andrewkhv написал : Это не автомат, а выключатель нагрузки. Я бы номинал больше поставил, а то он может на максимуме работать. Такие выключатели и у абб, и у легранда есть.
Точно выключатель нагрузки. Но он у меня итак уже на 63А стоит.
16.01.2012 в 15:18:19
andrewkhv написал : Это не автомат, а выключатель нагрузки. Я бы номинал больше поставил, а то он может на максимуме работать. Такие выключатели и у абб, и у легранда есть.
Точно выключатель нагрузки. Но он у меня итак уже на 63А стоит.
16.01.2012 в 15:26:14
drdollar написал : и все они одновременно подключены? Просто лишняя "трасса" кабеля и АВ - вот Вам и транжирство
В них подключено то не сразу во все будет:) Если на один АВ 16А "посажу" эти 8 розеток, не сильно автомат будет перегружен?
drdollar написал : ВН стоит примерно как двухполюсник
Наверно Вы правы, заменю. Я сейчас сначала хотел бы окончательно определиться со схемой, а потом уже укладываться в бюджет:o
16.01.2012 в 15:33:07
ermac004 написал : не сильно автомат будет перегружен
да автомату по-барабану: если перегрузите - отключит. Функция АВ - защищать кабель (и розетку). АВ С16 в течении около часа позволяет пропускать сквозь себя 16*1,4*220 = почти 5 КВт.
ermac004 написал : а потом уже укладываться в бюджет
к сожалению, надо наоборот - лучше протянуть достаточно линий, но временно их "параллелить" в щитке, а со временем докупать модульку. Чем сразу взять маленький щиток и ИЭКи. Определите размер первоначального взноса, составьте схему, а там можно думать, что параллелить (тот же С/У можно пока повесить на общерозеточное УЗО, а освещение оставить без УЗО). В феврале разживетесь на отдельный диф в С/У, марте - на УЗО освещения и т.д. Зато будет качественный щиток и брендовая (а не бредовая :)) начинка
16.01.2012 в 15:47:55
drdollar написал : Определите размер первоначального взноса, составьте схему, а там можно думать, что параллелить
Я вот и хочу определиться со схемой, а докупку осуществлять по мере поступления денежных средств.:yu Но, раздуть бюджет тоже не получится;) У меня еще куча мыслей по защите всей сети от перенапряжения, вот не могу никак сесть и собрать их в кучу:)
16.01.2012 в 16:27:52
Что там собирать? 3 шт УЗМ-50М (или УЗМ-51М).
16.01.2012 в 16:32:35
andrewkhv написал : Что там собирать? 3 шт УЗМ-50М (или УЗМ-51М).
Вопрос: эти устройства же для однофазной сети, а будут ли они корректно работать с трехфазной сетью?
16.01.2012 в 16:33:40
во-во УЗМ-51 спасет мир :) а без УЗИПа жить можно.
ermac004 написал : будут ли они корректно работать
есть и трехфазные реле, вот только что-то мне попадались под макс. ток 8А... :confused:
16.01.2012 в 16:46:39
ermac004 написал : будут ли они корректно работать с трехфазной сетью?
ну а почему не должны? по одному на фазу, и все. В многоквартирном доме с вводом подземным кабелем УЗИП имхо не особо актуальны.
16.01.2012 в 16:50:45
есть почти фантастические УЗИП, предназначенные не от молний, а от помех
16.01.2012 в 17:16:49
andrewkhv написал : ну а почему не должны?
ну а если, например, напряжение выйдет за допустимые пределы по одной фазе или пропадет одна фаза, то все три УЗМа сработают как нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу