Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 12:05:46

рецепт таков: керосин+ацетон+чуток масла моторного. Зачем там вода? только надо ставить авто "на весь день" и каждые 4 часа крутить коленвал-а то ацетон очень быстро испаряется...А он-самый "разъедающий" компонет в этой смеси....

Через 10-20 часов экзекуций надо положить на свечные дырки тряпочку и покрутить двигатель стартером, чтобы выплюнуло грязь. Если тряпку не положить-испачкаете весь капот стекло и себя любимого. )) Вылетает дрянь-за моё-твоё! не смотрите что там происходит, пока стартер крутите. Ну и потом, ессесно, завести секунд на 5-9, заглушить и масло СЛИТЬ, ФИЛЬТР ВЫКИНУТЬ... Поскольку процедура требует смены масла, то логично ее подгадывать под ТО и чистку форсунок..

Пы.Сы. в особо "долгостоящих" или "дедушко-ездиющих" машинках компрессия с 8 до 10-11 возрастала. ))) ну а если НЕТ-то потом уж и капиталку можно делать... ))

Пы.Сы. а почему мотор от раскоксовки должен застучать??

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

19.01.2012 в 12:36:22

Tavrovod написал : рецепт таков: ...

ну с этим рецептом я соглашусь однозначно. и с последовательностью процедур тоже.

Tavrovod написал : Зачем там вода?

я тоже понять не могу. а уважаемый Njk, рассказывать не хочет.

Tavrovod написал : а почему мотор от раскоксовки должен застучать??

прошу прощения за дезинформацию. это я спутал с промывкой. :o советовали тут недавно, и аналогия сработала...

0
Александр12

Местный

19.01.2012 в 14:51:00

Tavrovod написал : рецепт таков: керосин+ацетон+чуток масла моторного. Зачем там вода? только надо ставить авто "на весь день" и каждые 4 часа крутить коленвал-а то ацетон очень быстро испаряется...А он-самый "разъедающий" компонет в этой смеси....

Через 10-20 часов экзекуций надо положить на свечные дырки тряпочку и покрутить двигатель стартером, чтобы выплюнуло грязь. Если тряпку не положить-испачкаете весь капот стекло и себя любимого. )) Вылетает дрянь-за моё-твоё! не смотрите что там происходит, пока стартер крутите. Ну и потом, ессесно, завести секунд на 5-9, заглушить и масло СЛИТЬ, ФИЛЬТР ВЫКИНУТЬ... Поскольку процедура требует смены масла, то логично ее подгадывать под ТО и чистку форсунок..

Пы.Сы. в особо "долгостоящих" или "дедушко-ездиющих" машинках компрессия с 8 до 10-11 возрастала. ))) ну а если НЕТ-то потом уж и капиталку можно делать... ))

Кстати,препараты имеющиеся в продаже как раз и состоят,в основном,из керосина и ацетона.Так что нового почти ничего.Есть еще и такой способ раскоксовки:На машине находится вакуум,чтоб тянуло под карб или к дроссельной заслонке,туда втыкается игла от капельницы и подключается система,второй конец с системой протягивается к бачку омывателя,в котором чистая вода.На горячем и работающем двиге открывается клапан,вода засасывается вакуумом в камеру сгорания и на ходу,на трассе на хороших оборотах двига происходит процесс очистки поршней и клапонов от нагара.Главное,чтоб двиг не работал долго на холостых приподключенной подаче воды. Себе для профилактики провожу такую процедуру летом на запорожце и на тойоте королле.Королла старенькая,два года назад решил сменить колечки,так как масло уже хорошо подъедала,перед ремонтом проводил данную процедуру,поршня были чистые,с минимальным нагарчиком,это при том,что масло ел двиг очень много.

0
Гудвин73

Местный

Ульяновск

19.01.2012 в 16:33:46

Tavrovod написал : рецепт таков: керосин+ацетон+чуток масла моторного. Зачем там вода? только надо ставить авто "на весь день" и каждые 4 часа крутить коленвал-а то ацетон очень быстро испаряется...А он-самый "разъедающий" компонет в этой смеси....

Гм...не легче ли использовать раскоксовыватель от Лавра, да и мягкая промывка там имеется

0
ZiZ

Местный

Уфа

19.01.2012 в 17:42:52

Ребята на современных двигателях кольца не залегают в поршнях из за измененной конструкции кольца оно слегка коническое в верхней части.

0
Truck

Местный

Углич

19.01.2012 в 20:08:13

Я что-то не доверяю этой химии, всякие раскоксователи, герметики системы охлаждения, восстановители подшипников и т.д. Из-за чего плохая компрессия? Не важно клапана или ЦПГ - следствие износ. Если износ - значит замена, остальное полумеры.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

19.01.2012 в 21:00:15

ZiZ написал : Ребята на современных двигателях кольца не залегают в поршнях из за измененной конструкции кольца оно слегка коническое в верхней части.

Скорее всего, к отечественным агрегатам это не относится :)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

19.01.2012 в 21:41:26

ZiZ написал : Ребята на современных двигателях кольца не залегают

просто "современные двигатели" при работе на таком масле на котором собственно в "обычном" двигателе кольца коксуются сдохнут раньше чем кольца залягут.

0
skorpionnn

Местный

Калининград

20.01.2012 в 01:50:53

Я тоже считаю что если начало у тебя масло жрать то составляй список покупай необходимые запчасти и в гараж. все разобрал, отмыл, необходимое поменял , собрал поставил и забыл. а чудесные пузырьки со всякой какашкой это всё ерунда. от того что ты какую то муть в любимый мотор зальешь в нем новые кольца не выростут если только гильзы овальней станут.

0
ZiZ

Местный

Уфа

20.01.2012 в 17:00:51

Ради интереса сегодня посмотрел верхнее компрессионное кольцо камаза там конус легко различимый глазом. А ведь дизельное топливо самое загрязненное и масло в камазы льют по 40 руб за литр и кольца там никогда не залипают.

0
RIDD

Местный

Белгород

20.01.2012 в 17:55:30

Закоксовываются обычно кольца по нескольким причинам :

1. Тошнилотипная езда - ну у стариков обычно, типа обороты не более 2500, скорость не более 70 ти :) и зимой прогреваем на ХХ по 30 минут а то и по часу (!)
  2. Некачественное масло и топливо
  3. Перегрели двигатель, но тут иногда не сколько кокс кольца захватывает сколько деформируются поршня.
  4. "Неправильный мотор" :) это встречается редко,,,, один из примеров двигатель Форд Дуратэк НЕ как 1,8 так и 2,0. Как на них ни ездий что в них не лей,,, половина к 100 ткм умудряется закоксовать кольца.

Мое мнение что лучше разобрать двигатель, да поменять кольца, а за одно и сальники клапанов. Тем более речь идет о старом двигателе ВАЗ ведь и запчасти и работа стоит копейки :)

0
Truck

Местный

Углич

20.01.2012 в 18:35:00

RIDD написал : Тошнилотипная езда - ну у стариков обычно, типа обороты не более 2500, скорость не более 70 ти

обычный городской режим.

0
Александр12

Местный

20.01.2012 в 19:47:43

ZiZ написал : Ради интереса сегодня посмотрел верхнее компрессионное кольцо камаза там конус легко различимый глазом. А ведь дизельное топливо самое загрязненное и масло в камазы льют по 40 руб за литр и кольца там никогда не залипают.

Двигатель камаза постоянно работает в нагрузку,потому и не коксуются,раньше стираются.А вот когда уже есть износ,начинает хорошо есть масло,то и на камазе,если кольцо не стерется и его не заменят раньше,оно тоже закоксуется.

0
skorpionnn

Местный

Калининград

20.01.2012 в 20:13:00

да не это ребятки сто процентная капиталка. а если еще и двигатель старой ваз не вижу никаких проблем. у меня знакомому с расточкой и заменой всего +ремонт головы в 6 тыров встал. это у нас в Калининградской области, где запчасти на жучку сложнее чем на иномарку купить. так что очень советую, желаю удачи, теплый гараж и побольше кофе и сигарет.

0
mekhanik1981

Местный

Москва

21.01.2012 в 00:28:13

gonta написал : Но хозяин видел гдето средства для раскоксовки-ну его то можно понять, кому охота двигло снимать!

Ну попытка не пытка , но мне кажется что более на 0.5 не поднимет .Интересно пробег какой ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу