27.02.2017 в 17:26:20
Lexxxer написал: Как же на такой плите будет держаться плитка?
А кого это волнует? Ведь вода не впитывается. ЯКОБЫ.
27.02.2017 в 18:26:43
Lexxxer, Все еще воюете с пгп?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
27.02.2017 в 22:02:44
Да для меня ремонт пока увлекательный эксперимент :) подбираю разные занимательные технологии))). Тюнинг, так сказать. Начинающий.
28.02.2017 в 11:06:02
Lexxxer, На влагостойком держится вот так. Наклеено было недели за три до отрыва. Из дополнительной подготовки только грунтовка.
07.03.2017 в 00:38:40
Lexxxer написал: пропитку GLIMS фобос
Силиконовая. Хрен к ней что прилипнет.
Lexxxer написал: Ну дык и вопрос в том. На ней написано, что усиливает адгезию следующих слоев.
На Глимс Фобос? Цитату можно?
Lexxxer написал: Провел тут эксперимент в Леруа вылил на плиту влагостойкую Волма из шприца грамм 10 воды. Она собралась в большую каплю и пока я час с лишним по магазину ходил не впиталась совсем. Как же на такой плите будет держаться плитка?
Нормально держится. Но....
11.03.2017 в 23:54:10
Читая форум был в Леруа. Глимс не видел, но видел Фейдал Акваблок. Вот цитата с наклейки на ней: Грунтовка «Акваблок суперконцентрат» используется для глубокой пропитки деревянных, кирпичных, отштукатуренных, бетонных, гипсокартонных и других оснований перед поклейкой обоев, окрашиванием стен, креплением плитки, а также проведением других облицовочных и отделочных работ. После высыхания образует гидроизоляционную пленку, надежно защищающую поверхность от влаги. Одинаково удобна для нанесения кистью, валиком или краскопультом. Прошу не ругать сильно за смешение кислого и пресного)) если Глимс нельзя а Акваблок можно - пусть так. Консультант сказал что и то и другое суть одна - влагоизоляционная пропитка.
12.03.2017 в 00:27:49
И да, вопрос еще мастерам такой: в молодости помню квартирка у меня была панелька постройки 82 года. Там ванная была что то типа коробки гипсовой. ПГП тогда еще не было, кафелем обложена она была советским до середины раковины и над ванной. Остальные места были просто покрашены. Так вот обкладывали мне ее кафелем по новой. И после 25 лет нигде никаких следов разрушения этого гипса не было ни под кафелем ни под краской. Только в некоторых местах, где в гипс были забиты гвозди, крепившие деревянный плинтус над ванной гипс этот немного "размыло" и гвозди вынимались рукой. Но эти зоны были 2-3 см в диаметре за 25 лет! Почему же сейчас ПГП требует такой тщательной гидроподготовки? С учетом хорошей плитки, хорошего клея, само собой грунтовки глубокого проникновения несколько слоев, затирки. И никаких гвоздей не планируется :)
12.03.2017 в 00:44:29
Lexxxer написал: Консультант сказал что и то и другое суть одна - влагоизоляционная пропитка.
А хим состав разный, и свойства разные.... Слушайте констультантов глубже и больше :)
Lexxxer написал: Там ванная была что то типа коробки гипсовой.
Поиском ГЦПВ. (смесь гипса с цементом) Достаточно влагостойкий материал.
ПГП - просто гипс
15.03.2017 в 20:19:41
BV написал: Поиском ГЦПВ. (смесь гипса с цементом) Достаточно влагостойкий материал.
Нифига он не влагостойкий. У меня кабина по борту ванны, где больше всего воды лилось, как кислотой разъедена была.
15.03.2017 в 21:06:14
грохотайло, Поскольку его просто монтировать то он не только влагостойкий. но еще и танцевать может :D Так что зря наговариваете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу