drdollar написал : щиток весь в Итоне
Поясните. Мои познания ограничиваются этим: .
19.01.2012 в 13:58:21
drdollar написал : щиток весь в Итоне
Поясните. Мои познания ограничиваются этим: .
19.01.2012 в 14:00:30
:) который поглотил Меллер
19.01.2012 в 14:46:03
avmal написал : Вы когда последний раз такое производство видели?
Вчера был на объекте, который проектирую... вот уж где точно на стройке не экономят, ибо
19.01.2012 в 15:18:21
Alexiy написал : Вчера был на объекте, который проектирую... вот уж где точно на стройке не экономят, ибо ОЭК
Это вы так думаете, а когда до сдачи дойдёт, то многого из проекта там не окажется.
19.01.2012 в 17:01:24
avmal написал : а когда до сдачи дойдёт,
поэтому приходится периодически контролировать. Если чего не окажется, то до сдачи так и не дойдёт, ибо есть Журнал авторского надзора и я там регулярно отмечаюсь... В крайнем случае поменяют монтажников (были прецеденты) и всё будет так, как я в проекте написал с учётом замечаний из журнала авторского надзора.
19.01.2012 в 17:07:37
avmal написал : Обычно в рабочий проект всегда входит спецификация с рекомендациями о продавце, а заказчику лучше самому решать способ вложении своих денег. Закупки исполнителем обычно включают недоверие, толки, недомолвки, косые взгляды, суровые лица товарищей ...
Мы с такой детализацией проекта не начинаем работать. Бо не оплачивается сей труд. Особенно лень просчитывать мелочи (шурупы дюбеля хомуты и пр. ипр.) У нас заказчик попроще. с магазинами и ассортиментом похуже.
web-rr написал : Это так (Ёвро Ёлектро монтаж) китайцы подписываются? Не встречал
:) нет это к тому, что самые вопиющие случаи как раз были именно на бендах собраны. Т.к. шабашничающее население быстро выучило мантру: - "что вы, начинка только ABB (Moeller и т.д.)" и убаюкивает этим заказчика. А там потом ваяет в щите и по стенам ,,, только держись.
19.01.2012 в 21:11:17
Насяльника написал : Мы с такой детализацией проекта не начинаем работать. Бо не оплачивается сей труд. Особенно лень просчитывать мелочи (шурупы дюбеля хомуты и пр. ипр.) У нас заказчик попроще. с магазинами и ассортиментом похуже.
Я же вас не хочу попрекнуть в заказчиках похуже и бедности ассортимента. Но стремиться-то к разумным и грамотным способам работы можно?
19.01.2012 в 21:14:24
Насяльника, где-то на форуме прозвучала фраза, что стоимость монтажа = % стоимости оборудования. Потому и выходит, что ставить ABB для шабашника выгоднее, хотя узость разума шабашник приводит к тому, что в соседней ветке у человека двухполюсная шина на 4 УЗО и сверху прикручена и... снизу :a
19.01.2012 в 21:40:18
avmal написал : Я же вас не хочу попрекнуть в заказчиках похуже и бедности ассортимента.
:) Да я и не думал грустить.
avmal написал : Но стремиться-то к разумным и грамотным способам работы можно?
Ну я тут не вижу неразумности или неграмотности. (мы ведем речь о закупке электриком заказчиком по смете электрика ?)
На небольших объектах лично мне проще взять денег у заказчика и все купить самому, что-то из мелочей включить из запасов, потом заказчик получает отчет чеками, иногда к этому добавляется лист А4 с таблицей в экселе по закупкам, затратам, оплатам.
это экономит мое и его время. + я точно знаю какого качества будут комплектующие и что все они будут именно то что требуется. В момент закупки есть только эскизный проект с самыми грубыми подсчетами.
А вот если заказ большой и заказчик конкретный и да, "хлопнули по рукам". Тогда извольте закупиться сами по просчитанному(оплаченному) проекту.
Как нечастый вариант заказчик лично закупает кабель, гипс, установочные иэделия. При этом мелочевку все равно проще добрать самому.
19.01.2012 в 21:47:40
drdollar написал : где-то на форуме прозвучала фраза, что стоимость монтажа = % стоимости оборудования.
:applause::D Да слышал. У нас все проще - с таким подходом нет заказов - не столица и шальных денег здесь нет. Здесь упоминание брендов это заклинание НЛП " я ""крутой"" профи найми меня ".
20.01.2012 в 01:29:17
Да не идёт в моих словах и советах речь о каких-то крутых заказах. Просто я посоветовал, как не испортить отношения с заказчиком, т.е. партнёром по общему делу и не оставить после общей работы даже намёков на возможное недоверие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу