Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 11:43:18

Спех написал : Прикольное "обсуждение" выбора бюджетного рубанка. :a

Ни слова о том, какие работы должен осилить рубанок.

Вот и я об ентом думаю, чего робить надобно, а то мож и рейсмуса маловато будет.:)

0
Crab
Crab
Новичок

Москва

19.01.2012 в 12:43:46

Полностью весь объем работ который теоретически возможен вам и сам царь Соломон не скажет :) . На сегодня так: не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 12:56:08

Crab написал : Полностью весь объем работ который теоретически возможен вам и сам царь Соломон не скажет :) . На сегодня так: не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?

Вот этот возьмите не пожалеете.http://www.vseinstrumenti.ru/rubanok_interskol_r-1021100m.html

0
Crab
Crab
Новичок

Москва

19.01.2012 в 13:07:59

Хм.. характеристики заманчивые. Интересно. Поподробнее что-то можете сказать о нем? Но ножи нераспространенные.. 100 мм. Не будет ли проблем с покупкой?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 13:14:20

Crab написал : Хм.. характеристики заманчивые. Интересно. Поподробнее что-то можете сказать о нем?

Могу, у меня такой в деревне, года четыре пользуюсь, никаких проблем. Слегка раздражает плавный пуск, уж очень он плавный.:) А так тока смолу с подошвы стирал, и продувал сжатым воздухом. Ничего не болтается и подошва изначально была ровная.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

19.01.2012 в 13:20:21

Crab написал : не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?

Тогда вопрос надо ставить по другому :) - где покупать?

Покупаете любой хунхуз в Леруа, Ашане. Чек и коробку не выкидываете. Пробуете, работаете. Нравится - оставляете. Не нравится - в течении двух недель с момента покупки возвращаете. Берёте следующий хунхуз и пробуете по той же схеме. :a:applause:

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 13:34:52

Спех написал : Тогда вопрос надо ставить по другому :) - где покупать?

Покупаете любой хунхуз в Леруа, Ашане. Чек и коробку не выкидываете. Пробуете, работаете.
Нравится - оставляете.
Не нравится - в течении двух недель с момента покупки возвращаете. Берёте следующий хунхуз и пробуете по той же схеме. :a:applause:

И с какого из хунгузов начинать? А то ведь как может получиться, купил поехал в деревню на майские к примеру, а хунгуз не хунгузит. А тут к примеру надобно сваять, туалет системы сортир. И что тогда, тёще из задницы занозы до конца жизни вытаскивать?:a

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

19.01.2012 в 13:46:00

Алекснет написал : И с какого из хунгузов начинать? А то ведь как может получиться, купил... поехал в деревню

Написано же - с любого. А вот чтобы ничего не случалось, надо между "купил" и "поехал в деревню" купленное потестить. Можете купить сразу два разных хунхуза. Одновременно умереть не должны. Можете купить три. Если в двухнедельный срок можно вернуть без объяснения причин, то чего переживать? Заодно и краш-тест и сравнительный тест проведёте для разных моделек. Опубликуете отчёт с картинками - почёт и уважение от посетителей Мастерсити!

А по другому, чтобы "ничего не случалось в деревне", надо покупать заведомо качественный рубанок, который вас не подведёт.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

19.01.2012 в 13:52:52

Спех написал : А по другому, чтобы "ничего не случалось в деревне", надо покупать заведомо качественный рубанок, который вас не подведёт.

Я и посоветовал качественный, проверенный, который сам имею и ещё парочка знакомых.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

19.01.2012 в 13:56:56

Алекснет написал : Я и посоветовал качественный, проверенный, который сам имею и ещё парочка знакомых.

О'кей. Если его можно купить в магазине со свободным двухнедельным возвратом, то и его можно брать не глядя. Если что не понравится топикстартёру - вернёт в двухнедельный срок свои денежки, купит другой.

0
Crab
Crab
Новичок

Москва

20.01.2012 в 11:23:55

ПО дороге с работы заехал в магазинчик, пошшупал Спарки 382... Не впечатлился: хват неудобен, в руку не лег, развесовка не понравилась; высоковат. Регулировка глубины ступенчатая, по 2.5 мм. Многовато, пожалуй. Хотя подошва не кривая, сделан добротно. До ЛеруаМурлен ехать далеко, пока нет времени. Снова задумался про Элмос 970...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу