27.03.2013 в 21:43:15
витаон написал : они что предлагают в этом случае весь подъезд отключать
27.03.2013 в 21:45:15
касимов написал : Есть план газовой разводки в Вашей квартире/или будет,уже со счетчиком/,там указана марка ,модель газового крана.
Фантастика. Марку счетчика в акт вписали, номер его - это да. А уж на марку крана всем глу-у-убоко плевать. И никаких "планов разводок" не существует. Мне в одной квартире газовый ввод переносили вместе с установкой счетчика. В другой - вместе с заменой колонки. В третьей - просто так, захотелось. Все делали слесаря Горгаза, официально. Никаких "планов" никто не сосавлял.
касимов написал : Суть.Менять нельзя установленный, без разрешения горгаза.
Не понял, в чем суть? Кто его собирается менять? Ему 12 лет служить. И кому это придет в голову менять счетчик без участия Горгаза? (в моем случае - Регионгаза. У нас Горгаз - чисто техническая организация, они с железом работают. А опломбировыввает счетчики Регионгаз). Ведь если его Регионгаз на учет не возьмет, то и оплату по нему начислять не будет, а на фига он тогда вообще нужен? Игрушка не дешевая.
27.03.2013 в 21:45:45
витаон написал : песок и шлам из магистралей
в квартире на 8-ом этаже? Не видел. Иначе бы плиты забивались этим песком. Думаю, этот фильтр в многоквартирных домах очередной развод на деньги.
27.03.2013 в 21:46:14
это под быструю замену . иногда счётчики могут и на неделю сниматся, плюс это запрещено по технике безпасности,под напряжением электрики тоже работают ;)
27.03.2013 в 21:49:32
Yurydan написал : Иначе бы плиты забивались этим песком
вы того песка не увидите. он мелкий и рассеян во времени кидает всё что угодно от смазки соседа снизу до кусков подмотаной пакли,это просто защита оборудования вот и всё. на многих девайсах прямо на входе стоит сеточка, они газовики считают что не у всех это может быть вот априори и ставят, в нашем городе их вообще не применяют
27.03.2013 в 21:51:53
Yurydan написал : Ничего они не отключают. На ходу всё меняют. Ну повоняет немного, зато очень быстро.
Газовую колонку меняли с переносом ввода - газ не отключали. А вот счетчик ставили - отключали стояк.
19.09.2016 в 13:29:18
Добрый день, могу порекомендовать отличных мастеров! Вид услуги: Ремонт, строительство;Ремонт квартиры -Подключение частных домов к газу, проектирование, согласование. -Перенос газовой трубы с помощью сварки. -Перенос отводов и опусков по стояку (от 4000р.) -Установка счетчиков газа с последующим оформлением через в ГАЗПРОМ Межрегионгаз (Установка + счетчик 1.6 = 2980р.) -Замена газового крана и подводки от 900р. материал включен -ремонт и подключение газовых плит, варочных панелей, духовых шкафов, колонок импортных и отечественных -Установка систем контроля загазованности
ВНИМАНИЕ!!! Обращаясь в компанию для выполнения работ по газу, обратите внимание есть ли у компании лицензия СРО,и НАКС для сварочных работ (наши можете увидеть на сайте ООО "СЕВЕРГАЗ" ) Работаем во всех районах города и области. Доверьте работу профессионалам.
29.10.2018 в 20:04:21
Тоже столкнулся с проблемой переноса трубы на последнем этаж,на всю стену торчала,мешала повесить мебель и вообще стремно выглядела. Сначала решил пойти по правильному пути,позвонил в мосгаз,дозвонился на 3й день,там мне ценник обьявили около 25 тыс и плюс ждать около 2 месяцев,начал искать альтернативу в интенете,наткнулся на сайт moskvagazservis.ru ,на следующий день приехали газовщики и все переделали по нормативам, окуратно,красиво,безопасно и обошлось мне это в 15 тыс)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу