Спех написал : Прикольное "обсуждение" выбора бюджетного рубанка. :a
Ни слова о том, какие работы должен осилить рубанок.
Вот и я об ентом думаю, чего робить надобно, а то мож и рейсмуса маловато будет.:)
19.01.2012 в 11:43:18
Спех написал : Прикольное "обсуждение" выбора бюджетного рубанка. :a
Ни слова о том, какие работы должен осилить рубанок.
Вот и я об ентом думаю, чего робить надобно, а то мож и рейсмуса маловато будет.:)
19.01.2012 в 12:43:46
Полностью весь объем работ который теоретически возможен вам и сам царь Соломон не скажет :) . На сегодня так: не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?
19.01.2012 в 12:56:08
Crab написал : Полностью весь объем работ который теоретически возможен вам и сам царь Соломон не скажет :) . На сегодня так: не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?
Вот этот возьмите не пожалеете.
19.01.2012 в 13:07:59
Хм.. характеристики заманчивые. Интересно. Поподробнее что-то можете сказать о нем? Но ножи нераспространенные.. 100 мм. Не будет ли проблем с покупкой?
19.01.2012 в 13:14:20
Crab написал : Хм.. характеристики заманчивые. Интересно. Поподробнее что-то можете сказать о нем?
Могу, у меня такой в деревне, года четыре пользуюсь, никаких проблем. Слегка раздражает плавный пуск, уж очень он плавный.:) А так тока смолу с подошвы стирал, и продувал сжатым воздухом. Ничего не болтается и подошва изначально была ровная.
19.01.2012 в 13:20:21
Crab написал : не для профессионального применения - для дома и дачи. Мелкие ремонты (пристрожка, пригонка) мелкое строительство (типа сарайчиков).. Мебель не делаю. Километрами вагонку не строгаю. Высочайшая точность поверхности думаю тоже не самя главная цель. Плавный пуск и константная электроника... вообще хороши, но в какой мало- и среднебюджетной модели есть такая плюшка?
Тогда вопрос надо ставить по другому :) - где покупать?
Покупаете любой хунхуз в Леруа, Ашане. Чек и коробку не выкидываете. Пробуете, работаете. Нравится - оставляете. Не нравится - в течении двух недель с момента покупки возвращаете. Берёте следующий хунхуз и пробуете по той же схеме. :a:applause:
19.01.2012 в 13:34:52
Спех написал : Тогда вопрос надо ставить по другому :) - где покупать?
Покупаете любой хунхуз в Леруа, Ашане. Чек и коробку не выкидываете. Пробуете, работаете.
Нравится - оставляете.
Не нравится - в течении двух недель с момента покупки возвращаете. Берёте следующий хунхуз и пробуете по той же схеме.
:a:applause:
И с какого из хунгузов начинать? А то ведь как может получиться, купил поехал в деревню на майские к примеру, а хунгуз не хунгузит. А тут к примеру надобно сваять, туалет системы сортир. И что тогда, тёще из задницы занозы до конца жизни вытаскивать?:a
19.01.2012 в 13:46:00
Алекснет написал : И с какого из хунгузов начинать? А то ведь как может получиться, купил... поехал в деревню
Написано же - с любого. А вот чтобы ничего не случалось, надо между "купил" и "поехал в деревню" купленное потестить. Можете купить сразу два разных хунхуза. Одновременно умереть не должны. Можете купить три. Если в двухнедельный срок можно вернуть без объяснения причин, то чего переживать? Заодно и краш-тест и сравнительный тест проведёте для разных моделек. Опубликуете отчёт с картинками - почёт и уважение от посетителей Мастерсити!
А по другому, чтобы "ничего не случалось в деревне", надо покупать заведомо качественный рубанок, который вас не подведёт.
19.01.2012 в 13:52:52
Спех написал : А по другому, чтобы "ничего не случалось в деревне", надо покупать заведомо качественный рубанок, который вас не подведёт.
Я и посоветовал качественный, проверенный, который сам имею и ещё парочка знакомых.
19.01.2012 в 13:56:56
Алекснет написал : Я и посоветовал качественный, проверенный, который сам имею и ещё парочка знакомых.
О'кей. Если его можно купить в магазине со свободным двухнедельным возвратом, то и его можно брать не глядя. Если что не понравится топикстартёру - вернёт в двухнедельный срок свои денежки, купит другой.
20.01.2012 в 11:23:55
ПО дороге с работы заехал в магазинчик, пошшупал Спарки 382... Не впечатлился: хват неудобен, в руку не лег, развесовка не понравилась; высоковат. Регулировка глубины ступенчатая, по 2.5 мм. Многовато, пожалуй. Хотя подошва не кривая, сделан добротно. До ЛеруаМурлен ехать далеко, пока нет времени. Снова задумался про Элмос 970...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу