07.10.2006 в 03:06:13
на днях один такой умелец дом себе чуть не спалил. Тоже решил красоту навести. При помощи двухметровой гибкой подводки. Прожила она четыре месяца. Благо после временного отключения газа подали слишком вонючую смесь. Когда на кухне при отключенных газовых приборах стало нечем дышать, обнаружили, что подводка эта имеет свойство трескаться и пропускать газ со временем. В общем все эти украшательства в обход требований газовиков, а они эти требования многократно проверенны, ведут в лучшем случае к большому ремонту, а в худшем...
07.10.2006 в 11:44:32
trebute написал : При помощи двухметровой гибкой подводки. Прожила она четыре месяца. Благо после временного отключения газа подали слишком вонючую смесь. Когда на кухне при отключенных газовых приборах стало нечем дышать, обнаружили, что подводка эта имеет свойство трескаться и пропускать газ со временем. В общем все эти украшательства в обход требований газовиков, а они эти требования многократно проверенны, ведут в лучшем случае к большому ремонту, а в худшем...
Может умелец подводку для душа приспособил? :)
Поскольку руками сделанная и требуемого назначения гибкая подводка проблем не создает.
А украшательства типа коробов/кожухов никоим образом не противоречат требованиям газовиков, они должны единственно быть съемными для доступа.И при этом без разрушительных для кухни последствий.
08.10.2006 в 01:39:31
А украшательства типа коробов/кожухов никоим образом не противоречат требованиям газовиков, они должны единственно быть съемными для доступа.И при этом без разрушительных для кухни последствий.
При этом не должно возникать возможности скопления возможных утечек газа. Именно поэтому всу разводку по дому ведут по наружной стене.
13.10.2006 в 06:56:40
Есть и у меня такая же проблема с этими трубами! Труба идет из корридора через ванну на кухню!
Можно ли закрыть трубу коробом пластиковым (под проводку такие используют)?
А для вентиляции может с торцов не глушить полностью?
Короб впринципе легко открывается, не знаю что на это могут сказать газовщики.
17.10.2006 в 15:54:56
Вот что у меня получается в ванной и хочу в коридоре.
Вопрос про ванну. Нормально если так будет ГКЛ с точки зрения безопасности? Щели между трубой и ГКЛ делать не хочу. Если нет, то как быть? Труба практически вплотную к стене лежит.
14.02.2012 в 08:41:45
Уважаемые участники форума прошу вашего совета как мне выйти из этой ситуации более изящно подвести и спрятать газовый шланг. на данный момент это выглядит так, слева от вытяжки будет висеть шкафчик, на данный момент ничего не приходит в голову как только сделать вентиль в шкафчике и вниз опустить шланг то шланг войдет в соседний шкафчик и из него уже в шкаф под газовую панель, как все это сделать красивее? буду вызывать газовщиков скорее всего с форума, надеюсь на ваши советы П.С.также рассматриваю вопрос переварки отвода от магистрали
14.02.2012 в 09:37:38
chio, Верхний вывод заварить, а с низу за столом приварить сгон+щетчик маленький+ шланг на плиту
14.02.2012 в 09:48:09
aviatorrr написал : а с низу за столом приварить сгон+щетчик маленький+ шланг на плиту
тогда это все получится в нижнем шкафу, что не есть хорошо, доступа не будет да и по правилам вроде как не ниже 150см, или ну эти правила
14.02.2012 в 10:44:26
если у кого есть похожие варианты покажите пожалуйста фотку, каким шлангом подсоединить что бы не очень страшно выглядело
14.02.2012 в 10:47:05
на здоровье
14.02.2012 в 10:49:08
Юбер, благодарю! не смущает что на искос идет? на сколько труба от стены отходит? шланг хочу такой же
14.02.2012 в 12:28:31
chio, было очень страшно, стало вполне:
14.02.2012 в 12:34:39
Мартин, да вполне, только у вас шкафчик выше трубы, а как вы пустили дальше, под столешницей? у вас шланг входит в соседний шкафчик с плитой и через него и к плите? расстояние от задней стенки шкафа до стены?
14.02.2012 в 12:46:05
chio написал : не смущает что на искос идет?
А что я могу сделать- переваривать? Да хрен с ней, я это все почти не замечаю, приморгался давно.
chio написал : на сколько труба от стены отходит?
На 10 мм, которые заполнены кухонным фартуком.:)
chio написал : шланг хочу такой же
Обычный газовый турецкий.
14.02.2012 в 12:47:50
Мартин,
А чего газовая труба сверху заходит - первый этаж дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу