытием.

Oculus написал : А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась?

А для этого и делается решетка в подоконнике...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

16.01.2012 в 12:38:52

Ким А как Вы считаете будет схема рабочей (самый первый пост?) или тупо заделать отверстие в детской?

Ким написал : Не пластик а металл,

А есть металлические короба со звукоизолцией?

И мне не совсем ясен вопрос: выпуск воздуха оптимальней делать параллельно окну

или над окном вниз (на радиаторы)

0
Вложение
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

16.01.2012 в 12:48:12

Ким написал : Если уж сильно не хотите его делать то тогда п.1. Но он хуже.

Здесь наверное уместно сказать не "не хочу", а "тяжело". Тяжело изыскать возможность протянуть короба над окнами. Также придётся решать вопрос, как крепить шторы. Насколько вариант 1 хуже, если есть какая-нибудь величина оценки?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 14:39:37

Oculus написал : А окно плакать не будет? Батарея в нише вроде как оказалась? А так подоконник, конечно, удался! :applause: Чем его отделывать будите?

А кто разрешит окну плакать? :) В подоконном блоке будет венканал - теплый воздух из батарейной ниши будет поступать через венрешетку в столешнице непосредственно на окно. На фотках это место оранжевым пенофолом показано.

И в эркере и в детской столешницы планирую делать из искуственного камня. Точнее сам буду их отливать. Технология вроде не сложная , а мне это интересно .....

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 14:50:59

Oculus написал : Вы хотите сказать, что ввод в комнату надо делать не из основной магистрали, а от дополнительного отвода? И какова тогда его рекомендованная длина?

Я тоже хотел в эркере сразу выхлоп сделать, но КИМ обьяснил мне что это очень плохо и надо хоть пару метров в сторону отдельной трубой. Или же в этом месте основную магистраль сразу заужать до 125. Но в этой схеме нужен более детальный математический расчет.

Я же пошел по принципу интуиции. Я понял что просчитать мою схему будет почти невозможно и применил общепринятые каноны вентиляции :) то есть от установки у меня 7 метров шумоглушащей гофры диаметром 200, далее у меня распределительная камера размером 900/900/230, далее в эркер и в детскую труба 125 длинной 2,5 и 5 метров и длинная трасса 14 метров из трубы 125 и плоского канала 204/60. Само собой поставил регулирующие заслонки и придумал. Способ хитрого доступа для их регулировки после окончания ремонта.

Зы сегодня врезал во внешнюю стену 160 трубу с двумя обратными клапанами для кухонной вытяжки

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 14:53:38

Oculus написал : И мне не совсем ясен вопрос: выпуск воздуха оптимальней делать параллельно окну или над окном вниз (на радиаторы)

Думаю что тут надо больше уделить внимания дизайну квартиры и возможностям монтажа. И не забывается об шторах которые могут раскачиваться потоками воздуха.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

16.01.2012 в 15:00:11

DmKa написал : и плоского канала 204/60.

это пластиковый канал? какова его длина? и не зашумит ли в нём воздух?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу