Алекснет написал :
Было-бы ещё неплохо, чтоб китайцы сей конструкторский изыск неплохо в металле воплотили.
А слово реклама Вам ни о чём не говорит? У нас Валуев вон то-же рекламирует.
Ну, так что, рубанок GMC 3BVSIPCF реабилитирован? Вес в 3,9 кг для него нормальный?
Насчёт китайцев... вот есть у меня смутное предположение, что GMC 3BVSIPCF именно в Китае и производится.
Но ушлые британцы не спешат продавать его направо и налево, в том числе в РФ.
Возможно, есть китайский клон GMC 3BVSIPCF с другим именем на каком-нибудь китайском промышленном сайте.
Насчёт дядечки в ролике - это самый обычный забугорный пользователь, никакой рекламы. К вящему нашему удовольствию регулярно снимающий ролики про свою мастерскую в сарае. Особенно интересно наблюдать развитие мастерской во времени - от развороченного сарайчика прежнего владельца до современной мастерской этого дядечки, постепенно наполняющего мастерскую совсем не детским оборудованием. Одна из последних его игрушек - универсальный консольный стол.
Вот и рубанки, думаю, лишь бы какие он не стал бы покупать.
Про чистоту строгания 1, 2, 3-ножевыми валами хотелось бы услышать встречную аргументацию не на уровне рекламы многолезвийных бритв, а посерьёзнее. ТСу может быть это совсем не интересно, а мне, да, интересно.
Вот мне однолезвийное бошевское решение кажется парадоксальным, технически жёстким.
Да, очень технологичен наборный вал из штамповок. Да, не надо юстировать единственное лезвие.
Воткнуть без регулировки одноразовый нож - очень удобно для самого неквалифицированного пользователя.
Мощщёй и оборотами задавим "дребезг" режущей кромки, так, чтобы не бросалась в глаза микроступенька.
С точки зрения маркетинга - это отличное решение для плотницких работ.
А вот на джетовском профессиональном рейсмусном станке такие упрощенческие решения не прокатывают.
Видимо, там уже сказывается на конечном результате разница в 2 и 3 ножа на валу.
Традиции сильны, но думаю, количество моделей трёхножевых рубанков будет возрастать.