купи интерскол и не мучайся.
и ножи менять можно шустро и если что, ибо они бустросъёмные и юстировать не особо надо
можно тут же подергать за пушистый хвост представителя Интера. SERG у него ник.
zvezdopad написал :
Боюсь что благодаря советам участников форума (пусть они на меня не обижаются) вы вообще ничего не купите. Так и погрязнете в этом виртуальном выборе и обсуждении - с одной стороны... с другой стороны...Единодушия здесь найти сложно.
Дык, единодушия я и не жду, на форуме я 7 год (только пишу редко; чукча не писатель в данном случае) и знаю как обсуждения идут.
Зато один одно скажет, другой - другое, и в итоге картинко как из пазла складывается.
Бош, Макиту или DeWalt покупать смысла нет, шоб с октября по май в кладовке лежали. Шурупер имею синеБошевский, так он круглый год в работе, а рубанок - сезонный струмент для меня.
Интерскол - в мемориз.
Представителей что-то не видно, ни SERG ни Ryobi... подергал бы :)
Crab - Элмос неплохой рубаночек, можно грузить плотно.Но по цене приближен к Маките... В общем мой совет, если дешевле, то ИС, если дороже, то элмос.... Если больше 1 мм не собираетесь строгать (и четверть выбирать не надо) то макита 1902 в том-же магазине...
Techred написал :
Четверть выбирать рубанком это зло. Возможность заявлена, но использовать ее - значит неуважать себя.
обоснуете?
Я по лету - строго рубанком четверти выбирал. Да не сколько нибудь а сразу на 4 мм, т.е. на полную возможность которую рубанок предоставляет. 5 проходов и вот вам четверть.
доволен вполне, и я и рубанок.
Думаю что по скорости и стоимости выборки четверти с рубанком никто не сравнится. Фрезером - дорого(фрезы не дешевы) пилой - муторно (вертеть туда сюда и шина опять же нужна)
А 6-метровую досочку положишь на 2 верстачка - зарядишь 4 мм четверти, боковй упор выставишь как нужно, стружкоулавливатель натянешь и - вперед и с песнями!
Самое милое дело. Щас без четверти ни одну досочку не ставлю, ни на забор, ни на сарай никуда.
1050 ватт , 4 мм в глубину и 10-15 мм в ширину к примеру , по сосне - тянет даже не вспотев и оборотов не снижая, не смотря на то что констаматикой - рубанок не оснащен.