19.01.2012 в 21:41:26
ZiZ написал : Ребята на современных двигателях кольца не залегают
просто "современные двигатели" при работе на таком масле на котором собственно в "обычном" двигателе кольца коксуются сдохнут раньше чем кольца залягут.
20.01.2012 в 01:50:53
Я тоже считаю что если начало у тебя масло жрать то составляй список покупай необходимые запчасти и в гараж. все разобрал, отмыл, необходимое поменял , собрал поставил и забыл. а чудесные пузырьки со всякой какашкой это всё ерунда. от того что ты какую то муть в любимый мотор зальешь в нем новые кольца не выростут если только гильзы овальней станут.
20.01.2012 в 17:00:51
Ради интереса сегодня посмотрел верхнее компрессионное кольцо камаза там конус легко различимый глазом. А ведь дизельное топливо самое загрязненное и масло в камазы льют по 40 руб за литр и кольца там никогда не залипают.
20.01.2012 в 17:55:30
Закоксовываются обычно кольца по нескольким причинам :
Мое мнение что лучше разобрать двигатель, да поменять кольца, а за одно и сальники клапанов. Тем более речь идет о старом двигателе ВАЗ ведь и запчасти и работа стоит копейки :)
20.01.2012 в 18:35:00
RIDD написал : Тошнилотипная езда - ну у стариков обычно, типа обороты не более 2500, скорость не более 70 ти
обычный городской режим.
20.01.2012 в 19:47:43
ZiZ написал : Ради интереса сегодня посмотрел верхнее компрессионное кольцо камаза там конус легко различимый глазом. А ведь дизельное топливо самое загрязненное и масло в камазы льют по 40 руб за литр и кольца там никогда не залипают.
Двигатель камаза постоянно работает в нагрузку,потому и не коксуются,раньше стираются.А вот когда уже есть износ,начинает хорошо есть масло,то и на камазе,если кольцо не стерется и его не заменят раньше,оно тоже закоксуется.
20.01.2012 в 20:13:00
да не это ребятки сто процентная капиталка. а если еще и двигатель старой ваз не вижу никаких проблем. у меня знакомому с расточкой и заменой всего +ремонт головы в 6 тыров встал. это у нас в Калининградской области, где запчасти на жучку сложнее чем на иномарку купить. так что очень советую, желаю удачи, теплый гараж и побольше кофе и сигарет.
21.01.2012 в 00:28:13
gonta написал : Но хозяин видел гдето средства для раскоксовки-ну его то можно понять, кому охота двигло снимать!
Ну попытка не пытка , но мне кажется что более на 0.5 не поднимет .Интересно пробег какой ?
21.01.2012 в 00:37:31
mekhanik1981 написал : Ну попытка не пытка , но мне кажется что более на 0.5 не поднимет .Интересно пробег какой ?
понять конечно можно, ну зальет он эту штуку, ну поможет она ему, надолго ли???
21.01.2012 в 10:40:03
Вообще есть хороший способ поддержания двигателя в чистоте, особенно для "городских" автомобилей - хотя бы раз в месяц устраивать машине небольшую "пробежку" по трассе, часа два непрерывного, равномерного движения со скоростью не ниже 60 км/ч. Ну и сокращенные сроки замены масла - если рекомендуется по "сервиске" 15 тык - сокращаем наполовину - 7500.
21.01.2012 в 15:05:23
skorpionnn написал : Ну попытка не пытка , но мне кажется что более на 0.5 не поднимет .Интересно пробег какой ? понять конечно можно, ну зальет он эту штуку, ну поможет она ему, надолго ли???
Учитывая зазор между поршнем и цилиндром 0,07-0,08 мм и если поднимет на 0,5мм. -будете ездить до Победы. Ребята Это -Поможет,если кольца закоксованы. Если они изношены-капремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу