Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

16.01.2012 в 15:03:36

Меня вообще сейчас бредовая идея посетила. Почему бы не развести по комнатам воздуховодом 204/60 по полу! Я всё равно собирался деревянный пол по лагам делать.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 15:06:48

Oculus написал : это пластиковый канал? какова его длина? и не зашумит ли в нём воздух?

Пластиковый. Длинны у них разные бывают до 2000 см Площадь данного канала почти равна 125 трубе, и это у меня на длинную трассу где и так воздуха может не хватать. Так что шуметь там нечему, да и шум возникает При увеличении скорости воздушного потока.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

16.01.2012 в 15:06:51

DmKa написал : Я для себя рассматриваю Бризарт 550 + дополнительный фильтр.

Слышал я про такую краем уха. Вроде бы то, что надо, правда регулировка скорости вентилятора там не плавная, а ступенчатая, но 8 ступеней должно за глаза хватить. А необходим ли после него шумоглушитель или "встроенной" шумоизоляции достаточно?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 15:08:23

Oculus написал : Меня вообще сейчас бредовая идея посетила. Почему бы не развести по комнатам воздуховодом 204/60 по полу! Я всё равно собирался деревянный пол по лагам делать.

Разумно, но сначало доведите трассу в центр помещения максимально большой трубой, сделайте тройники, регулировочные заслонки, а уж потом в каждое помещение 204/60

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 15:10:50

Македонский написал : Слышал я про такую краем уха. Вроде бы то, что надо, правда регулировка скорости вентилятора там не плавная, а ступенчатая, но 8 ступеней должно за глаза хватить. А необходим ли после него шумоглушитель или "встроенной" шумоизоляции достаточно?

Так производитель в соседней теме обитает :)

Встроенная шумоизоляция глушит исключительно звук вентилятора, а вот шум воздуха надо дополнительно глушить. Либо глушитель либо шумоглушащая гофра как сделал я

Зы так кажется всего 3 скорости ..... За то производитель рядом :)

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

16.01.2012 в 15:22:29

DmKa написал : Так производитель в соседней теме обитает

Производитель лицо заинтересованное, он сам так говорит. :)

DmKa написал : Зы так кажется всего 3 скорости ..... За то производитель рядом

Здесь написано про 8, но если только три, то уже минус.

Автоматика приточной установки Breezart ( Бризарт ) 550 Lux

Приточная установка Breezart ( Бризарт ) 550 Lux комплектуются встроенной системой автоматики, которая имеет широкий набор функций и возможностей: Плавная регулировка мощности калорифера для нагрева воздуха до заданной температуры в диапазоне от +15°С до +30°С (при достаточной мощности калорифера).
Регулировка скорости вентилятора: три ступени для серий Lux, MC и Aqua; восемь ступеней для серий с инверторным двигателем Lux Inverter и Aqua Inverter.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 15:28:19

Македонский, заинтересованное лицо больше заинтересовано в своем имидже, чем неизвестный породы какая либо чешская приточка с крутым сенсерным управлением :)

[*]Регулировка скорости вентилятора: три ступени для серий Lux, MC и Aqua; восемь ступеней для серий с инверторным двигателем Lux Inverter и Aqua Inverter.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

16.01.2012 в 15:34:18

DmKa написал : Македонский, заинтересованное лицо больше заинтересовано в своем имидже

Понятно, читаю эту темку.:)

DmKa написал : чем неизвестный породы какая либо чешская приточка с крутым сенсерным управлением

Не понял, по моей ссылке какой-то левак продают?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2012 в 16:16:11

Oculus написал : будет схема рабочей (самый первый пост?) или тупо заделать отверстие в детской?

А что должно было бы быть в детской??? И почему в нее предусматривался вент.канал???

Oculus написал : А есть металлические короба со звукоизолцией?

;) :) Конечно есть ;) :) Из шумоглушителей для прямоугольных каналов соберите трассу. Вот и получатся "металлические короба со звукоизолцией" ;) :) ;) :) Конечно же это шутка, sorry.
Ничего шуметь не будет если нормально подобрать сечение

Oculus написал : И мне не совсем ясен вопрос: выпуск воздуха оптимальней делать параллельно окну или над окном вниз (на радиаторы)

Да в Вашем случае, как Вам и ответили, все зависит от дизайна. Я бы в комнате в 19кв.м поставил бы диффузор, а в двух других - скорее всего настенные решетки

Oculus написал : Тяжело изыскать возможность протянуть короба над окнами. Также придётся решать вопрос, как крепить шторы.

Вот про это Вам и говорили - есть ли возможность так пройти и самое веское слово за товарищем по имени "дизайн" ;) :)

Oculus написал : Почему бы не развести по комнатам воздуховодом 204/60 по полу! Я всё равно собирался деревянный пол по лагам делать.

Идея не нова. Так раньше делали естественный приток в квартиры в жилых домах. Выход из пола был и был вечным пылесборником. Когда ветер поддувал то ощущения были как будто мыши под полом носятся ;) :).

Македонский написал : Слышал я про такую краем уха......

Моделей этой установки - куча ...На сайт зайдите и почитайте.....

DmKa написал : лицо больше заинтересовано в своем имидже, чем неизвестный породы какая либо чешская приточка с крутым сенсерным управлением

Это какую чешскую установку имеете ввиду???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

16.01.2012 в 16:31:01

[FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]

Ким написал : Я бы в комнате в 19кв.м поставил бы диффузор, а в двух других - скорее всего настенные решетки

А вот для меня это одно и тоже , в том плане что я не понимаю отличия :)

[FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]

Ким написал : Моделей этой установки - куча ...На сайт зайдите и почитайте.....

И такая каша ..... Хоть на сйте производителя хоть (что еще печальнее) на сайтах диллеров.....

[/FONT] [/FONT]

Ким написал : [FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif] Это какую чешскую установку имеете ввиду???

[/FONT]

мне в благовесте сватали что то из серии 2VV - дисплей сенсорный на 5 дюймов, а дальше я в подробности не вникал :) помню цену называли около 37 ( бризарт как мы помним тоит 57-70)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.01.2012 в 16:41:03

DmKa написал : мне в благовесте сватали что то из серии 2VV - дисплей сенсорный на 5 дюймов,.....

Не знаю.... Альфы знаю давно, ставил и водяные и с электронагревом и с секцией холода. Один раз в квартиру ставил. Довольно неплохая установка, тихая. Недостаток их - модельный ряд начинается с 800 кубов. А чем Бризарт хорош тем что этот ряд намного ниже у него...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу