18.01.2012 в 19:00:01
СергейБатька написал : Для ведер, можно пакет полителеновый в ведро класть и в пакете мешать (только мусорных пакетов много нада), если мыть лень.
А пакет на миксер ("венчик") не наматывается?
18.01.2012 в 19:27:37
otyan написал : И сколько будет весить полное ведро раствора в 40л.? Я заманаюсь его шкандыбать, а Вы женщине предлагаете!
А за чем его тягать? Пускай под ногами стоит, замес на рабочем месте. Полное ведро никогда не замешиваю. Брызги зачем в разные стороны. Ёмкость в 40 литров для наливайки. Один никогда не заливаю. На 30л для плиточного клея. Я целым мешком завожу. Про воду правильно сказали. Только тёпленькую надо:) руки помыть.
otyan написал : на стенки втирается самая прочная составляющая плит. клея, шпателем хрен отдерешь.
Шпателем? Ну что Вы. Киянкой долблю и только для клея использую.
18.01.2012 в 20:00:51
Рома написал : Как раз новый валик и осыпается.
Не знаю, у меня ничего не осыпается. Может от модели валика зависит. Беру на одной точке на рынке, и другими не пользуюсь. А вымытым от краски валиком не крашу, он и осыпаться начинает, и ворс уже не такой мягкий. Или его мыть надо очень тчательно, но на это время тратить тоже не охота. В общем для себя выработал определённую методику, и она меня устраивает.
18.01.2012 в 20:17:43
Валики разные безусловно, но это правило, что новый на последнюю окраску ненадежен как бы уже давно. Новый осыпается не потому что дефектный, а потому, что некоторый процент "волосинок" все равно выйдет и выйдет он как раз при первом использовании. Насчет ворса после мытья, его (валик) нужно разгонять. Помыли, потом подошли к какой-нибудь стенке иии .... раз со все силы, чтоб он разбежался, разбрызгался и распушился и повесить сушится. К утру лучше новенького.
18.01.2012 в 20:40:40
Рома, ещё раз повторюсь, я не использую новый валик при последней окраске. Я использую новый валик на полную окраску в 2-3 слоя, и крашу в один день. К второму, а тем более третьему слою он уже не новый. Проблему отставших волосинок решаю просто - распаковав валик провожу по шубе мокрой рукой - все отставшие волосинки прилипают. Во время просушки слоёв краски валик погружаю в кювету с краской, и накрываю плёнкой, подворачивая её под края.
18.01.2012 в 20:46:49
Ну так Вы и подтвердили то, что я писАл. Начинаете работать новым валиком, ко 2-3 окрашиванию он уже испытан, вычесан. Но 2-3 раза для валика это очень мало, понятно, что мелочь, но даже просто ходить покупать его это же время. Какой смысл выбрасывать нормальные валики. Кстати, я использую и большой фасадный валик (им быстрее), он недешев.
18.01.2012 в 21:05:38
Рома, Я беру недорогой (точно не помню 150-200 руб) валик, и он реально начинает понемногу осыпаться после мойки или длительного нахождения в краске. Поэтому красить повторно потолок им просто боюсь. Я практически на каждом объекте езжу хотя бы раз сам на рынок, часто занимаюсь доставкой, закупкой материалов, и валик захватить не проблема. Некоторые вещи я не доверяю покупать заказчику без меня, потом самому сложнее будет работать. Наличие личного транспорта, конечно, выручает. Валик на потолок, кисти под краску потолка и радиаторов, кювету - покупаю за счёт заказчика. Под грунтовку, клей на стены, и т.п. использую валики с предыдущих объектов. Обычно беру за счёт заказчика хотя бы одно ведро под финишную шпаклёвку. А вёдра под ротбанд стараюсь очищать, и они перемещаются с объекта на объект, пока полностью не придут в негодность. Также стараюсь использовать освободившиеся ёмкости из под грунта, готовой шпаклёвки и т.п. А для стяжки у меня своя большая пластиковая бадейка, чтобы за раз замешивать мешок. Фасадным валиком у меня плохо получается потолок красить. А вот для нанесения клея на стены под обои такой имеется. Вот он действительно "вечный", много объектов прошёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу