cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 10:42:50

Я такое радиво куплю в последнюю очередь, когда всё остальное у меня уже будет. Работать под музыку можно, производя работы, которые не требуют постоянных коммуникаций с работающими. Например шпаклёвка - штукатурка - покраска. Остальное требует вербальных контактов. И совсем не хочется надрываться, чтоб перекричать работающий бумбокс. Вторая проблема - репертуар. Я не совпадаю с большинством коллег. Например при сборке электрощитов я использую подборку саундтреков Эннио Морриконе. Остальным такой музон темпов работы не прибавит. Теперь о матчасти. Все представленные в ссылках устройства имеют элементы лишь обозначающие наличие защиты от мехвоздействий, но не являющиеся таковыми. Даже рама Bosch GML 24 не защитит дисплей при перевозке в кузове в случае падения другого груза. В своей прошлой жизни звукорежиссера я много видел устройств класса PA (public address), выполненных в виде фанерного ящика с крышкой, которая при перевозке защищает все разъёмы, дисплеи и гговроители, потому что все они вынесены на одну фронтальную плоскость. Вот например. Правда пример не совсем удачный,т.к. выполнен из пластика. Но прежде такие же устройства выполнялись из фанеры, окрашенной или оклеенной плотным сукном. На фоне PA такого формфактора остальные строительные музыки, предлагаемые строительными брендами кажутся игрушками, непригодными для реальной эксплуатации. Если бы и рассматривать иной формфактор, то в виде кабельной катушки, в середине которой находился бы громкоговоритель с прочей электроникой. Пусть при этом внешний диаметр катушки был бы больше.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 10:43:36

П.С. А что Хилти делает в этом жанре?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2012 в 11:15:02

cineman написал : остальные строительные музыки, предлагаемые строительными брендами кажутся игрушками, непригодными для реальной эксплуатации.

.. понятно ,что реклама.. но... : http://www.youtube.com/watch?v=_2OtOnt5tws

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 11:29:59

helmutivan написал : понятно ,что реклама

Самым слабым местом в громкоговорителе является магнитная система. Для таких экстремальных задач магнитная система должна быть собрана на болтах, а не на клеевом соединении, как это чаще делается. Боковой удар корпуса о ступеньку и удар острым предметом по ЛСД дисплею - не одно и то же. Радио - зарядник аккумуляторов одного формата и одного производителя есть слишком жёсткая привязка. Вполне достаточно. чтобы радио играло роль сетевого удлинителя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2012 в 11:47:28

cineman написал : Самым слабым местом в громкоговорителе является магнитная система. Для таких экстремальных задач магнитная система должна быть собрана на болтах, а не на клеевом соединении, как это чаще делается. Боковой удар корпуса о ступеньку и удар острым предметом по ЛСД дисплею - не одно и то же. Радио - зарядник аккумуляторов одного формата и одного производителя есть слишком жёсткая привязка. Вполне достаточно. чтобы радио играло роль сетевого удлинителя.

.. спасибо..:) очень понравилось про удар острым по дисплею.. а если тупым?? кувалдой?? или гранату сразу??:) , я всего лишь про "обычную" ударо- прочность.. типа,вот об этом..

cineman написал : Все представленные в ссылках устройства имеют элементы лишь обозначающие наличие защиты от мехвоздействий, но не являющиеся таковыми.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 11:51:36

Prof84, на стройке грохота и без радио хватает. Лучше в относительной тишине побыть хоть изредка...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 12:37:44

helmutivan написал : я всего лишь про "обычную" ударо- прочность

Вы радио с этой "обычной ударопрочностью" будет в кузов вместе с другими ящиками засовывать или отдельный кофр для него заведёте?

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

16.01.2012 в 13:18:59

А меня было радио АЕГ, играло нормально, можно было подключить мобильник, с записанной музыкой. Минус был единственный- 5 минут работает, на 2 секунды отключается, потом само включается . А так за 1400 р. хор. вариант, если аккум. есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2012 в 13:21:36

cineman написал : или отдельный кофр для него заведёте?

..не я уже давно не работаю,там где кофры штабелями в машине..(а работал:)).. я просто про стройку.. мелко-дачную например,... вроде максимум,что там грозит подобной погремушке,это быть задетой доской... а ролик,будь он самый продажно-рекламный, показывает ,что это погремушка выдержать должна...:)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 13:40:52

helmutivan написал : просто про стройку.. мелко-дачную например

Какие требования такая стройка предъявляет? Возможность автономной работы от аккумулятора или возможность их зарядки от сети?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2012 в 14:10:35

cineman написал : Какие требования такая стройка предъявляет? Возможность автономной работы от аккумулятора или возможность их зарядки от сети?

.. ???:confused:.. ну,сетевых да и совмещённых(они наверное все такие) всяких плейеров на даче несколько штук живут,включая ДВД.. мы ж вроде говорим о "строительных".. более-менее защищённых от мелких случайностей.. с проводом лишний прибор на дачу зачем?? мне лично,не нужен..мне и на акках не особо нужен.. там порой от "бесплатного сервиса" не отбиться.. приедет какой-нибудь жлоб с сабиком в багажнике,и всю ночь пытается приучить всех любить попсу... :) а вот по- утряночке, скоблить какую-нибудь деревяшку под типа, http://www.youtube.com/watch?v=jhsU0fd0flg мне лично приятно...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу