17.01.2012 в 09:00:55
Elektronix написал : Хотим лазерный взять для печати фото, слышал и читал, что на струиных качество лучше.
Эти апараты не для фоток...дорого и качество по сравнению с профи очень некачественно.
17.01.2012 в 12:41:39
Вообще, все эти струйники - чисто развод потребителя на деньги. Нет, картинка получается красивая, к этому придраться трудно. Но вот уже через месяц краски кудый-то уходют. И остаётсялишь пшик. Даже на глянцевой спец бумаге Ньюлета. Я лет 15 назад начал пользоваться лазерником (6L), с тех пор струйников в упор не вижу, покупаю только лазерники. Был цветной хьюлетов лазерник, оказалось очень мало нужное дома баловство. Зато здоровый зараза, места занимает много. Теперь пользую МФУ Самсунь, ко всем функциям доступ с любого компа в квартире через вайфай.
17.01.2012 в 17:57:43
а мои струйники так и засохли когда стоимость цифровой фотографии упала к цене обычной - проще заказать в салоне и не париться с картриджами и бумагой(фоток правда было немного напечатано). для печати хватает лазерника... цвет для школы дети добавляют фломастерами и карандашами.
PS МФУ Самс умер - картридж заблокирован, - баловство все это и развод на деньги ! старый добрый лазерный принтер Кэнон ничего не спрашивает - только порошок засыпай.
17.01.2012 в 19:32:12
Steh написал : МФУ Самс умер - картридж заблокирован
У Самсунгов, как и у Ксероксов, кроме заправки надо еще и чип менять. Может, в этом дело?
17.01.2012 в 21:01:28
У меня 270 эпсон, перед ним был 950 эпсон. (умер, чернилами затопило :)
Так я скажу: да, отпечатки менее светостойкие чем настоящая фотопечать. Выгорают. Я экспериментировал - приклеил на окно фотографию, до половины закрытую картоном. За лето желтая краска выгорела полностью. Синяя и красная на месте. Но в альбоме лежат фотографии семилетней давности - и отлично себя чувствуют. Качество - сравнимое с салонным. При этом процесс печати фотографии - два движения мышкой. На данный момент принтер съел уже около двух литров краски в сумме. Учитывая емкость картриджа в 30 грамм...
Плюсов два: дешевая фотопечать - и еще иногда, печатая материалы для "важных" людей, я их печатаю на 90гр. бумаге для струйников. Она, конечно, дороговата - но качество получается лучше лазерного: буквы плоские, черней лазерных и не бликуют. Смотреть приятно :)
19.01.2012 в 00:44:38
На ноутбук дрова установил. Катридж цветной так и не работает. Скорее всего сам принтер накрылся, он даже не определяет какой номер катриджа.
19.01.2012 в 10:53:49
Жаль. принтер в ремонт... где скорей всего скажут что проще приобрести новый если не захотят ремонтировать
ps в журнале Радио не помню какого года был рассотрен ремонт ХП кажется и там как раз были выявлены трещины дорожек на плате принтера к шлейфам одного из картриджей .
19.01.2012 в 15:51:40
Steh написал : PS МФУ Самс умер - картридж заблокирован, - баловство все это и развод на деньги
У вас лазерный? Баловство это со струйным. А с лазерником место здорово экономит. Это-ж надоть идёйто сканер держать, принтер...А мфу, да ещё и с вайфай-ем - пррекрасно работает с любого компа квартиры.
19.01.2012 в 15:54:11
kra-mark написал : У Самсунгов, как и у Ксероксов, кроме заправки надо еще и чип менять.
У хьюлетов то-ж. Имел 4-х цветный лазерник, 4000-ник вроде. Так тонер меняли вместе с чипами. Без этого работать не хотел. Блин, всё гады подсчитают...
19.01.2012 в 15:56:32
GRat написал : но качество получается лучше лазерного: буквы плоские, черней лазерных и не бликуют. Смотреть приятно
Боюсь вы просто не видели хорошую печать лазерника, на хорошей-же бумаге.
19.01.2012 в 16:14:34
zvezdopad написал : У вас лазерный? Баловство это со струйным. А с лазерником место здорово экономит. Это-ж надоть идёйто сканер держать, принтер...А мфу, да ещё и с вайфай-ем - пррекрасно работает с любого компа квартиры.
Струйный МФУ действительно баловство, но и подсчет напечатанных страниц лазерником неприемлем! Самс отпечатав 4000 страниц требует поменять картридж ценой в принтер ....и запылился уже, вместо него дома копир и принтер без всяких чипов в картриджах.
19.01.2012 в 16:30:44
zvezdopad написал : Боюсь вы просто не видели хорошую печать лазерника
Боюсь у такого лазерника цена неподьёмная!
19.01.2012 в 17:42:37
Ну, всё относительно. Мы брали...блин, давно это было...900уёв. Но вывод сделали для себя однозначный - дома цветной лазерник - деньги на ветер. Просто не нужен, баловство.
Steh написал : но и подсчет напечатанных страниц лазерником неприемлем!
К сожалению о приемлемости или об обратном мы можем рассуждать только со своей, потребительской точки зрения. А них своя - точка зрения производителя. Для вас наверно не секрет что основной доход они получают не с мяса (железа) а с расходников (тонер, картриджи, чернила, бумага, плёнка), в то время как цена самого принтера довольно низкая. Их задача подвязать нас к регулярной покупке расходников. Это реальность, увы.
21.01.2012 в 07:44:22
Значит для дома лучше брать струйный принтер. А какая фирма лучше не по известности а по качеству. Хотелось бы хороший вариант.
21.01.2012 в 08:30:43
Elektronix написал : для дома лучше брать струйный принтер.
Для дома сейчас лучше лазер,цена такая же,траты на расходник в разы меньше. У меня струйник НР 7 лет, но брату посоветовал лазер и себе лазер буду брать.
Сейчас брать можно любой фирмы,все китай,ломаются одинаково...как повезёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу