Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

24.01.2012 в 16:56:35

Спех написал : Тут ему уже приписали почти 5 кило.

Это я на сайте прочитал, по Вашей первой ссылке.

Спех написал : Есть надежда, что английские (может ещё какие?) конструкторы не халтурно спроектировали узел крепления барабанов.

Было-бы ещё неплохо, чтоб китайцы сей конструкторский изыск неплохо в металле воплотили.

Спех написал : И про него позитивно отзывается дядечка, собравший себе очень недурную мастерскую -

А слово реклама Вам ни о чём не говорит? У нас Валуев вон то-же рекламирует.

Спех написал : Вряд ли такой человек стал бы покупать негодный рубанок, тем более - снимать про него видеоролик.

А что он его покупал?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

24.01.2012 в 17:07:51

kluchnik написал : Круче бритвы с одним лезвием только бритва с двумя

Дык с лезвиями, всё гораздо проще, тут просто увеличивается интервал замены/заточки лезвий. Если взять к примеру одинаковые лезвия, то к примеру Бош обработает пять кубов дров, Макита десять, а Спарки 15 до проведения регламентных работ по замене лезвий. Это в идеале. На практике дело может обстоять иначе налетел на гвоздь, осколок снаряда и кирдык одному двум или трём ножам. Ни на одном рубанке несколько ножей не строгают одно и то-же место, при условии их правильной установки. Так что к качеству поверхности количество ножей не имеет особого отношения, на что намекает рубанок от Фестула.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

24.01.2012 в 18:34:38

Алекснет написал : Было-бы ещё неплохо, чтоб китайцы сей конструкторский изыск неплохо в металле воплотили. А слово реклама Вам ни о чём не говорит? У нас Валуев вон то-же рекламирует.

Ну, так что, рубанок GMC 3BVSIPCF реабилитирован? Вес в 3,9 кг для него нормальный? Насчёт китайцев... вот есть у меня смутное предположение, что GMC 3BVSIPCF именно в Китае и производится. Но ушлые британцы не спешат продавать его направо и налево, в том числе в РФ. Возможно, есть китайский клон GMC 3BVSIPCF с другим именем на каком-нибудь китайском промышленном сайте.

Насчёт дядечки в ролике - это самый обычный забугорный пользователь, никакой рекламы. К вящему нашему удовольствию регулярно снимающий ролики про свою мастерскую в сарае. Особенно интересно наблюдать развитие мастерской во времени - от развороченного сарайчика прежнего владельца до современной мастерской этого дядечки, постепенно наполняющего мастерскую совсем не детским оборудованием. Одна из последних его игрушек - универсальный консольный стол. Вот и рубанки, думаю, лишь бы какие он не стал бы покупать.

Про чистоту строгания 1, 2, 3-ножевыми валами хотелось бы услышать встречную аргументацию не на уровне рекламы многолезвийных бритв, а посерьёзнее. ТСу может быть это совсем не интересно, а мне, да, интересно. Вот мне однолезвийное бошевское решение кажется парадоксальным, технически жёстким. Да, очень технологичен наборный вал из штамповок. Да, не надо юстировать единственное лезвие. Воткнуть без регулировки одноразовый нож - очень удобно для самого неквалифицированного пользователя. Мощщёй и оборотами задавим "дребезг" режущей кромки, так, чтобы не бросалась в глаза микроступенька. С точки зрения маркетинга - это отличное решение для плотницких работ.

А вот на джетовском профессиональном рейсмусном станке такие упрощенческие решения не прокатывают. Видимо, там уже сказывается на конечном результате разница в 2 и 3 ножа на валу. Традиции сильны, но думаю, количество моделей трёхножевых рубанков будет возрастать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2012 в 18:58:57

Спех написал : вот есть у меня смутное предположение, что GMC 3BVSIPCF именно в Китае

..ну,наконец-то... или Вы действительно верите что Британская промышленность способна выдать "безпонтовый" рубанок,за три рубля... Она может и превосходит кое-чем немецкую,но не во столько же раз... я про немецкие рубанки...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2012 в 20:06:11

Спех, что-то процесс выбора кандидатов затянулся? Или, как это часто бывает, понравился сам процесс выбора? Я-ж предупреждал - страна советов...выбрать будет трудно.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.01.2012 в 21:32:02

Спех написал : Вот мне однолезвийное бошевское решение кажется парадоксальным,

А мне кажется, что постепенно к одному лезвию придут все серъезные фирмы (бош не одинок, фестул с ним же, далеко не последние бренды, если не сказать больше), сплошные плюсы вкупе с некоторыми примочками. А три-четыре лезвия будут ставить китаезы по примеру мегапикселей в фотокамере, очень народ ведется на эту приманку.

Спех написал : Да, очень технологичен наборный вал из штамповок.

Не только технологичен, но и массивен. Массивный вал в упряжке с констматикой, повышает качество обработки заготовки в плане прохождения сучков без снижения оборотов.

Спех написал : С точки зрения маркетинга - это отличное решение для плотницких работ.

Это с Вашей точки зрения, а не маркетинга, реальные пользователи считают иначе.

Спех написал : Традиции сильны, но думаю, количество моделей трёхножевых рубанков будет возрастать.

Вы так и не ответили, сможете отличить каким рубанком (кол. лезвий) отстругана заготовка? Скажем, три бруска, один отструган однолезвийным, второй двух- и третий трехлезвийным?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

24.01.2012 в 22:08:49

Спех написал : GMC 3BVSIPCF

а мне нравится этот рубанок . с эргономикой все в порядке , не могу сказать про разницу между количеством ножей , нет такого опыта. но подкупает универсальностьи многоплановость такого рубанка. конечно можно шлифовать лшм и выбирать четверть фрезером . но таскать три инструмента не всегда удобно. а шлифовальный барабан для старого дерева или дерева с возможными гвоздями - просто незаменим ( имхо конечно )

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2012 в 22:11:48

А зачем на рейсмусы ставят по нескольку ножей? Я думаю что не просто так. Просто больше зависит от качества исполнения , а 2 ножа на нонейме и 2 ножа на Маките - далеко не тоже самое. Китайцы сначала научились бы делать простые вещи хорошо , те же простые рубанки с 1 ножём без косяков но надёжные и удобные , а их всё время в дебри бросает , скоро светомузыку на рубанки прилепят , да только толку чуть .

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

24.01.2012 в 22:18:00

Дмитрий Т написал : сможете отличить каким рубанком (кол. лезвий) отстругана заготовка? Скажем, три бруска, один отструган однолезвийным, второй двух- и третий трехлезвийным?

Самому интересно проверить на ощупь, на глаз - как на самом деле, заметны различия или не заметны. Допускаю, что на разных породах дерева результат будет разный. На одних породах и под микроскопом разницу не увидеть, а на других будет отличие.

0
Crab
Crab
Новичок

Москва

24.01.2012 в 22:31:26

zvezdopad написал : Спех, что-то процесс выбора кандидатов затянулся? Или, как это часто бывает, понравился сам процесс выбора?

И снова здравствуйте! :)
Процесс идет строго по плану. До весны я совершенно свободен (с выбором), и тут, как говорил тов. Саахов "... торопиться не надо, торопиться не надо!" Подержал в руках Элмос 970. Хотел купить... но не купил. Пока, во всяком случае. Нет, машина большая, мощная, собран качественно, пластик приятный, списфисского "китайского" запаха не издает. Подошва не кривая. Немного тяжеловат, но это некритично. Смутила передняя ручка, которая регулятор глубины - очень уж легко сворачивалась, уходила с выставленного значения когда держал его в руках, примеряясь. Так вот в работе чуть махнешь - и свернул глубину... И еще насторожил шильдик (название модели, серийник, изготовитель и пр.) изначально криво налепленный и уже частично отклеившийся. Как-то для "не-совсем-китайца" странновато. Не вкурил, где там плавный пуск.. когда стартует, что-то особой плавности не увидел. Рывок присутствует..
Пока отложил его. Подумать еще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2012 в 22:38:14

Crab написал : регулятор глубины - очень уж легко сворачивалась, уходила с выставленного значения

.. а там с "морды",что за барашек... ?Может им надо страховать?...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу