FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

17.01.2012 в 00:33:18

Обычная квартирная электропроводка перестаёт фонить уже в 50 см. Об этом ещё на уроке физики в школе узнал. Искатель скрытой проводки вам это докажет.

С приходом электричества в человеческую жизнь её продолжительность как-то не сократилась... Трагедии на производстве и в быту в расчёт не берём.

Скорее помрёшь от сигарет, вина и кильки в томатном соусе (еще быстрее убьёт шаурма и прочая дрянь).

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

17.01.2012 в 00:35:59

Я тоже озадачивалась этой идеей. Даже кинула "землю" ко всем комнатам, чтобы до укладки пола бросить фольгированную подложку и заземлить ее. Конечно же стыки проклеить фольгированным скотчем. Хороший экран. Но в результате резанула всю "землю" и не стала заморачиваться. И идея-то ничего.. Дарю! :) стены тоже можно экранировать. Хоть бытовой фольгой (что для кухни продается). Главное - заземлить! :-)

0
Songo
Songo
Старожил

17.01.2012 в 00:54:40

А я знаю таких людей, которые технику по "фэн-шуй" расставляют. Типа чтоб холодильник не стоял под кроватью, чтоб розеток возле кровати не было, батарей возле кровати и дивана, ибо они тоже дают тепловой шум. Но при этом мобилкой и всеми остальными бытовыми приборами пользуются активно :)

Хотя я тоже думал над этим, но только если свой дом строить в нормальном месте, тогда и экран какой нить можно сделать, который должен пожалуй больше спасать от внешних шумов, чем от своих. В идеале такой, чтоб даже мобила связь теряла. Так как приёмником является наш МОЗГ и его надо ограждать от шумов в первую очередь. Пожалуй проще нукую каску наголову сделать, типа одел и только ты сам и твои мысли :) А можно только одну комнату в частном доме хорошо изолировать, так сказать думательная комната. Вариантов много.

Пока писал, на ум пришел фильм Обитаемый остров :)

0
Songo
Songo
Старожил

17.01.2012 в 01:24:54

Вот ёклмн нашел тему, теперь думать буду:cool: А интересно пожить в полной изоляции от шумов всяких и посмотреть, что при этом человек думает и ощущает.:) Отрицать, что шумы негативно сказываются на мозг человека Глупо, так же как глупо отрицать, что длительное жужжание мухи, негативно сказывается на психическое состояние человека :) и пошла газетка в ход ;)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

17.01.2012 в 13:46:50

Songo написал : А интересно пожить в полной изоляции от шумов всяких и посмотреть, что при этом человек думает и ощущает

от кромешной тишины уши закладывает.

Songo написал : А я знаю таких людей, которые технику по "фэн-шуй" расставляют

это доказывает их восприимчевость к манипуляции сознанием,отцуствие собственного я и собственного мнения.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

17.01.2012 в 13:55:17

Можно продать квартиру, а на вырученные деньги купить медных кровельных листов, которыми можно обшить стены, пол и потолок. Но квартира уже продана... Тогда можно уехать на постоянное местожительство на глухую таёжную заёмку где из электроприборов главным будет фонарик с приводом от мускулатуры. Продукты два раза в год можно купить у заезжих геологов, а в остальное время кормиться тем, что даст огород (но не съедят обитатели тайги), тайга, речка. Главным домашним животным будет рысь или волк (ибо остальных они же и слопают). Обязательное условие - место выбирать такое, чтобы и сотовый не брал ни сейчас ни через 50 лет, и самолёты чтобы не летали по небу - от них тоже излучения.

0
Vlad55
Vlad55
Местный

Минск

17.01.2012 в 14:04:16

Клетка Фарадея (РЧ-комната) ttp://www.rusmrt.ru/node/203 Клетка Фарадея из электропроводящей ткани, исключающая проникновение ЭМП внутрь экранированного пространства ttp://www.energoform.ru/kletka-faradeja.htm

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.01.2012 в 14:07:35

Songo написал : интересно пожить в полной изоляции от шумов всяких и посмотреть, что при этом человек думает и ощущает.

Могу предложить заняться спелеологией - полная изоляция и никаких шумов. Ощущения даже сильнее, чем можно представить.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.01.2012 в 14:51:51

Djan.., можно нескромный вопрос: вы курите? А то полно народу, кто обеспокоен качественной водой, питанием не из чернобыля, техникой по фэн шуй, а сами смолят по две пачки в день. И то, что "Ultra Light" - неважно, самый большой вред не от никотина, а от продуктов горения.

Имхо, не стоит принимать во внимание такую мелочь, как излучение от проводов 220В 50Гц при токе 10-50А max. Вот когда за окном ЛЭП 110-330кВ - это еще может влиять.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.01.2012 в 15:12:22

Не медью обшивать не по фен-шую. Надо электротехничкой. И не забыть решетки на окна с мелкой сеткой...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.01.2012 в 17:58:38

Djan.. написал : Как сделать электропроводку в квартире, чтобы электромагнитное излучение было минимальным?

Шо, опять??? :eek:

Марсик написал : Коллеги, вас троллят!

Та не... Просто не умеют юзать кнопочку "поиск".

Djan.. написал : однако своя проводка ближе и облучает меня больше

Насколько ближе, какими лучами воздействует и на сколько больше?

avmal написал : Думаю, что ТС родился не в своей эпохе.

Стремление к чистоте похвально. Иначе бы в Париже до сих пор не было бы канализации, а Лондон бы топился углём... Другое дело- ТС не знает чего он хочет и зачем. Технические средства известны, только комплексная защита от всех видов ЭМИ обойдется в цену парочки таких квартир (только не в Казани, а в Москве).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу