За Байкалом

Местный

Чита

18.01.2012 в 13:28:28

Рома написал : Если ДВП и ДСП меняется, то и фартук будет неактуален. Это фарук под мебель, а не мебель под фартук. По деньгам кухонная мебель (нормальная, ес-но) дороже отделки кухни.

Можно и панель. Заказчик, делая на заказ дорогую мебель, не желает дешёвый пластик или дсп. Ему подавай мрамор, гранит. Но в основном хотят хорошую плитку или мозаику. Не только обладатели дорогих гарнитуров, но и самых обычных гарнитуров требуют кафель. Перечить им нет желания.:)

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 14:32:52

Viktor__s написал : Просто "мастера" наглые и неумелые, мне (как заказчику) еще больше надоели,чем вам ваши заказчики.
Почему-то вы все считаете,что у нас есть в запасе 0,5-1млн рэ и нам не впадлу их отдать/подарить/выкинуть.

Заходя в магазин, надо иметь кошелёк. Иначе при щупании товара, тем более попытке вынести его, могут и взашей вытолкать. Мастера занимаются своим делом, и заказчиком к ним приходите вы. А умелых же или нет — так по кошельку и находите таких, каких видите.Так что нищеброды могут надоесть мастеру, наоборот — нет. Он зарабатывает на своём деле. Я вона тоже много чего хочу, а нет денег — никому мозги не пудрю, пытаясь сцыганить.

0
zzaazz

Местный

Москва

18.01.2012 в 14:40:19

Viktor__s написал : а если заподлицо сделать - фигня выйдет либо точно планировать вывод кабеля

По квартире небось все кабеля понаруже?

0
Viktor__s

Местный

Москва

18.01.2012 в 16:54:25

zzaazz написал : По квартире небось все кабеля понаруже?

Нет,конечно. Но кто знает, где будет свет фартука и какой светильник или вообще светодиодная лента. поэтому за фартуком кабель выходит из подполья штробы и ждет своего светильника по месту, как получится. Так же с вытяжкой и кабелем эл.плиты.

justis1 написал : Заходя в магазин, надо иметь кошелёк. Иначе при щупании товара, тем более попытке вынести его, могут и взашей вытолкать.

Чуток переверну:

Приходя на рынок строительных услуг, мастеру надо иметь (по мимо кошелька для расплаты за свою глупость) - светлую голову и умелые руки Иначе, при попытки щупания кошелька заказчика своим псевдомастерством, могут и по шее дать

justis1 написал : Мастера занимаются своим делом, и заказчиком к ним приходите вы

Опять же - однобокое видение сотрудничества, которое на самом деле д.б. взаимовыгодным. Тогда скажу тоже наоборот и однобоко: Мастера без денег заказчика занимались бы только хобби (за свой счет). И приходите к нам - вы,в наши дома и квартиры, некоторые даже живут там. Ко мне вона даже с украины вызвали на шпаклевку человека. Едет с радостью. Но буду ли я рад его мастерству?

justis1 написал : Он зарабатывает на своём деле.

А заказчик уже заработал. И собирается по тратить. Но, пардон, с умом.

justis1 написал : Я вона тоже много чего хочу, а нет денег — никому мозги не пудрю, пытаясь сцыганить

Сцыганить - это украсть что ли? И как можно украсть у мастера заказчику? Договорится о цене, не показывая квартиру и точные объемы? Такое бывает?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2012 в 18:48:29

Viktor__s написал : Чуток переверну

Не нужно ничего переворачивать. Заказчик суть покупатель. И как покупателю ему внимание. Не более того. На том и остановимся. Мастер с Украины едет, это его проблемы с работой или отсутствием её.

Viktor__s написал : А заказчик уже заработал

А вот это-то и надо продемонстрировать — платежеспособность. Иначе — возвращаемся к началу моего предыдущего коммента. Ищем дешевле (мастера), а тут пеняем за других (типа, рожи кривы у самих мастеров). Потому и сказано было, что люди, купив по ипотеке квартиру, часто оказываются не готовы к большим расходам по приведению её в готовое жильё. А рассчитывать-то надо было. Ни о чём другом речи нет. При чём тут вообще мастера. Плохие мастера — это уже ваш выбор.

Viktor__s написал : Почему-то вы все считаете,что у нас есть в запасе 0,5-1млн рэ и нам не впадлу их отдать/подарить/выкинуть.

Не «отдать» и тем более «подарить-выкинуть», а рассчитаться. Это и есть тот самый ”чапаевский“ нюанс. И вообще уже давалась ссылка «на ус мотать» начинающим ремонт: по сеньке шапка должна быть

0
Viktor__s

Местный

Москва

19.01.2012 в 00:35:31

justis1 написал : Не нужно ничего переворачивать. Заказчик суть покупатель.

Мастер суть продавец. За товар отвечает головой. Как и за цену. Цена обговорена как и объем работ? Значит делай ее и получай.

justis1 написал : Потому и сказано было, что люди, купив по ипотеке квартиру, часто оказываются не готовы к большим расходам по приведению её в готовое жильё.

Ну коль они не согласны - не работайте у них. При чем тут ипотечники как таковые?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу