29.01.2012 в 17:17:52
Спех написал : Хоть краткость и сестра таланта, но сокращать названия инструментов даже в первом упоминании - плохой тон. Кривой машинный перевод фразы "вылетая под давлением основа", да с грамматической ошибкой, по-русски звучит так - "литая подошва рубанка, выполненная методом литья под давлением". Ну а если на самом деле подошва не литая, а штампованная, то это минус райобевским продаванам, которые не проверяют текст, размещаемый на сайте, на соответствие действительности.
Формально они слукавили только наполовину. Передняя, регулируемая часть подошвы вполне себе литая. Штампованная только задняя часть.
29.01.2012 в 21:38:22
Mutru4 написал : напруга мала?
Дык ну! :)
Mutru4 написал : Сильно/долго насиловали?
Я не сразу сообразил в чём дело. Делов-то было на копейку, фигурно попилить 3см-ю доску, рез ~ 1 метр длинной Вобщем с 1-ю по 3-ю "передачу" он вобще не реагировал на нажатие кнопки. На 5-6-ой "передачах" кое-как, с рывками осилил минут за ~ пол часа.
29.01.2012 в 21:57:09
Vorjag написал : Делов-то было на копейку, фигурно попилить 3см-ю доску, рез ~ 1 метр длинной
Vorjag написал : И, кстати, вскорости после этого "насилия" у него забарахлила кнопка. Была заменена по гарантии.
100% заводской брак. Сейчас ковыряю проводку в доме 150 летней давности, у жильцов нет счетчиков, включают обогреватели на всю (питание от одной фазы)- хозяйский 135 чувствует себя прекрасно (правда пилку вправо уводит), этот чел проф. занимается изготовление деревяшек.
Vorjag написал : На 5-6-ой "передачах" кое-как, с рывками осилил минут за ~ пол часа.
Ааа, за полчаса можно и уделать :(
30.01.2012 в 00:25:39
Crab написал : Коллега, я выбираю путем общего обсуждения. Понтуетесь-то в теме как раз вы... к сожалению.
Да ради бога, выбирайте на здоровье. Только вот создаётся впечатление что тема создана не для вашего выбора, а с какой-то иной целью. Впрочем могу и ошибиться, но на мой взгляд человек желающий купить "непонтовую" модель (не дорогую - я правильно понял ваш сленг?) едва-ли будет выбирать её как молодую жену. Я-бы понял если-б цена была как у мерседеса, ну хрен с ним - как у жигуля, но недорогой рубанок...
30.01.2012 в 00:40:58
zvezdopad написал : ...создаётся впечатление что тема создана не для вашего выбора, а с какой-то иной целью....
могу просветить про цель. в данное время ТС рубанок не нужен, но на форуме есть много тем, какие они незаменимые. когда припрет и от этого будет зависеть срок сдачи работ, побежит как миленький и купит из наличия ближайшего магазина.
30.01.2012 в 06:45:29
Я смотрю выборы затянулись- 6 страница пошла. Если кому надо непонтовый то смотрим фото. Работал много, ночевал на улице. Года три прошло-до сих пор живой. Раз поменял ножи/перевернул/. Для точных работ человек придумал Рейсмус.
30.01.2012 в 10:37:52
zvezdopad написал : Д...создаётся впечатление что тема создана не для вашего выбора, а с какой-то иной целью. Впрочем могу и ошибиться, но на мой взгляд человек желающий купить "непонтовую" модель (не дорогую - я правильно понял ваш сленг?) едва-ли будет выбирать её как молодую жену. Я-бы понял если-б цена была как у мерседеса, ну хрен с ним - как у жигуля, но недорогой рубанок...
sanya1965 написал : могу просветить про цель. в данное время ТС рубанок не нужен, но на форуме есть много тем, какие они незаменимые. когда припрет и от этого будет зависеть срок сдачи работ, побежит как миленький и купит из наличия ближайшего магазина.
Не угадали! :p Ибо, (цитирую сам себя):
Crab написал : ТС уже заказал Makita KP 0810 в одном крупном интернет-магазине. Жду на след. неделе самовывозом с Савка.
Путем анализа ответов и практического прощупывания изделий незаметно для себя ушел от линейки бюджетных моделей... макита зело понравилась, с жабой согласовано.
Ну, такой уж я, ничего не поделаешь... выбираю игрушку себе долго, нудно..
30.01.2012 в 10:59:14
Ребята точно могу сказать что ни в коем случае не покупайте Black&Decker kw712! Он единственный в линейке, отзыв я написал в оценочном опросе, можете пойти посмотреть, разделить мою досаду ) Самое главное рубанок должен не быть кривым, должен быть идеально ровным.
30.01.2012 в 11:32:33
Алексейй написал : то смотрим фото
..рубанок жрёт всё подряд,включая собственный провод...:)
30.01.2012 в 11:39:03
sanya1965 написал : когда припрет и от этого будет зависеть срок сдачи работ, побежит как миленький и купит из наличия ближайшего магазина.
Т.е. по-сути трёп чистой воды? Не актуальный в данное время?
30.01.2012 в 11:40:41
Алексейй написал : Я смотрю выборы затянулись- 6 страница пошла.
Я уже обращал внимание на это. Всё никак не отделят понтовый от не понтового.
30.01.2012 в 13:30:49
zvezdopad, вы пост № 204 читали?:swoon
30.01.2012 в 18:07:18
Crab написал : вы пост № 204 читали?
А что, надо? Признаться читать это из пустого в порожнее как-то...напрягает эта "жвачка". Впрочем уговорили...таки что-ж, ужель свершилось что-ли? Тогда не пора-ли закруглять тему-то? Иль ещё "пожуём"?
30.01.2012 в 18:22:53
Дело ваше. Желаете пожевать - пожуйте...
30.01.2012 в 21:15:35
Алексейй написал : Раз поменял ножи/перевернул/. Для точных работ человек придумал Рейсмус.
Походу ножи пришлось поменять, апосля козы на этих же ножах. Ну и не спорим, что для точных работ придуман фуганок и рейсмус, которое никакое барахло типа ручного не заменит никогда;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу