18.01.2012 в 17:01:48
1 написал : И не подпол, а подвал.
Давайте уж пользоваться правильной строительной терминологией. Подвал - это то, что имеет стены. Вы подвальные стены возводить не собираетесь. А то, что откапывается в уже готовом доме (то, о чем я предположил на будущее), принято именовать подполом (или подпольем).
18.01.2012 в 17:08:24
Я в растерянности... Не знал, насколько это непросто. Я хоть и не
Профан27 написал : инженер-конструктор
но фундамент хочу нормальный.... "На глазок" я водку в стакан наливаю и сок детям, а фундамент пусть высчитывает тот, кого этому учили. ИМХО переделывать потом дороже.
18.01.2012 в 17:14:57
Вот и приходим снова к сути вопроса, выше уже озвученной: нужен проект. С юридической стороны (для оформления разрешений и т.п.) можно обойтись просто картинкой, даже нарисованной самим на клетчатом лситочке. А для рационального расходования денег, производства работ, и для спокойной жизни в дальнейшем - проект, разработанный профессионалами.
Вы супер-тему Мазайки почитайте. Там есть про то, как что-то не продумали в начале, и в какое кроилово попали потом. Он вообще большой молодец, и его тему надо читать каждому, кто начинает свое строительство.
18.01.2012 в 17:16:07
Пример: Летом ездили с женой с спецом по сроительству смотреть коробки-недострои. Нашли неплохой, большой, (320 м2 если память не изменяет) с подвалом (3м), в два этажа с чердаком, "отличный дом"-сказали мы с женой. Спец после полного осмотра утвердительно сказал и показал, что жить (даже находиться рядом) очень небезопасно! Из-за просчётов в фундаменте он имел трещины в нескольких местах, в одну из них !!!!!! рука по локоть входила !!!!!! Хотя с наружи и внутри красиво, и цена шоколадная.... Вот так вот....
18.01.2012 в 17:18:53
Профан27 написал : Вы супер-тему Мазайки почитайте.
Тему читаю, все дельные мысли переписываю в специальный блокнотик, чтобы в нужный момент не потерялись:)
18.01.2012 в 17:22:09
Просто есть на свете такие люди, которые эти дельные мыли уже заранее знают (ну, учили их так, да еще опыт прибавился) - проектировщиками их народ кличет.
18.01.2012 в 17:22:46
1 написал : В общем всё кроме отделки.
Т.е. штукатурки на кирпичной кладке не будет?
1 написал : Электрика 30 т.р.
Столько будет стоит ввод электричества в дом, без разводки его по дому.
1 написал : входные двери
Т.е. межкомнатных дверей не будет?
1 написал : Сантехника + водоснабжение 70 т.р.
Столько будут стоит только трубы и их монтаж. Хотя на один унитаз белорусский, одну раковину и душ - может и хватит. Но душ потребует хоть какого то кафеля на стенах
Полы вообще то будут? Или будете жить на плитах перекрытия?
Мой Вам совет: если 1400000 р уже есть, и столько же Вы сможете заработать в ближайшие два-три года, то можно начинать строительство. Если - нет, то забудьте эту идею. При продаже безнадежного недостроя потом Вы вложенные в него деньги не вернете. Однозначно.
18.01.2012 в 17:29:26
Штукатурки пока не будет, в жилых комнатах (в двух из пяти) будет гипсокартон, электрику разведу сам, трубы смонтирую сам, межкомнатные тоже-по минимуму (3), плюс
Vladimir_Vas написал : унитаз белорусский, одну раковину и душ
Vladimir_Vas написал : аработать в ближайшие два-три года
смогу, но не столько...
18.01.2012 в 17:38:05
С фундаментом на самом деле вопросов больше, чем ответов. Только одни вопросы.
18.01.2012 в 17:54:42
Я бы сделал фундамент из б/у фундаментных блоков, тем более если есть техника.
18.01.2012 в 18:02:38
Для небольшой ясности завтра выложу мои расчеты.
18.01.2012 в 18:13:55
Я думаю в эту сумму уложиться реально, если конечно самому строить.
18.01.2012 в 19:03:15
SergeiSa написал : Я думаю в эту сумму уложиться реально, если конечно самому строить.
У Вас есть такой опыт? Поделитесь, плз...-:)
18.01.2012 в 19:06:54
1, Про МЗФ почитайте. Напоминаю. Сваи+ростверк требует опыта и расчета. Ещё. Посмотрите как строили соседи. Очень полезно, чтобы не повторить ошибок. Копать на 2,5м и лить ленту или класть блоки довольно универсальная вещь, но дорогая. Хотя бывают исключения.-:)
18.01.2012 в 19:54:03
Михалыч написал : У Вас есть такой опыт? Поделитесь, плз...-:)
У меня есть опыт, например последний - двухэтажного дома примерно 200 квадратов, который без мебели обошелся в 3 с небольшим без экономии и не своими руками и есть все чеки по материалам и есть все затраты на наемные руки. Приводить здесь не буду у каждого своя голова и достать информацию из сети не проблема. И я знаю сколько с меня хотели содрать только за коробку и сколько получилось реально, но пришлось бегать самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу