18.01.2012 в 10:55:47
Старая розетка как-то начала дымиться и пахнуть при включении трех конфорок и духовки. Купил новую.
Если нужны советы по замене: спрашивайте.
Но тема не об этом. К розетке электроплиты был прикручен тройник, к нему же подключался и холодильник. Запитал холодильник от обычной розетки. Но осталось неприятное ощущение.
Оплавилась изоляция на нуле. Плита сейчас работает. Уже несколько дней. Просто страшно. Вопрос простой: сгорю или не сгорю?
18.01.2012 в 14:05:17
Совесть написал : Вопрос простой: сгорю или не сгорю?
18.01.2012 в 14:27:20
Совесть, ника Вашего у Вас нет. Совсем себя не берегЁте!
Какая мощность электроплиты?
обычно плита должна подключаться кабелем в 6 кв. мм. в спец. розетку или клеммник. А холодильник - 2,5 но в отдельную розетку.
Тройники в "плиточную" розетку во-первых и не включишь, а во-вторых - нельзя.
Какой АВ в щитке защищает линию на плиту - не сгорел ли он сам, нет ли там жучков/перемычек и пр.?
Розетку для плиты скорее всего несите назад, так как для неё нужна силовая. Хотя можете поставить её рядом в шлейф с какой-либо другой кухонной розеткой и подключить в неё холодильник.
Раз оплавилась раз, ничто не помешает оплавиться и два...
18.01.2012 в 14:30:06
Где третий провод?
18.01.2012 в 14:30:25
Не пойму, что автор хочет. Пожар может и не случится, а кабель еще немного погорит - отвалится - и можно будет начинать добить стену, надставлять отгоревший кусок, а то и класть новую линию. Так, по сравнению с пожаром просто пустяк.
18.01.2012 в 14:51:44
Нет фотографий вида сбоку и снизу. Вот есть же у людей манечка фоткать всё в упор!
18.01.2012 в 14:53:05
alexposter написал :
- от чего? К розетке приходит кажется медь 4-ка. Нормально прикрутить новую розетку, клеммы протягивать раз в год-полтора, холодильник запитать от обычной нормальной розетки, и всё путем будет. ПС. Еще раз смотрел на фото - непонятно, у вас медь или алюминий приходит?
Судя по цвету - алюминий.
18.01.2012 в 14:55:23
drdollar написал : Совесть, ника Вашего у Вас нет. Совсем себя не берегЁте!
Какая мощность электроплиты?
обычно плита должна подключаться кабелем в 6 кв. мм. в спец. розетку или клеммник. А холодильник - 2,5 но в отдельную розетку.
Тройники в "плиточную" розетку во-первых и не включишь, а во-вторых - нельзя.
Какой АВ в щитке защищает линию на плиту - не сгорел ли он сам, нет ли там жучков/перемычек и пр.?
Розетку для плиты скорее всего несите назад, так как для неё нужна силовая. Хотя можете поставить её рядом в шлейф с какой-либо другой кухонной розеткой и подключить в неё холодильник.
Раз оплавилась раз, ничто не помешает оплавиться и два...
Не знаю.
Знаю. Уже переделал.
Во первых хозяева квартиры как то включили, а во-вторых - можно. Уж поверте, пользовался почти год.
Если бы автомат сгорел, то плита бы не работала.
Вы не видели розетку, которую я купил, но уже точно знаете, что она не та.
18.01.2012 в 14:56:43
CTA написал : Где третий провод?
На фотографии видны все 3 провода. Сверху земля, слева фаза, справа ноль. У него оплавленная изоляция. Должна быть синяя, но она уже черная. Это и смущает.
18.01.2012 в 14:57:02
Можно поставить клеммник, от него новую розетку подключить медью - небольшим отрезком.
18.01.2012 в 14:59:12
andrewkhv написал : Не пойму, что автор хочет. Пожар может и не случится, а кабель еще немного погорит - отвалится - и можно будет начинать добить стену, надставлять отгоревший кусок, а то и класть новую линию. Так, по сравнению с пожаром просто пустяк.
Дык аффтар и хочет знать: жить ему дальше и не думать. Или срочно бросать все дела и что-то делать? И что это что-то? Из стены торчит 7 см силового кабеля на котором 4 см оплетки оплавлено.
18.01.2012 в 15:15:45
Нужно думать, пока геморрой не распространился по организму. Идею я уже озвучил. Откусить оплавненный кусок. Поставить клеммник на 25-40А (в распаечную корбку, бокс с дин-рейкой). К клеммнику подключить розетку медью 4кв. Или провод от плиты, что даже лучше.
18.01.2012 в 15:38:21
andrewkhv написал : Нужно думать, пока геморрой не распространился по организму. Идею я уже озвучил. Откусить оплавненный кусок. Поставить клеммник на 25-40А (в распаечную корбку, бокс с дин-рейкой). К клеммнику подключить розетку медью 4кв. Или провод от плиты, что даже лучше.
У меня плита старая, советская. Подозреваю, что Квт 10 кушает.
18.01.2012 в 15:53:06
Ну тогда можно отрезать ее вилку, и через клеммник типа такого
18.01.2012 в 16:05:24
У меня плита старая, советская. Подозреваю, что Квт 10 кушает.
подозревать не надо, а посмотреть по электросчетчику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу